设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:我儿得的是麻疹/风疹还是水痘?(已经肯定是幼儿急疹了)

越越"感冒"很多天,咽喉肿,背部出了许多小痘痘,红色的,有点象夏天的痱子.

因为之前曾经是夜里2个小时没给越越盖被子(小保姆把越越放大床上),越越身着单衣单裤,睡了两个小时直到浑身冰凉,冻得在睡梦中大叫一声, [M13] [M13] 我才赶过去给他盖被子 [M13] [M13]

所以,我们一直以为是冻病了他(再加上之前我又乱喂了东西),越越感冒了.

去了中山一几次.因为是幼儿感冒高发期.我估计医生把他当感冒治了.烧到38.7度.

越越吃了药退了烧,我们以为没事了,不料,半夜又烧.洗澡时才发现,他背上出了一背的红色痱子.

以为热到他了,减衣_____可是鼻子流鼻水_____又判断应该是冻到他了.现在不知所措,不知是冷到他了还是热坏了他?

今天YANYAN过来,看了说是出玫瑰疹.(谢谢YANYAN提醒呵[M29],要不还要摸不着头脑好多天,儿子还要多受很多苦)

不过,查儿科的书,没有学名玫瑰疹的.
哪位知道我儿出的是哪种的疹.我们好对症下药 [M26] .
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 求助:我儿得的是麻疹/风疹还是水痘?

对着书研究半天,自己觉得哪种都象.外行的我,看不出三种疹的细微差别 [M20]

[M16]

严重慰问 [M29] [M29] [M29]

问医生吧. [M29]
如果是麻诊什么的,是要特别小心,有许多禁启的.

还是去医院看看吧,对症下药才好。现在的医生,病人症状还没说完,药方已开好了。挂个专家号会好点。

先慰问一下小越越. [M29] [M29] [M29]
如果是麻疹的话,千万不要吹到风.8个月的时候要打麻疹预防针的,越越打了吗?
如果打了,出麻疹的几率应该比较小.
另外看看他的手心和脚板,是不是也出了疹,如果有,真的可能是麻疹的.
我家宝宝四个多月就出了麻疹.

慰问 [M29] ,赶紧看专科,方便的话还是去儿童医院

我记得越越是打了麻疹疫苗的,应该不是麻诊吧.
我儿子也是感冒发烧咳嗽,所以这两天哪儿都不敢带他去,昨天刚好一点我就给他少穿了一件衣服,晚上也没盖那么厚,没想到今天早上又开始咳嗽了. [M06] 被我妈说了一通.
小儿生病真是可怜啊.抱抱OS,我们是同病想怜的妈妈. [M27]

若真是玫瑰疹, 小儿得过.

会持续反复发烧 3 ~ 5 天, 烧退之时会有红色疹子出现.

等疹子退掉之后就好了. 注意补充水份.

[M29]

os,是不是小兒急疹呢.現在小孩一般打了麻疹與水痘的預防針,這兩種機會較少.多看兩個醫生吧.不同的醫生會有不同的結論哦.

慰问 慰问 [M29] [M29] [M29]

幼儿急疹的特点:持续发热3天,然后在第4天退烧后开始出疹。退热后,胸部、背部出现象被蚊子叮了似的小红疹子,也会波及到脸、脖子和手脚。不知道你儿子是不是这样呢?如果是的话,不需要做特殊护理,过两天就好了。

吊了一下书袋,查到的资料如下:

荨麻疹起病急,疹子大小是不一样的,有时还会融合成一片,明显突出于皮肤,一般会同时伴有水肿现象,如口唇,耳廓,眼睑处等水肿.

急疹好发于春冬季,起病时患儿持续高热3-5天,一般烧退后出疹,主要散布在躯干,颈部及上肢,皮疹间有3-5毫米间隙,消失时无色素沉着.

风疹感染一次可获终身免疫,起病时有轻度上呼吸道感染症状,经半天或1天后出现皮疹,皮疹呈浅红色斑丘疹,分布均匀,大多于4-5天隐退,退后没有色素斑.

不知道越越的疹子是啥样的?慰问!! [M28]

这个应该是小儿急疹,起高烧,持续三天左右,一般是自限的病,没多大碍,我女儿就曾得过,过几天就没事了/你可去妇幼保健院看看,可能就能确诊.

你可去天河区妇幼保健院找邱医生,她看这个有经验,我女儿就是她看好的..