设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对幼儿"因材施教,因势利导"可以做得到吗??

长期以来,我们搞幼儿教育的人说的最多的和听的最多的都是这句话:在发挥幼儿天赋和挖掘孩子潜能等方面一定要"因材施教,因势利导"可是真正在幼儿园这句话几乎是一句空话,是不可能做得到的,原因不说自明,所以才有了很多在我们大陆工作的外籍朋友不送孩子去幼儿园请专职家教的事例,但是,我想在骏景搞个幼儿试验班,就用我自己的教材教案,幼教心得,只要8-10个孩子,真正采取"因材施教,因势利导"的方法对待每一位孩子,我有信心做得到,这几天也有家长给电话我提出这个要求,我想在这里搞个调查,有必要时我们在搞个家长座谈会一齐聊聊有关孩子"养成教育和情趣培养"等问题,各为家长朋友,你们支持我吗?请就这个问题一齐聊聊,好吗?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 对幼儿"因材施教,因势利导"可以做得到吗??

有兴趣,早闻乔老师的大名,也听过一次乔老师的育孩心得,非常感谢, [M29] [M29],小孩现学的东西较多,关键是看她自己有没有兴趣,想让她有个英语的学习环境,培养兴趣!! [M29]

一直对乔老师幼教这块感兴趣,但这8-10人是取代幼儿园的教育,还是类似课外辅导班,年龄有无规定,应该年龄相近在一起比较好,还有就是要多少米米?太多的话, 就[M20]......大多幼儿园都现在开始要交下学期的赞助费及学费,所以也很伤脑筋.

QUOTE Created By yaya01 At 2005-6-15
一直对乔老师幼教这块感兴趣,但这8-10人是取代幼儿园的教育,还是类似课外辅导班,年龄有无规定,应该年龄相近在一起比较好,还有就是要多少米米?太多的话, 就[M20]......大多幼儿园都现在开始要交下学期的赞助费及学费,所以也很伤脑筋.

这也是我的问题 [M29]

我正在考虑儿子大班毕业后何去何从呢。

儿子明年六月大班毕业,但年龄不够上小学,至少要等一年,这一年该如何安排,我一直还没主意。

大班毕业后,再重读的话,学过的东西再学,对儿子的学习习惯好象会有影响。

曾考虑是不是让他到外面的幼儿园全托一年,也担心全托对儿子的负面影响。

现在乔伟老师的打算让我很感兴趣,希望能了解得更多些。

[M29] [M29] [M29]

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-6-15
大班毕业后,再重读的话,学过的东西再学,对儿子的学习习惯好象会有影响。

曾考虑是不是让他到外面的幼儿园全托一年,也担心全托对儿子的负面影响。

差不多的问题,关注中,下学期上不了一年级,再读大班,小孩也许没什么兴趣! [M20]

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-6-15
[quote]QUOTE Created By yaya01 At 2005-6-15

这也是我的问题 [M29][/quote]

答各位家长问:
1. 取代幼儿园的教育,还是类似课外辅导班?
我们可以就这个问题来搞个座谈会聊聊啊,其实我的原意就是想让各位家长成为幼儿教育的主导者,起码是参与者,或者说真正能够陪伴孩子一齐成长,不要因为一些明知既不适合自己的孩子又明显不合情理,但自己却无能力改变和面对的情况而无可奈何,甚至有时为了保护自己的孩子不得不采取一些消极无奈的措施,比如,不断的转校乃至休学,退学什么的。(我曾为女儿身受其苦,很有感触啊)
2.年龄有无规定,应该年龄相近在一起比较好?
当然要基本同龄的孩子同班学习,但是也不完全按年龄,还有智力和能力,其目的是想达到"强者更强,弱者跟上"这样的教学效果,这才是真正的"因材施教,因势利导"啊,各位家长,想想是不是这个理?(我现在的中小学试验班就有五年级的孩子在跟初三的孩子一齐上课,九月份我要帮他们报名参加全国公共英语等级考试了)。
3.要多少米米?太多的话...
这个问题嘛.....也是我最头疼的问题,凭心而论,我本人挺排斥把幼儿教育搞得像进市场买菜似的--卖家满天要价,买家就地还钱。感觉特别不好,所以这个问题我也想最好能跟家长互相沟通,大家看看我所能给孩子和家长提供的服务应该在什么价位比较合理。大家既能接受,我也可以保证各项教学计划正常运作,如何?

QUOTE Created By lily-shi At 2005-6-15
[quote]QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-6-15

差不多的问题,关注中,下学期上不了一年级,再读大班,小孩也许没什么兴趣! [M20][/quote]

噢?是否这种现象很普遍,有几个家长给我电话也是谈到这个问题,看来有必要做个详细的调查,了解一下家长们真正的需求,才好知道该怎样给家长们提供行之有效的帮助,我们还是搞个座谈会吧,如何?

QUOTE Created By 乔伟本人 At 2005-6-15
噢?是否这种现象很普遍,有几个家长给我电话也是谈到这个问题,看来有必要做个详细的调查,了解一下家长们真正的需求,才好知道该怎样给家长们提供行之有效的帮助,我们还是搞个座谈会吧,如何?

好啊,乔老师什么时间有空?我想不少家长也是要上班的,一般也就晚上或周末有空了。 [M29]

好啊,乔老师什么时间有空?我想不少家长也是要上班的,一般也就晚上或周末有空了。 [M29]

好啊,版主大人,不如烦劳你来联络和组织一下,如何?晚上和周末的时间就各位家长吧,确定下来我就把时间调整出来。
谢谢你的问候,我的身体一点小问题,没事,谢谢!

期待ing!
[M29]

好吧,我们就不客气啦。 [M24]

我的儿子今年二岁半,可最近我也为他的教育大商脑筋了,不知乔老师有没有计划为这么大的孩子做早期教育的打算?

都去版主哪报名吧,嘿嘿。 [M01] [M01]