设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

办公室发脾气

今天在办公室发脾气了,感觉自己很没有修养,有点后悔[哭泣]

早上在路上就有客户打电话给我,一回办公室,忙得恨不得分身术,这时一个出差的同事在线上问了一堆客户的问题,我一一告诉他了,到最后他又问了一个实在是太基本的问题了,我好气啊
[酷]

去之前我象个婆婆一样告诉他了三遍应该准备些什么,特别要注意事先与客户沟通好什么,他己经在公司工作两年了啊,平时只要是有一点需要跟客户沟通的问题就一定要找上我,有时他明明打个电话可以很容易解决的也要我象个保姆一样为他做好铺垫,己经跟说过很多次了,还是那样。。。[酷]

当他问了最后一个问题的时候,我冲他头说,他准备了两三天的准备工作,到底做了什么,连一个最基本的问题都没有弄清楚,还要来问我。。。我。。。。。[酷]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 办公室发脾气

[难过]无言。

其实发生这样的事大家都不想,可是,有时做事不必太压抑自己,该怎么着,还怎么着。但是过后的沟通也是很有必要的,特别是让对方明白,为什么会发生这样的事,以免往后再次发生。而且大家也不希望闹僵,大家还是要好好工作的。[微笑]

最初由maomao发表
今天在办公室发脾气了,感觉自己很没有修养,有点后悔[哭泣]

早上在路上就有客户打电话给我,一回办公室,忙得恨不得分身术,这时一个出差的同事在线上问了一堆客户的问题,我一一告诉他了,到最后他又问...

他习惯依赖了

最初由嘟嘟发表
他习惯依赖了

我也觉得他是依赖习惯了, 以后你告诉他:现在我告诉你要做的准备工作,你把他记住了,我不说第二遍的,不明白的一次性问清楚! 以后再问就不用理他,让他学会自己去处理! 这也是为他好呀, 不然以后跟了别的人或到别的公司怎能应付呀?

还有就是有的同事太喜欢抬扛, 什么都喜欢跟你争论一番,
昨天我烦了, 大声训斥了他一通。。。。当时感觉有点爽。

真羡慕你们可以那么爽地发顿脾气!我最不擅长争吵,一生气往往就说不出话来,有几次明明是别人无理狡辩,我气得声音都发抖就是想不出该怎么反击。[汗][哭泣]

我经常跟同事"吵架"的,呵呵。。我们都很熟了。。遇到问题就喜欢争论到底。。我们认为这叫沟通彻底。。大家关系还是很好的。。一点不生气。。[吐舌]
该帖由: 小懒猫修改,时间 2004-2-26 上午10:21

最初由Haruchan发表
[难过]无言。

其实发生这样的事大家都不想,可是,有时做事不必太压抑自己,该怎么着,还怎么着。但是过后的沟通也是很有必要的,特别是让对方明白,为什么会发生这样的事,以免往后再次发生。而且大家也...

晚上回去在BF面前好好反省了一下,觉得自己是因为跟客户打交道多了,所以考虑客户的问题会全面一些,但是我不能要求别人跟我一样,所以应该多一点宽容才对,只是当时脾气来了,忍不住说了声"象猪一样。。。。!",还好他出差在外,没有听到,不然应该很伤人的。。。
[难过]

最初由L66发表
真羡慕你们可以那么爽地发顿脾气!我最不擅长争吵,一生气往往就说不出话来,有几次明明是别人无理狡辩,我气得声音都发抖就是想不出该怎么反击。[汗][哭泣]

过年时与伯伯聊天,不知怎么就说到发脾气\吵架这回事上去了,我说:遇到给人家乱说或者冤枉,想争辩,却自己气得说话都不连串,然后等离开之后,就会想起:呀,当时我应该这样那样回答他/她,气死他/她,我怎么就把这句回敬人家的话给忘了呢!只有自己边可惜边生自己的气.
说着说着,跟伯伯同感得好激动,我看伯伯都差点拍起大腿来了.

能发脾气能把心里的火发出来,挺好.
可我每遇到不开心的事,则一声不吭______虽然处理的不会太离谱.不过,内心受伤.
只是,已过了20岁的冲动年纪,很多时候无奈苦笑居多,常常说,"有良心的就是用来给没良心的折磨"

最初由os发表
能发脾气能把心里的火发出来,挺好.
可我每遇到不开心的事,则一声不吭______虽然处理的不会太离谱.不过,内心受伤.
只是,已过了20岁的冲动年纪,很多时候无奈苦笑居多,常常说,"有良心的就是...

我发了脾气也不开心,因为事后反省就担心别人会怎么想呢,会不会很伤人什么的,还不如不发呢,唉。。[哭泣]
现在那个同事问我什么小心翼翼的,估计是有同事通过QQ告诉她我发火了[惊讶]
虽然我还不到30,但现在似乎己经可以理解到为什么父母总说出门在外要忍让点了。。处理事情要圆滑,方方圆圆,我姐很早就建议我去看这本书,说是写得不错。。
可是如果真得什么都考虑周到,那人也活得太累了,唉。。。

关键是宽容,对别人宽容,能原谅就原谅;对自己宽容,过去了就过去了!

关键是宽容。对别人宽容,能原谅就原谅;对自己宽容,过去了就过去了!

最初由L66发表

我也是啊,平时讲话条理还行。生气的时候,首先是脸红,跟着脑袋发木,最后舌头打结,讲不出完整的句子。所以和LG吵架都是他赢,急了我就拳头的上。不应该啊,他是学理工的,我是学语言的,应该口齿伶俐过他的。 [奸笑][奸笑]

唉.看来哪个公司都有这种连最基本得东西都不知道得人.