骏景花园业主论坛

标题: 请问骏景北向房子好住吗? [打印本页]

作者: 小懒猫    时间: 2005-3-4 15:11
标题: 请问骏景北向房子好住吗?
以前好像有人问过这个问题,但是找不到了。

想问一下住在北向的筒子,感觉如何,有啥优缺点。
我尤其关注的是通风问题。。夏天如果不开空调会不会很闷热。。特别是北苑的。。谢谢!
作者: LAGUNA    时间: 2005-3-4 15:13
标题: Re: 请问骏景北向房子好住吗?
冬冷夏暖 [M21] 很棒
作者: King Lion    时间: 2005-3-4 15:38
楼主还没买完吗? [M13] [M13]
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-4 15:54
呜呜,又提我得伤心往事,上次交易未遂,虽然签了合同,但是楼主后来不想卖了,说是有个香港朋友可以一次性提前付款,所以。。。只有再接再厉。。继续找楼了 [M06]
作者: King Lion    时间: 2005-3-4 16:00
我还以为你变成炒家了呢?

违约要负责任的,小小地敲对方一笔吧 [M01]
作者: luckysoon    时间: 2005-3-4 16:22
QUOTE Create By 小懒猫 At 2005-3-4
呜呜,又提我得伤心往事,上次交易未遂,虽然签了合同,但是楼主后来不想卖了,说是有个香港朋友可以一次性提前付款,所以。。。只有再接再厉。。继续找楼了 [M06]

[M29] [M29] 可怜的猫猫,没关系,再慢慢找,肯定有一个比那套还好的房子等着你住 [M29]
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-3-4 16:46
这个问题应该问JS和HARU,他们的房子是朝北的。
作者: luckysoon    时间: 2005-3-4 16:50
偶家现在也住北向了 [M08] 还没感受过夏秋季,冬天北风还蛮大,最大的问题是没有阳光 [M06] [M06] 有点后悔不坚持等到南向房。不过有朋友说夏天北向的房比较阴凉 [M04] 但愿如此!
作者: shanshan    时间: 2005-3-4 16:51
个人认为房子的朝向是非常重要的。我有个朋友当时在骏景买的房子是朝北的,从一住进去就开始后悔,已经决定换房子了。
作者: Haru    时间: 2005-3-4 18:26
QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2005-3-4

[M14] [M14] 咳,咳,
对于我来说,朝北的房子唯一不好的,就是没有阳光,其他的冬冷夏热倒是其次,因为我发现冬天不仅是我们的房子,哪都冷,夏天也是,哪都热。

当然,能选择的话,当然选择朝南的。 [M01]
作者: jackshon    时间: 2005-3-4 18:40
QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2005-3-4

来了
[M14]
俺家是北向的,
唯一一个缺点:四间房有中一间终年不见阳光(主人房南北直通,洗手间还能晒到,又是阿Q精神)工作阳台也基本没有阳光直晒
优点:通风比南向还强(可能是这栋楼的一个特点吧)
采光不比南向差(个人认为,最起码和骏明等同等楼层差不多)
至于冬冷夏热:
冬:没冷几天,俺家大马力空调制热还是不错的
夏:到了都没法过时候大伙都开了空调,其他时候因为通风好,我想应该是南向羡慕俺们才对(在此仅指骏腾轩,详情请咨询bystep)
也欢迎小猫到俺家抓老鼠 [M29]
作者: jackshon    时间: 2005-3-4 18:41
QUOTE Create By jackshon At 2005-3-4
[quote]QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2005-3-4

来了
[M14]
俺家是北向的,
唯一一个缺点:四间房有中一间终年不见阳光(主人房南北直通,洗手间还能晒到,又是阿Q精神)工作阳台也基本没有阳光直晒
优点:通风比南向还强(可能是这栋楼的一个特点吧)
采光不比南向差(个人认为,最起码和骏明等同等楼层差不多)
至于冬冷夏热:
冬:没冷几天,俺家大马力空调制热还是不错的
夏:到了都没法过时候大伙都开了空调,其他时候因为通风好,我想应该是南向羡慕俺们才对(在此仅指骏腾轩,详情请咨询bystep)
也欢迎小猫到俺家抓老鼠 [M29][/quote]
总结一下哈:
对于骏腾轩(其他轩俺不知道[M34] ):南优点在于有阳光,北优点在于强通风 [M29]
作者: CZT    时间: 2005-3-5 11:39
观察过,朝北的房子夏天最热的时候能照到太阳。 [M24]
作者: CZT    时间: 2005-3-5 11:40
观察过,朝北的房子夏天最热的时候能照到太阳。 [M24]
作者: 天文数字    时间: 2005-3-5 11:43
作为北向的住户,我的建议是能买南向尽量买南向.
冬天时我家比外面起码低两度,经常在家里穿好大衣,一出门发现又穿多了 [M07]
作者: 天文数字    时间: 2005-3-5 11:46
反正我和LG已经发誓,如果有钱买第二套的话.一手二手我们都无所谓,但一定要南向,而且一定要保证能晒到太阳.
今天看到出了太阳,赶紧拿着被子往顶楼天台冲(因为阳台没太阳晒不了),结果天台几根少得可怜的晒衣绳已经给其他来得早的住户占得七七八八,我勉勉强强才扒出一点空隙放我的被子.于是又给刺激了一下下.
作者: ming    时间: 2005-3-5 14:46
我家也是北向的,没感觉有什么特别不好。客厅的阳台有太阳,只是冬天时不可开北窗(风大)。
作者: ivyqin    时间: 2005-3-5 14:52
我朋友的说法跟天文的一样,特别是冬天,感觉特别的冷!所以楼主要注意,不过象JS同志家可能会好一些,后面有一栋较高的楼挡住应该好些的!
作者: ivyqin    时间: 2005-3-5 14:53
另外,告诉楼主一个信息,华有一套105的南向、六楼,45万!有需要我就将电话发给你!
作者: 秋天    时间: 2005-3-5 20:21
尘大风大噪音大;脏点冷点嘈杂点。
其余还好,尤其是还有无敌街景,还算视野开阔。
习惯了,就无所谓了。
作者: 临时工    时间: 2005-3-5 22:56
偶正在帮一个朋友找楼,可否告之联系方式 [M29]
作者: yes168    时间: 2005-3-6 12:09
QUOTE Create By 小懒猫 At 2005-3-4

我有个朋友买中海康城的二手房,交了定金1万元,后因卖方反悔不卖,结果卖方赔他1万。
作者: 临时工    时间: 2005-3-6 15:51
QUOTE Create By ivyqin At 2005-3-5
另外,告诉楼主一个信息,华有一套105的南向、六楼,45万!有需要我就将电话发给你!

请把电话发给我!
作者: 临时工    时间: 2005-3-6 15:52
QUOTE Create By ivyqin At 2005-3-5

请把电话发给我!
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-3-6 16:36
天文家不也是南向的么? [M11]
作者: Haru    时间: 2005-3-6 16:41
天文家是客房朝南,其余朝北。
作者: 御风飞翔    时间: 2005-3-6 19:11
原来一直担心北向的房子冬天太冷。

经过2004的冬天,感觉还好,跟JS的感觉差不多,北风不大(主要有骏御挡着),主要是南面的风较大(不知是不是2004年的冬天主要是吹南风)。据测量,今年冬天室内温度比室外一般高3~4度。

主人房的卫生间、衣帽间和书房也可晒到太阳,据观察,东面楼层高的工作阳台在早上也碰到点阳光。
作者: 急购房    时间: 2005-3-6 19:40
我也有需要。要不发个QQ号码给我也可以。发我邮箱,绝对保密。
作者: 小橡树    时间: 2005-3-6 23:07
我有意购买,给电话我呀! [M05]
作者: ivyqin    时间: 2005-3-7 08:50
对不起,周六日没有上网!现在将电话发给上面有需要的同学,请查收!
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-7 11:00
谢谢以上各位! [M29] [M29] [M29] [M28]
由于南向的选择不多,最近看到一个北向的,单边,高层,一个客房朝南,无遮挡,所以感觉还不错,因此问问大家意见。
谢谢ivy提供的房子信息 [M25] [M25]

膏膏等中午不忙了就加,以后有好房记得要通知我啊。。 [M29] [M29] [M29]
作者: 比卡丘    时间: 2005-3-7 21:46
能详细介绍一下你说的房子吗?
作者: MASK    时间: 2005-3-7 22:17
QUOTE Create By 小懒猫 At 2005-3-7
谢谢以上各位! [M29] [M29] [M29] [M28]
由于南向的选择不多,最近看到一个北向的,单边,高层,一个客房朝南,无遮挡,所以感觉还不错,因此问问大家意见。
谢谢ivy提供的房子信息 [M25] [M25]

膏膏等中午不忙了就加,以后有好房记得要通知我啊。。 [M29] [M29] [M29]

俺住的有点这个意思。。可是俺觉得还是不太好。。单边高层通风应该没有问题,主要问题就是阳光

一个客房朝南只能是这个房间在寒冷的冬日偶尔留住短短时间的阳光。厅是晒不到太阳的,所以不管夏天还是冬天,温度都要低些。要是想晒被子或者衣物的话,都不能尽兴。
作者: 柔石    时间: 2005-3-8 12:57
我在骏霖高层北向,觉得还可以。

俺觉得整体上来讲,大家要挑朝南的房子是有一定的科学性的。主要因素集中于冬天的阳光和夏天的东南风两点。不过在广东的房子的南北向观念可能要稍微修正一下:广东同其他地方比起来不算冷,阳光很充沛,夏天的时间比冷天时间要长很多,一般从3月到11月,身体好的穿T蝎都可以。阳光不一定能带高多少温度,(门窗一关,窗帘一拉,冷风影响非常有限。)。但可以起到一定的杀菌作用,以及给人心情的影响。东南风也是,除了夏天感觉凉爽,对人体的感觉也是重要一点。

自住房的优点:三面采光、南北对流通风、全景视野好。(主要是高层的优势),书房、客房、主人房漂窗、主卫、厨房的阳台都有一定的阳光,这也是当初舍南选北的原因。骏景很多南向的房子阳光很多,冬天还是相当不错,但是夏天感觉还是稍微多了些。(当然,不可能绝对完美)。

我的结论是:弊开经济因素不谈,也不一定非要南向,但一定要有一定的阳光、南北对流,能让人感觉舒服的房子就是好房子。毕竟买房子时,南北向也会同其他因素(经济、户型、交通地段、社区、绿化)一并考虑的。
作者: luckysoon    时间: 2005-3-8 13:03
偶也发一下言:偶住北向后最大的开心就是不会长时间有刺目的阳光照进家里来。
不能让偶父母知道偶的谬论,不然会挨打 [M04]
作者: 柔石    时间: 2005-3-8 13:12
从风水学的观点来说,影响房子的感觉主要和直接的也许不是因为北向或者其他本身,心理暗示也是很重要的。整天老觉得别人说这个不好,那个不好,即使自己本身也没怎么觉得,且相比而言已经不错,也会变成负面的因素,那可真成了不好了。但是,如果说它客观存在着很多缺点,想要心理暗示说很好,也是不太可能的。这有点类似强者改变世界,弱者顺服潮流一样的道理。

一句话:心理暗示很重要,但有个度。
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-8 13:45
QUOTE Create By 柔石 At 2005-3-8
我在骏霖高层北向,觉得还可以。

俺觉得整体上来讲,大家要挑朝南的房子是有一定的科学性的。主要因素集中于冬天的阳光和夏天的东南风两点。不过在广东的房子的南北向观念可能要稍微修正一下:广东同其他地方比起来不算冷,阳光很充沛,夏天的时间比冷天时间要长很多,一般从3月到11月,身体好的穿T蝎都可以。阳光不一定能带高多少温度,(门窗一关,窗帘一拉,冷风影响非常有限。)。但可以起到一定的杀菌作用,以及给人心情的影响。东南风也是,除了夏天感觉凉爽,对人体的感觉也是重要一点。

自住房的优点:三面采光、南北对流通风、全景视野好。(主要是高层的优势),书房、客房、主人房漂窗、主卫、厨房的阳台都有一定的阳光,这也是当初舍南选北的原因。骏景很多南向的房子阳光很多,冬天还是相当不错,但是夏天感觉还是稍微多了些。(当然,不可能绝对完美)。

我的结论是:弊开经济因素不谈,也不一定非要南向,但一定要有一定的阳光、南北对流,能让人感觉舒服的房子就是好房子。毕竟买房子时,南北向也会同其他因素(经济、户型、交通地段、社区、绿化)一并考虑的。

柔石同学很专业哦!
骏霖高层北向可以看到白云山呢,上次我去一个网友家,觉得风景很不错啊!
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-8 14:03
QUOTE Create By 比卡丘 At 2005-3-7
能详细介绍一下你说的房子吗?

房子是秘密,但是房东人很好 [M05] [M04]
作者: 丑丑    时间: 2005-3-8 14:45
以前住南北通风的房子时,觉得朝北的房间太冷,花多了几万大洋买了东南向的房子后觉得夏天太阳还是大了点,个人觉得在广东朝向还是挺重要的,楼主坚持一下吧,一定可以买到自己喜欢的房子.题外话,一般二手房买家的中介费为1.5%-2%,很少有达到3%的.
希望楼主顺利 [M29]
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-8 15:13
谢谢楼上的 [M29]

我也是这么安慰自己的,冬天虽然冷了点,但是夏天可以不用太热。。 [M24]

经过上次买房,我已经吃了很多教训了,不会再被中介牵着鼻子走了 [M22]
作者: luckysoon    时间: 2005-3-8 15:17
QUOTE Create By 小懒猫 At 2005-3-8
谢谢楼上的 [M29]

我也是这么安慰自己的,冬天虽然冷了点,但是夏天可以不用太热。。 [M24]

经过上次买房,我已经吃了很多教训了,不会再被中介牵着鼻子走了 [M22]

预祝小懒猫下次买房中介费砍到1% [M29]
作者: anmsl    时间: 2005-3-8 16:03
我原来是多么坚持一定要买南向的房子,可惜是夏天看楼,下午刚好3:00左右有阳光照耀在北面。
但感觉还是南面好,
作者: anmsl    时间: 2005-3-8 16:05
还是买南面的吧,冬天冷冷清清的真难受,虽然广州的冬天不长,但太阳还有很多好处,比如可以为你的衣服杀菌等。
我下次一定买南面的。
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-8 16:05
QUOTE Create By luckysoon At 2005-3-8
[quote]QUOTE Create By 小懒猫 At 2005-3-8
谢谢楼上的 [M29]

预祝小懒猫下次买房中介费砍到1% [M29][/quote]
[M05] [M28]
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-8 16:07
QUOTE Create By anmsl At 2005-3-8
还是买南面的吧,冬天冷冷清清的真难受,虽然广州的冬天不长,但太阳还有很多好处,比如可以为你的衣服杀菌等。
我下次一定买南面的。

南面的楼选择太少啊,难道要离开骏景才行 [M13] [M08]
作者: fei    时间: 2005-3-8 16:14
偶家也是朝北的啊!

除了冬天冷嗖嗖时羡慕别人家的阳光外,其它时间感觉还好!

亲戚总说我家通风比较好,夏天比他家舒服! [M20]
作者: fei    时间: 2005-3-8 16:15
补充说明:下次买楼我肯定会选南向的! [M20]
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-8 16:19
QUOTE Create By fei At 2005-3-8
偶家也是朝北的啊!

除了冬天冷嗖嗖时羡慕别人家的阳光外,其它时间感觉还好!

亲戚总说我家通风比较好,夏天比他家舒服! [M20]

为什么你们都说北向通风好,我记得自己以前住在棠下小区公司宿舍时我得房间就是正北向的,夏天很难有风啊,另一个同事南向的,风就呼呼的,羡慕死我了。 [M10]
作者: fei    时间: 2005-3-8 16:24
可能南苑的楼道设计得比较好吧!
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-8 16:28
这样,那我看那家应该还不错吧,有点小对流 [M01]
作者: 沧海一声笑    时间: 2005-3-8 18:17
理想的房子应该南北通风,才有对流,JS那栋南向的房因为有JS那套档住,所以不对流,比较闷
房子最好能有地方晒到太阳
建议除非JS那种格式,最好不要买北向的房
骏晖中间北向低层的楼房终年很难见到阳光,如果是我将很郁闷
作者: 沧海一声笑    时间: 2005-3-8 18:21
楼主还没买到心水房 [M10] [M10] [M10] [M10] [M10]
还以为已经和你做邻居呢 [M13]
作者: ivyqin    时间: 2005-3-8 22:45
QUOTE Create By 沧海一声笑 At 2005-3-8
理想的房子应该南北通风,才有对流,JS那栋南向的房因为有JS那套档住,所以不对流,比较闷
房子最好能有地方晒到太阳
建议除非JS那种格式,最好不要买北向的房
骏晖中间北向低层的楼房终年很难见到阳光,如果是我将很郁闷

我们就呆在JS同学的南面,不会闷啊,对流就很好啊!如果南向都不对流了,朝北的哪来的对流啊,嘻嘻
作者: ivyqin    时间: 2005-3-8 22:48
咦,楼主看过那套房了?
作者: 沧海一声笑    时间: 2005-3-9 00:00
估计老板娘是住在单边位或楼层比较高吧,否则通风效果应该未如理想。
JJ中偶以为最理想的应该是骏跃南向、骏三景页( [M10] 这字怎么读 [M10] )南向、骏华FGH南向的房子,即通风又向正南,舒服
作者: 沧海一声笑    时间: 2005-3-9 08:42
其实好房子个人认为可遇不可求,没有完美的,象偶看了N年的房,到最后买下来的还是有一个多月不见阳光,而且是最冷的时候,但综合来说还是比较满意
作者: LAGUNA    时间: 2005-3-9 08:55
QUOTE Create By 沧海一声笑 At 2005-3-9
估计老板娘是住在单边位或楼层比较高吧,否则通风效果应该未如理想。
JJ中偶以为最理想的应该是骏跃南向、骏三景页( [M10] 这字怎么读 [M10] )南向、骏华FGH南向的房子,即通风又向正南,舒服

hao灝 [M01] 滄海兄!繳學費 [M14]
作者: 沧海一声笑    时间: 2005-3-9 09:01
QUOTE Create By LAGUNA At 2005-3-9
[quote]QUOTE Create By 沧海一声笑 At 2005-3-9

hao灝 [M01] 滄海兄!繳學費 [M14][/quote]

原来如此 [M04]
大佬,交保护费行吗? [M19]
作者: LAGUNA    时间: 2005-3-9 09:06
QUOTE Create By 沧海一声笑 At 2005-3-9
[quote]QUOTE Create By LAGUNA At 2005-3-9
[quote]QUOTE Create By 沧海一声笑 At 2005-3-9

hao灝 [M01] 滄海兄!繳學費 [M14][/quote]

原来如此 [M04]
大佬,交保护费行吗? [M19][/quote]
傳道,授業,解惑為睦鄰之舉!免費 [M14]
作者: 沧海一声笑    时间: 2005-3-9 09:06
经常看[对不起害倒你],里面的汉字偶多数不会 [M10] ,偶小学水平 [M13]
作者: 晓松    时间: 2005-3-9 09:07
南向好,南向好,南向真的是第一选择!当然如果准备近年内再置业则不同!阳光好重要啊!
我选楼的朝向是:第一东南,第二南,第三南西,第四西,北除非有阳光,不然不选!呵呵
作者: LAGUNA    时间: 2005-3-9 09:09
经常看[对不起害倒你],里面的汉字偶多数不会 [M10] ,偶小学水平 [M13]

這個讀中文系的都不見過的了關 [M01]
作者: 沧海一声笑    时间: 2005-3-9 09:15
QUOTE Create By LAGUNA At 2005-3-9

這個讀中文系的都不見過的了關 [M01][/quote]

[M44] 心情舒畅 [M31]
作者: shirleen    时间: 2005-3-9 13:29
我印象中夏天太阳就跑北边去了,不知道有没有记错,请大家指正一下。
作者: 麦田    时间: 2005-3-9 14:22
作为北向的住户,我的建议是能买南向尽量买南向.
冬天时我家比外面起码低两度,经常在家里穿好大衣,一出门发现又穿多了

说的极是。
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-9 18:30
QUOTE Create By 沧海一声笑 At 2005-3-8
楼主还没买到心水房 [M10] [M10] [M10] [M10] [M10]

[M13] 我也没想到会这样,现在定金还没拿回来呢。。地产公司说要起诉屋主,我虽然觉得大家一个小区,没有必要要上法庭,我也不想敲诈人家违约金,但是我也没办法。。中介不肯还定金。。真是连利息都亏了。。
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-9 18:32
QUOTE Create By ivyqin At 2005-3-8
咦,楼主看过那套房了?

没有啊,约过但是她要五点看房,我哪里赶的回去,不过好像离711的广场好近,只是再楼下看了看,她又没钥匙。 [M13]
作者: King Lion    时间: 2005-3-9 20:40
QUOTE Create By 小懒猫 At 2005-3-9
[quote]QUOTE Create By 沧海一声笑 At 2005-3-8

[M13] 我也没想到会这样,现在定金还没拿回来呢。。地产公司说要起诉屋主,我虽然觉得大家一个小区,没有必要要上法庭,我也不想敲诈人家违约金,但是我也没办法。。中介不肯还定金。。真是连利息都亏了。。[/quote]

买卖不成的话,你不找中介麻烦就罢了,死中介还敢扣你的定金不还不成?

找那狗头中介,告诉它:它要和卖家打官司是一回事,但现在买卖不成它无权扣着你的钱不还。要它再敢不还,你就威胁要告它、到它店面去吵。无故扣没有过错方的钱,它现在是想偷还是想抢啊?还想不想在这里开门做生意?它出来是求财还是求气的?让它回答,态度狠一点! [M15]
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-3-9 20:42
居然这样的事情都有?! [M16]

估计他们也就是欺软怕硬,要是你不好意思跟他们吵,就找个厉害的人上门去, [M15]
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-3-9 20:42
关于房子,我的意见也是可以买南向就买南向,否则没有阳光衣服都晒不干。要知道晒着太阳干的衣服味道比风干的衣服香多了。
作者: King Lion    时间: 2005-3-9 21:01
QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2005-3-9

估计他们也就是欺软怕硬,要是你不好意思跟他们吵,就找个厉害的人上门去, [M15]

CC这话突然引发了我的一个想法 [M04]

小懒猫要是一直希望保持淑女风度的话,可以开贴请论坛里的邻居帮忙。

写个帖子,大意是这件事的梗概,然后你准备在X年X月X日(应为周六、日)去那里与中介理论,最后希望邻居们可以到场助威,讨还血汗钱。

文章要写的动之以情、晓之以理、诱之以GG(标准的骏景特色 [M13] [M13] )

届时,邻居多了,就算其中没人会吵架,至少后面站一排,中介会心虚一点。

[M01] [M01] [M01]
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-3-9 21:02
牛人就是牛人, [M04]
作者: eric-Tsai    时间: 2005-3-9 21:07
QUOTE Create By King Lion At 2005-3-9
[quote]QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2005-3-9

小懒猫要是一直希望保持淑女风度的话,可以开贴请论坛里的邻居帮忙。

写个帖子,大意是这件事的梗概,然后你准备在X年X月X日(应为周六、日)去那里与中介理论,最后希望邻居们可以到场助威,讨还血汗钱。

文章要写的动之以情、晓之以理、诱之以GG(标准的骏景特色 [M13] [M13] )

届时,邻居多了,就算其中没人会吵架,至少后面站一排,中介会心虚一点。

[M01] [M01] [M01][/quote]
論壇這麼多lawyer!給中介一封律師信看看她有甚麼反應!這是正式的方法
作者: 老油条    时间: 2005-3-9 22:08
QUOTE Create By 小懒猫 At 2005-3-8
谢谢楼上的 [M29]

我可以帮你,我的一个朋友开了一个房产中介公司。买卖双方各付一千元共二千元就可以了,是对我。不过,我也可帮好邻居你争取一下。
作者: 老油条    时间: 2005-3-9 22:09
谢谢楼上的 [M29]

我可以帮你,我的一个朋友开了一个房产中介公司,在天河北。买卖双方各付一千元共二千元就可以了,是对我。不过,我也可帮好邻居你争取一下。
作者: King Lion    时间: 2005-3-10 08:51
QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-3-9

論壇這麼多lawyer!給中介一封律師信看看她有甚麼反應!這是正式的方法

Eric在外资公司待的时间太长,受美国大片毒害太深了吧? [M05]

在中国,律师信不就是一张纸上打印几个字而已,只能吓唬老实人 [M01] [M01]
作者: LAGUNA    时间: 2005-3-10 09:05
QUOTE Create By King Lion At 2005-3-10
[quote]QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-3-9

Eric在外资公司待的时间太长,受美国大片毒害太深了吧? [M05]

在中国,律师信不就是一张纸上打印几个字而已,只能吓唬老实人 [M01] [M01][/quote]
K.L.我覺得還是有用耶!從我法務部的統計,律師信求償成功率還是有20%,
法院打官司現金求償成功率有40%,以貨抵債有25%,,總計成功率有85%,
我覺得還是可以一試, 如果金額太小另當別論 [M01]
作者: King Lion    时间: 2005-3-10 10:36
QUOTE Create By LAGUNA At 2005-3-10
K.L.我覺得還是有用耶!從我法務部的統計,律師信求償成功率還是有20%(这批客户和Eric一样,受西方文化影响过深,居然被一张白纸就吓怕了 [M01] [M01] ),
法院打官司現金求償成功率有40%(这批客户根本不懂何谓转移资产),以貨抵債有25%(这批客户转移资产不及时),,總計成功率有85%,

向剩余的15%致敬 [M14]

另,上文红字为本人批注。
作者: LAGUNA    时间: 2005-3-10 10:41
QUOTE Create By King Lion At 2005-3-10
[quote]QUOTE Create By LAGUNA At 2005-3-10
K.L.我覺得還是有用耶!從我法務部的統計,律師信求償成功率還是有20%(这批客户和Eric一样,受西方文化影响过深,居然被一张白纸就吓怕了 [M01] [M01] ),
法院打官司現金求償成功率有40%(这批客户根本不懂何谓转移资产),以貨抵債有25%(这批客户转移资产不及时),,總計成功率有85%,

向剩余的15%致敬 [M14]

另,上文红字为本人批注。[/quote]
85%比我慢 [M01] 15%比我快 [M09]
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-10 11:46
QUOTE Create By King Lion At 2005-3-9
[quote]QUOTE Create By 小懒猫 At 2005-3-9
[quote]QUOTE Create By 沧海一声笑 At 2005-3-8

[M13] 我也没想到会这样,现在定金还没拿回来呢。。地产公司说要起诉屋主,我虽然觉得大家一个小区,没有必要要上法庭,我也不想敲诈人家违约金,但是我也没办法。。中介不肯还定金。。真是连利息都亏了。。[/quote]

买卖不成的话,你不找中介麻烦就罢了,死中介还敢扣你的定金不还不成?

找那狗头中介,告诉它:它要和卖家打官司是一回事,但现在买卖不成它无权扣着你的钱不还。要它再敢不还,你就威胁要告它、到它店面去吵。无故扣没有过错方的钱,它现在是想偷还是想抢啊?还想不想在这里开门做生意?它出来是求财还是求气的?让它回答,态度狠一点! [M15][/quote]

[M13] [M13] [M13] 谢谢lion的支持 [M29] [M29]
我也觉得没什么理由扣我定金,但是因为定金在卖方那里,由于卖方有1500的定金在中介那,所以卖方最多之肯还8500给我,或者给中介,再由中介给我,当然我不愿意啦,中介也不愿意。中介说他们作为中介方,没有义务垫钱给买卖方,只有义务催促双方履行条约,如果卖方不肯退,他们也不能退。只有通过法律手段也就是起诉业主才可以解决。 [M10]
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-10 11:52
[quote]QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2005-3-9

[M01] [M01] [M01][/quote]

俺其实也不淑女啦,我想着这种事首先要以理解决,跟他们吵也没什么用啊,中介那边理由一大堆,我又不懂其中法律程序到底是不是象他说的那样。。 [M10]
作者: LAGUNA    时间: 2005-3-10 11:54
中介連帶起訴啊!別忘記了 [M05]
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-10 11:54
QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-3-9

我也想啊,但是不知道这是不是很麻烦那,而且律师费是不是很贵啊,sorry我这方面是法盲 [M20]
作者: King Lion    时间: 2005-3-10 11:54
QUOTE Create By 小懒猫 At 2005-3-10
[M13] [M13] [M13] 谢谢lion的支持 [M29] [M29]
我也觉得没什么理由扣我定金,但是因为定金在卖方那里,由于卖方有1500的定金在中介那,所以卖方最多之肯还8500给我,或者给中介,再由中介给我,当然我不愿意啦,中介也不愿意。中介说他们作为中介方,没有义务垫钱给买卖方,只有义务催促双方履行条约,如果卖方不肯退,他们也不能退。只有通过法律手段也就是起诉业主才可以解决。 [M10]

这样啊 [M16]

[M10] 不清楚情况又骂错人了 [M20]

那中介没错,你该找那个卖家的麻烦。

不过吓唬卖家比吓唬中介的难度要大 [M13] [M13]
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-10 11:56
QUOTE Create By LAGUNA At 2005-3-10

什么意思,是说要求中介起诉卖方的时候也连带我一起起诉卖方吗?还是我起诉卖方连带一起起诉中介啊? [M10]
作者: LAGUNA    时间: 2005-3-10 11:58
QUOTE Create By 小懒猫 At 2005-3-10
[quote]QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-3-9

我也想啊,但是不知道这是不是很麻烦那,而且律师费是不是很贵啊,sorry我这方面是法盲 [M20][/quote]
標的不大外面找律師不容易!就跟論壇那些律師專家討論委託他們摟 [M19]
作者: LAGUNA    时间: 2005-3-10 11:59
[quote]QUOTE Create By LAGUNA At 2005-3-10

什么意思,是说要求中介起诉卖方的时候也连带我一起起诉卖方吗?还是 我起诉卖方连带一起起诉中介啊? [M10][/quote]
[M21]
作者: King Lion    时间: 2005-3-10 12:00

什么意思,是说要求中介起诉卖方的时候也连带我一起起诉卖方吗?还是我起诉卖方连带一起起诉中介啊? [M10][/quote]

是后者,我估计Eric考虑拉多一个人进来有保障,反正告错了也不用赔什么 [M01] [M01] [M01]
作者: LAGUNA    时间: 2005-3-10 12:02
中介把它變被告!她怕事會變成原告證人的
我估計會如此的 [M01] [M01]
作者: King Lion    时间: 2005-3-10 12:03
看来Eric果然是久历沙场,又有多年催款经验(销售人员的强项),不如就Eric上吧 [M01] [M01]

卖家如果不想惹麻烦,估计恐吓就该够了,不用真的闹上法庭
作者: LAGUNA    时间: 2005-3-10 12:05
所以還是先給個律師函吧 [M05]
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-10 13:02
看来Eric果然是久历沙场,又有多年催款经验(销售人员的强项),不如就Eric上吧 [M01] [M01]

难道LAGUNA就是ERIC?
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-10 13:03
所以還是先給個律師函吧 [M05]

恩,我试试找个律师咨询一下先。谢谢大家帮忙 [M29] [M29] [M29]
作者: LAGUNA    时间: 2005-3-10 13:04
[quote]QUOTE Create By King Lion At 2005-3-10

难道LAGUNA就是ERIC?[/quote]
[M05] [M22]
作者: lindows    时间: 2005-3-12 01:12

我楼层不高,也不是单边,但是确实很通风。大阳台、客厅、厨房、生活阳台形成了一风的通路,自然通风好。
我对面那户朝北,他家的通风就比我家差些,虽然通过生活阳台、厨房、客厅、大阳台也可以形成风的通路,但是风从厨房吹向客厅,好象不太好吧。

另外,朝南的夏天不太晒,不过春秋冬季倒确实挺晒的,那段时间太阳斜向南方,角度比较大。冬天太阳甚至可以晒到我主人房的床上。
作者: 阿正的舅舅    时间: 2005-3-12 01:21
不好住,买向南的吧
作者: 十三姨    时间: 2005-3-12 01:22
[quote]QUOTE Create By King Lion At 2005-3-10

难道LAGUNA就是ERIC?[/quote]
但是,ERIC又是谁?
作者: 阿正的舅舅    时间: 2005-3-12 01:28
不认识 [M24]
作者: 皮卡丘    时间: 2005-3-12 21:24
请问现在北苑的二手房单价到多少了?小懒猫你知道吗?能否告诉我,我想买骏景的房子。
作者: MASK    时间: 2005-3-13 02:15
这个狠复杂。。小懒猫MM可以咨询下律师以及房地产中介的从业人员。。上法院告不一定非要通过律师才行。。不过摊上这种事情麻烦是少不了的。。

从你所说的描述来看,最大的错误是在卖方那边,不知道他是不了解他所承担的义务和责任,还是他有伺无恐,如果是后者的话,你就麻烦了 [M12]

祝你早日解决这些麻烦 [M29] [M29] [M29]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2