设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨教潮汕女人在家到底有多乖巧?

LG常批评俺,要俺向广东女人,尤其潮汕女人学习,在家乖乖地听LG的话,他当然是说笑,因为结婚前就知道我不是广东人,也不可能变成潮汕女人,他当然更明白受过楚文化和海派文化熏陶的俺,对粤文化永远是旁观者.但他的话却引起了俺好奇,想了解潮汕女人在家到底有多乖巧,到底如何为LG命是从,或许真有可取之处也未可知.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 讨教潮汕女人在家到底有多乖巧?

[M04]

[M14] 来,大喇叭来说说看

[M02]

年轻一辈潮汕女人有乖巧偶不知道。
不过偶家PP是潮汕女人,那个贤惠,没得说 [M21] 在家里,GG就是天,什么活也不用干,一份《广州日报》从早翻到晚,每逢GG的生日PP就挨个通知小孩回家和GG吃饭,而PP自己好像从来没过过生日日。
只不过一想到如果偶的LG老公将来老了也和GG一样,那个 [M13] [M13] [M13]

QUOTE Created By iris At 2005-7-11
年轻一辈潮汕女人有乖巧偶不知道。
不过偶家PP是潮汕女人,那个贤惠,没得说 [M21] 在家里,GG就是天,什么活也不用干,一份《广州日报》从早翻到晚,每逢GG的生日PP就挨个通知小孩回家和GG吃饭,而PP自己好像从来没过过生日日。
只不过一想到如果偶的LG老公将来老了也和GG一样,那个 [M13] [M13] [M13]

你还是做你现在这样的赣妹子吧,
你如果如你PP般行事,首先,你LG不习惯,其次,你父母不习惯,再次,^^^^,最后的最后,OS也不习惯 [M04] [M04] [M41] [M41] [M41]

我家是潮汕的
但偶都不觉的偶家女人有多乖巧哦
前阵子在这里总是听到很多人说要嫁就嫁外省男人
说外省男人有多好
多顾家
我家男人们都是潮汕的
也很顾家啊
家务一起干啊之类的
都很好啊
很多人都说潮汕男人很大男人主义
应该是有一些吧
我家的男人们就不会啊
什么事都是我妈说了算
很好啊

客家男人才大男人,从来不干家务的 [M11]

LZ说的这些都是上一辈的人了
我们这一代的才没有哪样呢
[M04]

从我妈妈起就不这样了,我妈妈的懒和我有一拼, [M04]

不过妈妈的性格狠好,乐观热心,对长辈和生活比自己差的亲戚朋友特别特别的好,脾气也好,爸爸着急的时候就算他没有道理,妈妈也会控制着事后才跟爸爸讲道理,所以我们家从小到大从来没有见过爸爸妈妈吵架。

爸爸在家里有绝对的威严,但绝对不是不讲道理的,有什么事情我们把自己的理由讲清楚了,一样大家笑呵呵高高兴兴。

到了我们这一辈嘛, [M01] ,问WOLF去。我晚上在家想吃个雪糕了都要他去冰箱里拿,还要把勺子什么都准备好放一个盆子里送过来…… [M24] [M20]

听说能持家

楼主你受过楚文化啊
那咱们是否老乡否