设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[M26] 女儿在长大——小坏怡情 [M31]——1984年的邓小平爷爷

[M04]

不知不觉间,发现俩母女之间竟然可以你来我往唇枪舌剑了 [M04]

原先,小坏经常被小坏妈一边倒地教训抢白,以致小坏可怜兮兮耍赖不干,到现在小坏妈竟然经常给小坏将了个脑中空白,无可奈何——

我们之间经常出现这样的场面——

我说的是:喂呀有没搞错,我是你妈咪啊!拜托!

伊洋洋得意:搞错什么搞错! [M08]

[本帖由jjean修改于2008-04-05 14:42:25]
[本帖由jjean修改于2008-04-09 12:55:17]
[本帖由jjean修改于2008-04-11 14:56:17]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 小坏怡情——小棉袄别传

周六,小坏妈又忘记自己做了一件什么不够漂亮的事情

手忙脚乱之余

抬头看见小坏正旁观者清,一脸正色的说:

“妈妈,你可真………………

哦,我不能说你笨!”

小坏妈咣几,在心里艰难挣扎了N回 [M10]

很困难地挤出一个欲笑还凶的表情 [M07]

问:“你…………说什么?!!” [M15]

“我说我不能说你笨!不是吗?” [M03]

再咣几~~

好你个小坏!! [M08]

说句实话,小坏一周在幼儿园全托5天4夜,回来我一定好好陪她
不过有时,也不够彻底,比如刚好正在干点小活,或者灌水正起劲
晚上睡觉通常会给她讲故事,但这种时候就偷懒 [M20]

那时候一个晚上,我要她自己睡,她非要我讲故事陪她睡,推来推去觉得快拗不过她的时候,我干脆不睬她,她大哭大闹。终于小坏妈烦了,一个怒喝,发挥了唐僧对着孙悟空的罗嗦箍咒,讲了一大通不管她懂不懂的道理:

“每个人都有每个人的事情,小孩有小孩的事,大人有大人的事,今天晚上妈妈就是要锻炼你一个人睡,妈妈认为锻炼你一个人睡是对的,是对的事情妈妈就要坚持让你去做,所以妈妈是绝对不会陪你睡的。妈妈认为自己是对的,所以一定不会陪你睡,现在开始也一定不会陪你说话……(看看小坏还在哭,顿一会)你也可以认为你是对的,如果你认为妈妈错了,你是对的,你也可以选择不睬妈妈,你可以不睬我,但是妈妈还是不会陪你睡……”

意犹未尽话还想继续说下去,难得这样的绕口令自己说得这么溜呀 [M05]

只见小坏一愣,眼泪一收,猛一转身,再不吱声。

仿佛猛力出拳打在了棉花上,小坏妈一时有点收不住,又不甘心,想了想,这孩子怎么这样?补上两句:
“你要是承认自己错了,妈妈也许可以考虑给你讲个故事……”
小坏的小脑袋再不转过来。
小坏妈苦恼一晚:
是因为演讲失败罗嗦过度惹人烦呢还是这个孩子真这么倔哇就不认错?……不会吧

第二天小坏起来似乎忘这回事,小坏妈倒是十分惦记
中午时分探了一下小坏口气:“昨晚你不睬妈妈是为什么哇?你认为妈妈错了吗?”
小坏立马委屈起来:“是你错了!你不应该那么大声和我说话!”
“你觉得妈妈错了所以就不理妈妈了?”
“嗯!”小坏重重地点头

一直以来,幼儿园的老师都说小坏是个是非分明的孩子,别的小朋友不对她都会当面指出,从不人云亦云,不跟小朋友做她认为不对的事情。

联想此事,觉得小小人儿,已经有很强的原则性了哇 [M13]

小坏比较注意关心小坏妈的衣着打扮,面子工程小小年纪很有意识

某天穿了黑裙,小坏便会一本正经的说:

“妈妈你今天显得很瘦,你穿黑的显得比较瘦”
天!都不知哪学来的口气!! [M13]

“真的吗?” [M04]
“真的!” [M03]
“真的假的不要骗我哦!” [M04]
“……假的!” [M05]
“什么!!!!” [M15]
“真的……假的……真的……假的”
[M08]

这就是小坏经常逗小坏妈的游戏

每次总是小坏妈很没自信地最后命令一句:

“只能说真的!” [M34]

小坏喜欢画画,家里的彩笔是用的最快,笔盒也烂的快
思思来家里玩,看见小坏的笔盒,说:
“我的笔盒还好的!”
小坏立马不加思索地说:
“是呀,他们把最烂的这一盒发给我了!他们骏景实验!”

旁听的小坏妈 [M02] [M02] [M02]

事后把她好好教训一通,就是盘问不出来这种借口哪里学的!! [M13]

小坏妈自己也觉得自己有时也挺不厚道
小坏经常要说长句子,急性子,想全部说,说到一半没组织好,就结巴在中间,被小坏妈抓住破绽就会拼命学她,并且嘲笑地说:想好再说,讲那么多干吗

周末好了,反攻倒算机会到了
小坏妈正说到什么“那个那个……”接不下去了 [M11]
喘口气机会都还没有,
小坏就在那里兴高采烈接茬:“这个这个,那个那个……”
搞得小坏妈整个忘词,小坏就乐呵呵! [M08]
报仇了,臭家伙! [M15]

小坏有段时间爱抬杠到什么程度呢?

小坏妈说东她说西是屡见不鲜。
但是,发展到妈妈跟宝宝说:“钥匙钥匙”,小坏也要反唇一驳:“不要匙,不要匙”,就那个有点存心跟妈妈过不去了。 [M08]

小坏妈同学来,也领教了一回
阿姨和小坏说起“蜡笔小新”,小坏那个反应快:“蜡笔不小心!”

去逛街
小坏舅舅给小坏买了一个小坏妈认为狂贵的甜筒给她吃
小坏妈认为太大了,应该和别人分着吃
小坏霸着一个人吃,舅舅舅妈没有和她抢,由她去
小坏妈顾着聊天没有理她,一会就吃完了
再一会,肚子痛
小坏妈事后诸葛亮教训了她一通
小脸有点挂不住了,一路没敢吭声

到了小舅家,妈妈和小舅舅争论一个事,刚一停顿,突然听见脚下传来小坏的声音,不痛不痒地说:“这个姐姐怎么不懂事得?”
小坏妈没理,以为宝宝在说电视剧情。
谁知小坏又来大声点的: “怎么还没这个弟弟懂事!”瞟了小坏妈和小舅舅两眼,妈妈恍悟:“你说什么!”

“你这个姐姐怎么回事?还不如你弟弟懂事!哼!”

小坏舅舅 [M02] [M02] 小坏妈 [M08]

[M29] [M28] 继续啊.

小坏 [M21] [M25] [M29] [M28]

66妈也来写一写吧. [M01]

小坏妈与小坏逗--其乐无穷~ [M01]

呵呵,姑娘大了~~~ [M21] [M04]

[M01] [M01] [M01]

[M26] 好不温馨