设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老公太爱玩怎么办?

[M20]
与老公拍拖三年,结婚两年,现在我准备生小孩儿了,但老公仍然是那么贪玩.喜欢过夜生活,经常与朋友、同事、客户喝酒、唱K、打牌,经常玩到很晚才回家,也经常喝多喝醉,我偶尔劝他几名,他也总是有各种理由来堵我的嘴。

我老公是广州人,而我是北方人,自我与老公认识到结婚差不多五年了,我很少管他的,他一直很自由,如果是依了我们北方女孩儿的性格,是一定要将老公管理得服服贴贴的。但由于我嫁入了广州,就只能入乡随俗了,因为我了解广州男人,他们不喜欢受拘束,所以我用的方法是"无为而治"。这种方法还是有效的,老公的朋友都说他自与我在一起以后变了很多,整个人上进了许多,事实也是如此,自我与老公一起以后,他在事业上发展得不错,现在又做了分公司总经理。所以他们都老是赞我治理有方。其实我倒不是这么认为的,我想感情的因素还是很重要的,因为我们彼此相爱,才会互相被对方影响。

在我心目中,老公还是很顾家的,因为我与老公的收入不分上下,家里供楼是由老公负责的,我的收入用于生活费及储蓄,因为我们只按揭了五年,所以每月供楼的压力还是较大,老公的收入大部分用于供楼,所以我从来不向老公要钱,也不过问他剩余的钱如何花用。但他也经常会帮家里购置固定资产,如DC、DV机等,因为我也不太擅于理财,所以虽然家里经常只有我一个人吃饭,生活费用很低,但也没存下什么钱,但老公也从不怪我,也不说我,他是个粗线条的人,家里的一切他都让我决定,他懒得管。但我收入的很多开支都用于帮老公购置衣物,从拍拖到结婚老公的穿着,从头到脚都是我亲自打理,我从不让老公穿着没烫过的衬衣出街。拍拖时是他出钱,结婚后都是我出钱,我也从没有算计过,所以有时朋友开玩笑对我说你老公那么靓仔,又是总经理,你还不管他的钱,还给他收拾的那么利索、干净,小心他花心或被别的女人抢走了。但我听后都是付之一笑、置之不理,因我相信自己不会看错人,老公不是花心的人,我对他非常相信,就象他信任我一样。

拍拖时,老公一般无论去到哪里玩都会带我一起去,他的朋友圈子都是广州、广东人,我不是特别习惯和喜欢,但为了他,我每次都会陪他一起,但我本身是个不太爱过夜生活的人,我的生活比较有规律,在公司我也是经理级的人物,自然比较有责任感,喜欢正常的上班、下班,不想因为晚上玩得太晚而影响第二天的工作,所以渐渐的我较少跟他一起外出,他也就不勉强我,尤其是结婚以后,除了他的朋友结婚、请满月酒等非要我去的活动我陪他去以外,其它的我都很少关心也不理。但去年底我有了BB,而且过两个月就要生BB 了,老公仍然故我,也较少时间陪我。

以前的我都不很在意这些的,因为我是个经济、精神都相对独立的女性,我也有我的生活圈子,工作圈子,也要经常应酬客户。所以以前的我们是处于互相理解的状态中的。我也很少过问他工作上的事。因为我们从拍拖到结婚的感情是建立在彼此信任的基础上的。但听说女人怀孕后都变得特别敏感、多疑,我也一样,尤其是怀孕后适当将工作减少了,整个人也松闲下来,所以关注他的时间多了起来。渐渐地对他生出许多不满,所以两个人没有以前那么和谐了,我会经常责备、抱怨他,尤其是进入五月份,两个人爆发了几次不愉快的争吵,我也经常很伤心,加之我又出了一次车祸的意外,所以老公收敛了许多,但我明显发现他变得沉默寡言了,好象多了许多心事,在家的时候是多了,但说话的时候少了。只在有讨论BB的未来时,或者一起去帮BB准备东西时,他才高兴些。我有些担心是不是我们的生活出了问题,但我对自己的老公仍有信心,只是自己没以前那么自信了。会不会生完BB会好起来呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [b]老公太爱玩怎么办?[/b]

我想这也是一个矛盾的问题,俺们家也会面对,不让他玩,他会觉得婚姻的代价就是失去自由,慢慢会对家庭心生厌烦;让他玩吧,也会觉得两人的距离越拉越远,自己的吸引力还比不上他的爱好和朋友呢。也许解决方案之一是两个人都要重视这个问题,创造共同的爱好,活动,和共同的圈子,增加家庭活动的机会,也许BB出生后共同语言会多很多的。关键是要两个人共同的努力,实施起来会有难度的。

罚他喝很多的姜汤可乐 [M04] [M04] [M04]

QUOTE Created By 小王子 At 2005-6-19
罚他喝很多的姜汤可乐 [M04] [M04] [M04]

可惜他是越来越爱酒了. [M10]

其实家家有本难念的经,我感觉自己算是比较能把握生活和家庭的人了,因为我一向自信乐观.可能这是个特殊阶段,是每个家庭必经的考验吧.

谢谢各位!相信这一次我仍能把握得住,度过这个矛盾期,毕竟自己最清楚自己.对吗? [M29]

我刚刚生过BB,很明白孕妇的心情。记得我怀孕的时候,也是无缘无故就很沮丧很脆弱,但我老公能尽量多陪我,让我感觉很安慰很放心。

怀孕虽是女人的事,可更需要另一半来理解和分担。男人不是只有工作和事业,爱家的男人才最让人信服。

LZ的老公象个大孩子,是不是对即将降临的小生命和新生活没有准备好呢?不过,偶觉得LZ还是很明白很会想问题的,一定会处理好的。

QUOTE Created By shandow At 2005-6-19
我刚刚生过BB,很明白孕妇的心情。记得我怀孕的时候,也是无缘无故就很沮丧很脆弱,但我老公能尽量多陪我,让我感觉很安慰很放心。

怀孕虽是女人的事,可更需要另一半来理解和分担。男人不是只有工作和事业,爱家的男人才最让人信服。
LZ的老公象个大孩子,是不是对即将降临的小生命和新生活没有准备好呢?不过,偶觉得LZ还是很明白很会想问题的,一定会处理好的。

我觉得怀孕不能仅仅说是女人的事,形式上,或许是,但肚里的孩子也是男人的血脉啊,怀孕了,基本生活上没有以前随意灵活。作为LZ的丈夫孩子的爸爸他应该多做陪伴才是。
很赞成你的后半句 [M21]

QUOTE Created By shandow At 2005-6-19
怀孕虽是女人的事,可更需要另一半来理解和分担。男人不是只有工作和事业,爱家的男人才最让人信服.LZ的老公象个大孩子,是不是对即将降临的小生命和新生活没有准备好呢?不过,偶觉得LZ还是很明白很会想问题的,一定会处理好的。

我会将这句话让他看一下,可能会对他有所触动的.谢谢! [M29]

先献花 [M29] ,希望楼主开心! [M31] [M36]

很多男人在做爸爸之前还没长大,玩心较重,66爸也差不多,有小孩前最喜欢呼朋唤友地聚会,同学、同事、老乡,各种名目的聚会,时不时喝得醉醺醺地半夜三更才回来,还兴奋地叫醒我,要跟我描述一下当天的见闻。 [M10] 自从小66可以和大人互动后,66爸在家的时间越来越多,我总结为——对TA来说,LP的魅力远不如女儿。 [M07] 另一方面,可能随着年龄的增长,老友们个个都有了家庭的牵挂,大家都没那么爱玩了。

比较同意L66的说法!
我想LZ会很好的处理这个事的, [M29]
真的是家家都有本难念的经,如何经营婚姻确实是一件让人头痛的事!!
沟通和理解我想是最好的办法,但也是最难实施的!
也许追求的越真反而失真,得过且过 [M29] [M29]

怀孕时是会敏感些,楼主不要有太多的心理负担,毕竟BB就快要和你见面了,这是一件多么值得高兴的事啊.其实很多男人真正的长大是在做了爸爸之后,而且做了父亲之后他们会更加爱家的.我LG现在每次出差都尽量早点回来,因为他舍不得他的宝贝儿子啊,所以现在不要想太多.乐观点,一切都会好起来的. [M29]

女人怀孕期是非常脆弱和敏感的,需要LG份外的关爱_____这个时期比任何时候都需要LG的甜言蜜语,明知是哄,只要顺耳的好听的话,哪怕关怀中已经有敷衍的嫌疑 [M20] .

而这个时候准爸爸往往,远未进入角色.

这时,向已婚已育的同事朋友请教和求援吧.他们的一句话,比你十句管用.记得怀孕之初,我LG也觉得我爱计较了,容易动气,后来跟已育的男同事取经,才知道,那个时期的准妈妈就是这样,后来LG不顶了,总是哄,孕后期我觉得非常幸福.而孕前期觉得LG很多地方做得不够.其实,LG就是在孕后期多了一份耐心和哄LP的几句话而已.

我是男人,不过说实话,搂住的老公也的确不近人情啊!

QUOTE Created By liuwuhua At 2005-6-19
我是男人,不过说实话,搂住的老公也的确不近人情啊!

哎,男人啊,好的时候是男人,不好的时候是难忍!
不知道谁给我说的! [M41] [M41] [M41]

QUOTE Created By L66 At 2005-6-19
先献花 [M29] ,希望楼主开心! [M31] [M36]

很多男人在做爸爸之前还没长大,玩心较重,66爸也差不多,有小孩前最喜欢呼朋唤友地聚会,同学、同事、老乡,各种名目的聚会,时不时喝得醉醺醺地半夜三更才回来,还兴奋地叫醒我,要跟我描述一下当天的见闻。 [M10] 自从小66可以和大人互动后,66爸在家的时间越来越多,我总结为——对TA来说,LP的魅力远不如女儿。 [M07] 另一方面,可能随着年龄的增长,老友们个个都有了家庭的牵挂,大家都没那么爱玩了。

说得有道理,不过很多广州男人比较爱玩是真的。