设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝宝第一次发烧,吓得我手足无措!

宝宝已经8个半月了,身体一直很健康,昨天下午妈妈突然打电话说宝宝发烧了,急忙赶回家,发现宝宝浑身都很烫,一量温度,有38度5,想着自己给她降降温,然后吃点保婴丹看看,可宝宝愣是不吃,而且精神越来越差,不停的哼哼唧唧。当即决定带宝宝去华侨医院看看,到了后医生开了一个退烧贴,还有一些治咳嗽的药,然后回家。到了晚上7点,发现宝宝体温居然有39度5,立马决定带宝宝去儿童医院,去后打了一针退烧针,开了一点治小儿感冒的药,今天一早发现宝宝的体温已经降到37.5度,但开始流鼻涕,精神状态也不是太好!
宝宝之所以会感冒发烧多半是因为他爸爸前一天晚上给她开的空调开的太冻了,我大概半小时后进房间时才发现,然后立即把空调关掉了,没想到宝宝还是生病了。
相信有很多妈妈都遇到过宝宝感冒发烧的问题,希望大家多多交流,介绍一下经验!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 宝宝第一次发烧,吓得我手足无措!

宝宝退烧了, 妈妈劳心了. [M29]

[M29] [M29]

别太紧张了。六个月以后宝宝是比以前容易生病了。不过生病一次,抵抗力就会增强一次的。。放心吧。。。得的快,好的也快的 [M29] [M29] [M29]

如果连续两天高烧不退,要考虑是幼儿急疹。一般来说,这么小的孩子因为感冒发烧的话,最多一天半就该退烧了。如果是幼儿急疹,就不必吃药打针了,等退烧后疹子出来就好了

今天BB的体温还有38度左右,不知要不要紧?

相关连接

http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=30613

http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=31124

http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=28832

[M29]

谢谢楼上各位热心妈妈的回复,宝宝现在已经不发烧了,但前天开始嗓子有点哑了,这两天还在咳嗽,有一次半夜刚吃完奶,由于咳嗽的太厉害,把奶都吐出来了。上次去儿童医院的时候,医生说宝宝的上呼吸道有点发炎了,可开的消炎和止咳的药宝宝都不吃,也不爱喝水,真是头痛的要命,想请教一下各位妈妈,你们是怎样让你们的宝宝开口吃药的啊?现在宝宝还在咳嗽,我要不要再带她去医院呢?另外,看大家说冰糖炖雪梨的止咳效果不错,大家能说说详细的做法吗?
不胜感激!

统通知 系统 2005-5-23 上午9:38 否
内容: 你刚刚得到由 柳暗花明 对帖子宝宝第一次发烧,吓得我手足无措!的回复给您的回报5个GLG

LZ太客气了。

大家不嫌弃GG太少我就很欣慰了!

QUOTE Created By 柳暗花明 At 2005-5-23
大家不嫌弃GG太少我就很欣慰了!

[M21] 说实在的,没帮上什么忙。祝宝宝早日康复。 [M29]

小孩太小喂药确实是件头痛的事,尽量开适合小孩吃的药,味道好一些,我以前也经常把药倒在奶里喂.

咳嗽分寒咳和热咳,又有可能是因为是病毒引起的,偶小的时候总是咳嗽,一次好了,隔不久,只要感冒,就疯狂的咳嗽,后来是个中医给看好的。所以偶觉得每次咳嗽都不要忽视,最少要知道宝宝咳嗽的原因。
[M29] [M29] [M29] 宝宝身体健康!

转贴:
喂药前先准备好适宜的糖水,将已溶化好的药物用小勺子混匀。孩子可以躺在床上,也可抱在家长怀里,颌下围好小毛巾,使小孩的头略侧向一边,家长将药倒入勺中,一只手轻轻捏住孩子双颊,另一只手将小勺放在孩子口内,紧压住下齿使药液顺口角慢慢流入口中,无孩子怎么哭闹,挣扎,小勺始终压住下齿,不离孩子的嘴,直到药物全部咽下,然后将勺取出,倒入少许糖水,与勺内残药混匀,再次喂入。如果动作熟练,整个过程用不了两分种,同时能保证药物毫无损失地喂下去。

[M29]