设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从未愉快过的产检

老公坚信万事不求人,靠他自己也能好好活.妻撑他的台脚,按他的方式行事.但在医院做产检,进过四家医院,没一家不让我与宝宝受委屈的.
第一次,在中山一院,医生使用了不该检查的方式,险些^^^^^还对实习的医生说,我的宝宝"形状有点奇怪",吓得爱人直接要去另一家医院确诊,说宝宝如果不好就早点拿掉,免得大人辛苦.而接下来不论去到哪家医院,我总要问上一句,我的宝宝是不是正常?尤其是做B超,更是问五官,手,脚,^^^^
第二次,在天河区妇幼保健院,人太多,排队排到心烦,医生开药之多也烦
第三次,回了老家,各方面倒不错,问题是,进医院住一晚,原为观察,竟没病住出病来了_____夜里冷得感冒了,吃什么吐什么,连苦胆水都吐出来了.(后来住在同学家,看门诊)
第四次,到广东省妇幼保健院,又遇上带实习的医生,而且由实习医生量宫高/腰围.她用力找胎儿的胎位,手劲之大,痛得我皱眉,而她的表情也怯怯的.回来对老公说,老公很气愤"万一她按到我们宝宝的眼睛怎么办?!你是花钱买服务的,你可以拒绝的^^^^"躺在医院的检查床上,真的由得我?!
这次也照了B 超,时间太久,我提了抗议,只是照B 超的充耳不闻,问他好了没,他只说还没检完,还在看.却指了对一位年青的女白袍说"这是心""这是胸""这是^^^^"估计还是带实习的,把我和宝宝当做实验的白老鼠了.当他的探头用力顶到肚子的某一点时,我的宝宝也用力一踢(后来我知道宝宝是用头部顶的),把探头顶开了.这是我一直想做却不敢做的动作.真是我的好宝宝.
这次我才发现,省妇幼的B超设置比较陈旧,不如天河妇幼的新.相关的操作人员的素质也是如此.
现在,我很不想进医院做产检.花了钱不说,每一次都是受罪.一开始非常信赖医院的老公现在也^^^^意识到人是社会关系的总和.
该帖由: os修改,时间 2003-11-30 下午10:17
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 从未愉快过的产检

该求人时还是应该求一下人,尤其是这种重要事情(人生能有几回求![吐舌])。我当初有朋友主动帮我介绍熟悉的医生,果然每次产检都很顺利,唯一一次那个医生不在,只好随便找了个医生检查,结果也是手势生硬,按得我痛(不是实习医生)。os, 如果你准备在广州生的话,现在就得开始好好建立关系,最好由固定的医生检查,约好到时候由他/她接生。这样生孩子时可以少花点钱,少受点罪。

嘻嘻,是不是有点倚老卖老?[吐舌]

我都是找的专家门诊,专家看好像好一些,而且态度也好,每次都是同一专家,对情况就比较了解。就是专家号太难挂了。

其实第二次产检后我就找人了,同学的丈夫在广州某医院,同学挺热心,说跑前跑后的事情交给她老公就是了.偏^^^^结果我回了同学不用.而我没见过她老公,脸皮薄,当然不可能再去找同学,
现在老公倒是想托人,转两转等于没转,所以,还是过两天我打电话找找朋友帮忙.只是,再怎么着也没同学的老公方便^^^^

哎呀,好恐怖啊
喜欢别人的孩子,自己却怎么也下不了决心要啊

几个月了?为什么不找我呢?现成的妇产科医生!我的病人可从没有不愉快过。[得意]

最初由羊羊发表
几个月了?为什么不找我呢?现成的妇产科医生!我的病人可从没有不愉快过。[得意]

羊羊可办个妇产科问题讲习班了,应有不少准妈妈和即将成为准妈妈的请教啊

可以,你们问吧,有时间我会尽量满足你们的。[微笑]

你为什么要到这么多的医院去检查啊?三院怎么样?

曾在三院做过妇检,那时服务态度都极差,那是三年前了,乱开药乱下结论^^^^所以不怎么敢去三院冒险.
华侨医院还有一位朋友,只是华侨医院被人传得跟三院似的,故舍近求远.

最初由os发表
曾在三院做过妇检,那时服务态度都极差,那是三年前了,乱开药乱下结论^^^^所以不怎么敢去三院冒险.
华侨医院还有一位朋友,只是华侨医院被人传得跟三院似的,故舍近求远.

OS

我之前在省妇幼,觉得还可以……也有不如意的地方,但尽量不要动气呀!

我是在华侨医院,我觉得可能环境不如三院,但是态度不错,特别是产科主任肖小敏,技术高态度好。我保胎加上生产在华侨住过多次医院,总体来说妇产科的医护人员的态度都不错,特别是打交道最多的护士态度好,就舒心多了。产检最好还是固定医院,否则换一次医院,很多检查有需要重新做,最好选定就是要生产的那家医院。

本来决定在省妇幼,不过,现在重新在考虑了.
羊医生不理我了?我发的站内短消息您没收到吗?
不管如何,先谢谢楼上的热心的诸位!

最初由os发表
本来决定在省妇幼,不过,现在重新在考虑了.
羊医生不理我了?我发的站内短消息您没收到吗?
不管如何,先谢谢楼上的热心的诸位!

对不起,今晚才看到短信,已回复。:shy: :shy: [送花]