设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给你家孩子晒太阳吗?

匿名  发表于 2005-7-7 15:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我家BB的已经快7个月了,每个月去做体检,医生老说给孩子晒下太阳,孩子的后脑都已经有白白的一圈了,说是缺钙,要多晒下太阳,可是,我妈妈不给孩子晒,说晒得好黑,别人都没有晒,也真是没有晒,都是些老太太带孩子,都是躲在树下,有的看到我这样给孩子晒,还说不能晒了,我也是每天的早上8点多,给他晒20分钟这样,大家说还晒吗?因为好多老太太说不能晒,医生又说每天晒下很有好处,要我们晒,真不知道晒不晒?问下。 [M29] [M29]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 给你家孩子晒太阳吗?

QUOTE Created By Mercedes-Benz At 2005-7-7
我家BB的已经快7个月了,每个月去做体检,医生老说给孩子晒下太阳,孩子的后脑都已经有白白的一圈了,说是缺钙,要多晒下太阳,可是,我妈妈不给孩子晒,说晒得好黑,别人都没有晒,也真是没有晒,都是些老太太带孩子,都是躲在树下,有的看到我这样给孩子晒,还说不能晒了,我也是每天的早上8点多,给他晒20分钟这样,大家说还晒吗?因为好多老太太说不能晒,医生又说每天晒下很有好处,要我们晒,真不知道晒不晒?问下。 [M29] [M29]

医生说的是对的,夏天在早上10点以前和下午4点以后晒一晒就可以了,不晒是容易缺钙啊。你这样做是对的。 [M31]

我要说的和版主大人说的一样喔.

和老人讲:这样做有利于宝宝的健康.稍微黑点算什么,最要紧健康成长.再说了,大了会白的. [M01] 在家关几天就白了

晒,当然晒了,每天上午89点钟我PP都要带我儿子出去晒,但他还是有点缺钙呢.而且也晒得挺黑了.男孩子黑点怕什么,黑马王子嘛. [M04]

晒太阳是小朋友最好吸收钙的方法。其实小朋友晒太阳不一定要在太阳光下的。老人家讲的也有道理,太阳底下很容易晒伤小朋友幼嫩的皮肤,在树荫下也一样,只是效果稍差一点点。最不会和PP产生矛盾的方法是在家里打开窗让阳光照近来晒。
晒的时候除了注意不要在紫外线强的时候也就是11到3点之间外,还要注意小朋友应背对太阳,或者要挡住眼睛。因为太亮的光线会伤害他们的眼睛。
除此以外,有效的吸收阳光的方法是身体暴露。因为只有暴露的地方才能吸收阳光。如果想穿得好好就露个小脸去晒太阳,就没必要去晒了。因为这点,所以要注意防止晒太阳时皮肤晒伤、吹到风和不适应。
因此,妈妈们要注意晒的顺序:先露手脚,过十几分钟小朋友没有不舒服就露手臂和小腿,再过十几分钟还没不舒服就露大腿。一段时间后,可以全身裸了晒。最好小朋友脱光衣服在小车里(盖住小肚)或是抱着(盖住点背)就那样晒。如果发现小朋友皮肤热了就不要再晒了。
呵呵呵 偶小朋友从三个月开始在家和户外这样晒太阳,从小到大没缺过钙。

一个字——晒!
我抱着宝宝晒太阳的时候也很多老太太从身边经过,她们都用一种同情的目光看着我家宝宝,然后说别给他晒了,可是我还是坚持,而且我觉得效果很好!

夏天早晨和傍晚的太阳还是可以晒一晒的,但要防中暑啊。不过,树下也会有紫外线反射,但效果肯定就不如在直接的阳光下好。小孩要补钙和维生素D,再晒太阳效果才好。缺钙会引起多种病,要注意!