设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是一个称职的妈妈吗?

我有宝宝8个多月了,但是我现在有时都在很后悔要了小孩,也搞不清自己是怎么回事?我怀孕之前应该说是一个比较有事业心的人,但是自从怀孕之后就因为种种原因蔬忽了工作上的事!也因为这样错过了很多机会!!!现在我是一下班回家就头疼,有时很不想面对他,一听到他哭我头就大,但是一出去久了又怕他吃得不够,担心他睡得不够,着凉了没有?现在很烦!!! [M06] 我LG叫我不要把情绪带给小孩,但我真的没办法做到! [M06] 以前听别的妈妈说带小孩是一件快乐的事, [M30] 但是我一点都不觉得快乐,所以我都在怀疑自己是否是一个称职的妈咪!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 我是一个称职的妈妈吗?

尝试不要把情绪带到工作,尽量让工作和生活是两条轨迹.

[M29]

lz有没有人帮手带宝宝?添了一口人,多了一份牵挂,生活肯定会有了很多的改变.好好调整自己的心态吧,努力工作也是为了给宝宝一个更好的生活环境嘛,怎么能说不是个称职的妈妈呢? [M05] [M05]
可能是太忙,太累了吧,最好能找人帮手带带宝宝,稍微放松一下. [M29] [M29]

MM放松点 [M29] [M29] [M29]

[M29]

一切会好起来的 [M31]

QUOTE Created By somay At 2005-6-20
lz有没有人帮手带宝宝?添了一口人,多了一份牵挂,生活肯定会有了很多的改变.好好调整自己的心态吧,努力工作也是为了给宝宝一个更好的生活环境嘛,怎么能说不是个称职的妈妈呢? [M05] [M05]
可能是太忙,太累了吧,最好能找人帮手带带宝宝,稍微放松一下. [M29] [M29]

somay说得很对,你看可不可以让老人家带回乡下住一段时间。

我一开始的情况和你现在很象,好在那时我还在休产假。但我和LG都已精疲力竭了,后来珠珠回老家了,家里凉快,珠珠开心,我们也能缓一下 [M05]

和你有同感,哎!熬着吧,不知那天有出头日子!我没有老人帮手,又要忙工作,象我这种情况或许不应该要孩子!
但现在既然生了,只能好好滴养着!

每星期抽出一天给自己,晚点回家. 透口气,感觉会好点.
我算幸福的,一直有老人帮忙.不过有时候还会不想看到那个宝贝女.所以MM要调整自己才行.

[M13] 深有同感,有了孩子真的多了好多事啊,发现自己真的不成熟,没有耐心,不是一个称职的妈妈,很多时候我都不想管他,让PP带着他,因为发现自己带一会儿就会厌倦烦燥,但出去时又总想着他可爱的笑脸.昨天又呵斥了他.把LG气坏了.有时就是控制不住自己,多希望他是一个懂事的孩子,让他干吗就干吗多好.可是他专门跟我对着干,不好好吃饭不好好喝奶,手脚不停,一刻不得闲. [M07]

[M16] 偶想,偶也没甚么耐性捏,怎么办 [M42]

怎么会?

我觉得自从有了女儿后,整颗心都放在她身上了,刚上班的时候还很想她呢,虽然中午还能回家给她喂奶

偶很少会对BB有想发脾气的时候啊,即便是他闹,我也很开心呢,怎么回事,我总觉得无论他怎么样我都爱的不行,偶从来没有爱谁像爱她一样,跟她在一起好开心呢

楼主可能是事业心很重,我刚开始也不适应,总觉得她导致了偶现在又忙又累,还没有自由,工作也受影响,但是后来慢慢想通了。我们是大人了,孩子没有选择来到世界的权利,既然是我们选择生了他,就一定要负责任,尽自己的最大努力把她带好,偶是这样想的奥。纯属个人意见哈 [M24]

QUOTE Created By meikohao At 2005-6-20
我有宝宝8个多月了,但是我现在有时都在很后悔要了小孩,也搞不清自己是怎么回事?我怀孕之前应该说是一个比较有事业心的人,但是自从怀孕之后就因为种种原因蔬忽了工作上的事!也因为这样错过了很多机会!!!现在我是一下班回家就头疼,有时很不想面对他,一听到他哭我头就大,但是一出去久了又怕他吃得不够,担心他睡得不够,着凉了没有?现在很烦!!! [M06] 我LG叫我不要把情绪带给小孩,但我真的没办法做到! [M06] 以前听别的妈妈说带小孩是一件快乐的事, [M30] 但是我一点都不觉得快乐,所以我都在怀疑自己是否是一个称职的妈咪!!!!

[M29]

我也曾经有过这种时候,当我向LG倾诉的时候,LG告诉我,孩子和工作是无法一起兼顾的,我自己要想好了,要么好好工作,别想太多孩子,要么工作完成就行,多些心思在孩子身上。 [M08]

现在的我是按时上下班,先不想太多,一回家就是孩子,在不影响工作的情况下,对孩子的事,能参与就参与。

现在的感觉啊,就是以前抱他抱得太少了,所以现在抱起来都是恶狠狠的。 [M13]

QUOTE Created By Freer At 2005-6-21
[quote]QUOTE Created By somay At 2005-6-20

somay说得很对,你看可不可以让老人家带回乡下住一段时间。

我一开始的情况和你现在很象,好在那时我还在休产假。但我和LG都已精疲力竭了,后来珠珠回老家了,家里凉快,珠珠开心,我们也能缓一下 [M05][/quote]
原来我妈也说带儿子回我妈那儿带,可我就是舍不得啊,坚持让儿子留在了广州。

谢谢各位MM,看来也有很多人是这样的,可能是自己还不够宽容!
以前一个朋友她就象11L所说的把所有的心思都是放在女儿身上并且还相当快乐!!!
我想可能问题出在我自己身上,可能是我自己真的没办法调节好心态,
看来真的要向各位多多学习,但是我还是觉得我是没办法做好一个妈妈的。 [M08]