设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

家里有小虫子很烦恼,大家有没有什么解决办法呀?

不知道是因为木地板的原因还是天气的原因,我发现家里所有地方的墙脚线的地方都出现了小爬虫,白色或者淡灰色的都有,大概一毫米大小,好象有点透明,一开
始发现时以为只是木头的东西上才有,后来发现墙脚线上一溜都是,床的周边也是,
虽然小小的,但老多在爬来爬去搞得人很心烦.
这个周末在家捉了两天虫子,把所有地方都拿消毒水擦了一下,被单枕套沙发套全都洗了(洗完了昨晚到现在都阴雨连连 [M06] [M06] ),可还是见到它们可恶的跑来跑去.

有没有人帮一下我啊,有谁遇到过没有??我搬进来才半年多,完全没有这方面的经验.

请问是什么虫子来的?有好的防治办法吗?
先谢谢了,万分感谢!!!
真的令我十分苦恼! [M10] [M10] [M10]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 家里有小虫子很烦恼,大家有没有什么解决办法呀?

我家也是,不过没有人有方法告诉我们呀 [M17]

是啊,这些小虫子好像是潮湿带来的。

是否白蚁,如果是千万小心,如果再没法解决,去找物业部,让他们介绍天河区卫生防疫站的人来检查一下,他们可以针对性下药.

我上网找了很多有关方面的知识,但多数都是说实木地板长虫子的,我家的应该不是实木地板 [M07] ,只找到一个相关的内容说是因潮湿会产生小虫子等天气热了就不会有了,希望它所谓的小虫子就是我家里那种啦 [M07] [M07]
这两天己经用杀虫剂全面杀虫了,感觉小虫没死多少人都快闷死了。

另外觉得应该不是白蚁来的,不过到七八月份还有的话我觉得可以考虑找防疫站的人来看一下。如果是季节性现象的话,心里好象踏实了一点,但想想如果每年都有个把两个月要对着它,又好象不值得庆幸了...... [M07] [M07] [M06]

我会继续在这场战虫斗争中总结经验的,等有根治的办法时一定会通知大家 [M02]

我家也有,你在几楼!我也是刚搬来没多久的,我现在天天找管理处麻烦,叫他们解决。

如果是白蚁,很快家里的木制品会被吃空,楼上楼下都会传到。赶快叫管理处找白蚁防治所才能灭绝。

如果是白蚁,很快家里的木制品会被吃空,楼上楼下都会传到。赶快叫管理处找白蚁防治所才能灭绝。

等到管理处来都晚了,先用上防白蚁药好了,毕竟是自己的家园

我在十七楼,你家的情况也一样吗???
那现在解决了吗?
看来是该管理处发挥作用的时候了 [M01] [M01] [M01]

[M23] [M23] ,可以肯定的是现在这小虫子不是白蚁......