设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

头发检查铅含量偏高的宝宝多吗?

宝宝42天体检验了头发。结果发现钙含量偏低,铅含量又超标很多。问中医院的医生,他说发芯检查的结果很多小孩都是这样子的。但天河妇幼医生的说法又不一样。请问各位妈妈,你们的宝宝有这种情况吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 头发检查铅含量偏高的宝宝多吗?

[M11] 沒有給兒子檢查哦,幫頂.

我女儿检查也是的,而且铅含量太偏高,我说买清铅口服液给女儿吃,妈妈说什么也不让.她信不过检查.说小孩子吃太多药不好的.所以只给她吃了酸钙. [M03] [M03]

偶的也是的,还去三院那抽血检查,结果要一个月后拿,现在快了,我建议,你先别着急,等我的结果出来再做决定,婴儿抽血很罪过的 [M06] ,其实,没什么问题,这些测试都没用的

嗯.宝宝太小,肝脏没有发育好,还是少吃药

发铅的检测其实是很不准确的.真正准的只有血,但我觉得没什么事就别让小孩去受那份罪了.就算查了血,要用到药物的应该是很严重的情况了.所以建议不用太担心,平时多注意就行了.

1/每天早起的水喉放几分钟水才用.
2/不要让小孩到新装修的地方去.
3/不要让小孩咬有色玩具.
4/多吃绿色,深绿色蔬菜以及水果.

我知道的就这些了.全说了. [M13]

同意楼上的,只要宝宝吃得好!睡得好!别没事总想去医院!

说起头发查铅我就是一肚火
宝宝5个多月时在社区剪发查微量元素,铅偏高,本不想这么快理这些没影的事.后来看了篇报告说高铅给BB造成的危害是不可逆转的,还是去买了葡萄糖酸锌钙(注意要6个月以上才可服用)服用,同时也多吃果蔬.过了好几个月复查,没事拉.

几天后的一个傍晚,我先生递给我一份广州日报.看的我目瞪口呆,报称所谓的头发检查微量元素不过是一场骗局,而那个微量元素研究所是早被无数人举报被工商定为非法经营的.

奇怪的是前一排,我见他们的广告居然又贴到大堂里了.

是啊,我被通知过好几次要买排铅口服液.但我自己看化验结果一点都不高.
但我知道还是有人买的,几千元的都买.
所以我觉得应该让更多人知道,不要让那些利用父母对儿女爱心挣钱的无良商家得逞.

QUOTE Create By 好奇 At 2005-2-22
发铅的检测其实是很不准确的.真正准的只有血,但我觉得没什么事就别让小孩去受那份罪了.就算查了血,要用到药物的应该是很严重的情况了.所以建议不用太担心,平时多注意就行了.

1/每天早起的水喉放几分钟水才用.
2/不要让小孩到新装修的地方去.
3/不要让小孩咬有色玩具.
4/多吃绿色,深绿色蔬菜以及水果.

我知道的就这些了.全说了. [M13]

除了这些,还补充一点:
让宝宝远离汽车废气!
JJ里面宝宝很多,常看见宝宝被推着坐在矮矮的童车上~~宝宝的父母们啊,如果是在有汽车经过的大马路上还是用你们的手把宝宝起来吧!汽车废气排出高度一般低于0.5米,记得有报道说离地面0.5-1.0米高度是废气的最集中浓度区,由于身高的原因宝宝们吸入的废气比大人还多得多,也是为什么孩童易患铅中毒的原因之一

QUOTE Create By Jasmine10 At 2005-2-22
宝宝42天体检验了头发。结果发现钙含量偏低,铅含量又超标很多。问中医院的医生,他说发芯检查的结果很多小孩都是这样子的。但天河妇幼医生的说法又不一样。请问各位妈妈,你们的宝宝有这种情况吗?

据我所知微量元素检测的方法有很多种的,发检是准确性比较低的一种,但是耗时短
去年在广州曾经发生微量元素研究所制造假数据的事情,无非就是想推销排铅的保健品

我的宝宝也用头发检查了微量元素,结果一切正常。
邻居6个月大的小孩也说是铅含量偏高,她父母说可能是经常抱BB出去逛街的缘故。

广州的空气太脏了,看来下次剪头发的时候要洗干净 [M24]

QUOTE Create By Jasmine10 At 2005-2-22

以前小孩检查结果如你所说的,是在天河妇幼检查的,还被医生说要买去铅的口服液,当时没有经验,听到很着急,就买了。后来听说小孩子都是这样的,只要经常买一些祢猴桃吃就行了,是去铅的。