设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

BABY出世前的准备工作

八月初小宝宝就要出来了,朋友说生前的四、五个月就要着手准备了,但是准备什么呢?我一头雾水?

上次在本栏内好像看到一个贴子中谈到有个网站卖一些育儿的书,但我不记得收藏了,哪位指点一下,我想上去买些胎教及早教的书。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: BABY出世前的准备工作

以后多点来小天地啦,这里有很多育儿宝典,有空翻翻会有很多收获的,当然要是顺便帮我整理出来就更好了 [M01]

难怪狠久没见姜汤可乐出来打球了。

以后我又多一个小朋友可以一起玩啦。 [M44]

OS有个专贴的,在精华区找找,育儿百科是推荐的,还有捕捉儿童敏感期,我也都买了,嘻,在MM们推荐的精彩网(www.exvv.com)上买,可以送书上门的,还有打折。

看看这些帖子:

http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=15782

http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?&threadID=2213

http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=18908

还有这个当年超长火爆帖:http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?&threadID=4851

这个也可看看
[url]http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=25893

姜汤,这个贴也不错
[url]http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=9854

呵呵,仅供参考

1.衣物
-月子套服:大中小各两套(扣钮两件套、连身衣裤两套、开襟两件套)(妈妈买的)
-月子哈衣:52号两件,中码一套,59号一件,66号一件(数字代表衣物尺码,不过不同牌子的大小非常不同)
-尿布:纯棉尿布30条
-尿布兜:1个(背后无松紧带,先买一个尝试一下舒适度)
-纸尿裤:帮宝适超薄干爽一大包
-袜子:棉袜3双、毛袜1双
-手套:1双(可能用不上)

2.寝具
-被子:垫被、盖被、包被、小绒毯各1条

3.洗浴系列
-柔绿色防滑宝宝浴盆:1个(有出水孔的,方便清洁)
-小号脸盆中号屁股盆:各1个。
-毛巾:脸部2条、臀部1条、洗澡用2条、浴巾1条。
-孩儿面香橙香波和牛奶浴波:各1瓶(强生、孩儿面、贝亲、nuk、宝贝可爱、施巴、太子,选择ing,觉得买中等产品即可)
-棉花棒(球):用于洗涤脐带附近部位
-安安水温测试计

4.奶瓶和奶嘴:安怡125ml母乳/食品储存罐4个,安怡新生儿奶嘴2个(1个喂水、1个喂奶)。

5.其他
-宝宝调光台灯:夜间使用的可调节亮度的台灯
-幸运星球形吸鼻器
-圣雅伦环保迷你指甲刀

6.婴儿多用推车、婴儿床、电动玩具车、奶瓶消毒锅和浴床

7.产前再买的:
-一次性隔水尿巾:1包
-妇婴两用巾:1包

QUOTE Created By 兔子1 At 2005-4-1
OS有个专贴的,在精华区找找,育儿百科是推荐的,还有捕捉儿童敏感期,我也都买了,嘻,在MM们推荐的精彩网(www.exvv.com)上买,可以送书上门的,还有打折。

(www.exvv.com),谢谢兔子1 MM,我就是要找这个,太好了!
我这个人就是大头虾,再加之工作太繁忙了,所以爬楼的时间少,也不太爱爬,好在有JJ这么多热心的MM,所以我一有事第一个想到的是上论坛,打JJJM们商量,打答案,而且次次都可以有满意答复,心里感吧,住在JJ真好! [M01]
不过我自己也要多抽些时间与JM们多交流 [M24] ,现在宝宝已进入第六个月了,经常踢我,很调皮,我也要多抽些时间给他/她进行胎教啊什么的. [M29]

谢谢L66 MM [M29] [M29]

谢谢阳光MM [M29] [M29]

对了,昨天家婆又与我讨论起在哪生的问题了,她说左邻右舍都说华侨医院"麻麻地",所以又对我进行游说要我转市二,真是头疼,现在所有的产检都在华侨建了档,不知转了可不可以. [M13]

本来在市妇婴的,后来经过朋友、同事、家人的一番分析、解说,最后由老公一捶定音定在了化侨(原因只有一个:近,我们工作都太忙,没有时间浪费在路上),加之在网上看了JM们的发言,我也对华侨有信心,现在如何是好呢?唉,我的生子之路:市妇幼-化侨-市二?,下一站转到哪呢? [M10]

阳光MM,你呢,就定在市妇幼了吗?

谢谢SOMARY MM [M29]

QUOTE Created By somay At 2005-4-1
呵呵,仅供参考

1.衣物
-月子套服:大中小各两套(扣钮两件套、连身衣裤两套、开襟两件套)(妈妈买的)(要这么多吗?)
-月子哈衣:52号两件,中码一套,59号一件,66号一件(数字代表衣物尺码,不过不同牌子的大小非常不同)
-尿布:纯棉尿布30条
-尿布兜:1个(背后无松紧带,先买一个尝试一下舒适度)
-纸尿裤:帮宝适超薄干爽一大包
-袜子:棉袜3双、毛袜1双(这个是我用的还是BB的 [M24] )
-手套:1双(可能用不上)

2.寝具
-被子:垫被、盖被、包被、小绒毯各1条

3.洗浴系列
-柔绿色防滑宝宝浴盆:1个(有出水孔的,方便清洁)
-小号脸盆中号屁股盆:各1个。
-毛巾:脸部2条、臀部1条、洗澡用2条、浴巾1条。
-孩儿面香橙香波和牛奶浴波:各1瓶(强生、孩儿面、贝亲、nuk、宝贝可爱、施巴、太子,选择ing,觉得买中等产品即可)
-棉花棒(球):用于洗涤脐带附近部位
-安安水温测试计

4.奶瓶和奶嘴:安怡125ml母乳/食品储存罐4个,安怡新生儿奶嘴2个(1个喂水、1个喂奶)。

5.其他
-宝宝调光台灯:夜间使用的可调节亮度的台灯
-幸运星球形吸鼻器
-圣雅伦环保迷你指甲刀

6.婴儿多用推车、婴儿床、电动玩具车、奶瓶消毒锅和浴床

7.产前再买的:
-一次性隔水尿巾:1包
-妇婴两用巾:1包

反正我们那时候买了好多.可是没觉得多,总觉得不够用,他老是不配合,刚洗完澡,还没来得及穿上纸尿裤,或者正换纸尿裤还没穿好,他就... [M24] [M24]

袜子给宝宝的哦

看你生在什么季节啦.我是十一月份啦.凉了 [M20]

上面的那些仅供参考 [M24] [M24]

选择医院最好选有熟人的,离家近点方便些.

不过,十全十美的比较难呵.看你侧重哪一方面.