设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有治奶癣的妙方吗?

宝宝现在三个多月了,前段时间眉头及脸颊处长了许多红红的小疹子。涂了顺峰宝宝湿疹膏,刚开始还有点效果。但连用了几天后又不行了。后来又在倍亲店老板的推荐下买了娥罗纳英软膏,涂了反倒更严重了。现在宝宝的小脸红红肿肿的,有的地方还脱皮或渗水。不停地想把小手往脸上挠,抱她的时候小脸老往你身上蹭,吃也吃不好,睡也睡不好。看到孩子难受的样子,心里真是疼得不行。不知哪位姐妹有什么好的方法可以介绍。谢谢啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 有治奶癣的妙方吗?

(转载)

"奶癣"在医学上称为婴儿湿疹,是一种变态反应性疾病,也就是人们通常说的过敏性疾病。大多数患儿是由于对某种食物如牛奶、鸡蛋、鱼肝油等异性蛋白过敏而发病。外界温度突然变化,穿化纤、毛织品等衣服,肥皂的刺激以及消化不良、便秘等也可致病。有时还可以是多种致敏源共同引起,患儿大多为遗传性的过敏体质者。

对奶癣的防治,首先要找出引起过敏的原因,例如发现对某些食物过敏时,应避免再食用,可用其他食品代替。婴儿穿的衣服要宽大、松软,尽量用棉织品,避免用毛织品或化纤衣料。忌用热水和肥皂擦洗患处。总之,只有避免过敏源的刺激,才能杜绝奶癣的发生。

对于奶癣的皮损处,可涂用一些皮质类固醇霜剂。例如康纳乐霜,它含有曲安舒松及乳化剂,由于药物微粒很小,容易透过皮肤的角质层,生物利用度高,故有较好的止痒抗过敏作用。如果奶癣并发感染,局部可用复方康纳乐霜,它除了含有曲安舒松,还含有新霉素、短杆菌肽和制霉菌素,具有消炎、止痒、抗过敏、抗真菌等多种作用。如果皮损较广泛或瘙痒明显,还应口服抗组织胺类药物,如苯海拉明糖浆、酮替芬等。龙向阳

QUOTE Create By Jasmine10 At 2005-2-18
宝宝现在三个多月了,前段时间眉头及脸颊处长了许多红红的小疹子。涂了顺峰宝宝湿疹膏,刚开始还有点效果。但连用了几天后又不行了。后来又在倍亲店老板的推荐下买了娥罗纳英软膏,涂了反倒更严重了。现在宝宝的小脸红红肿肿的,有的地方还脱皮或渗水。不停地想把小手往脸上挠,抱她的时候小脸老往你身上蹭,吃也吃不好,睡也睡不好。看到孩子难受的样子,心里真是疼得不行。不知哪位姐妹有什么好的方法可以介绍。谢谢啦!

要是奶癣的只要每天用金银花煮水清洗就行了,看情况你的宝宝要到医院看看才行。

我儿子也常生奶癣,我家有一只摇篮网上的妈咪都说不错的<肤乐霜>,是首都儿科研究所附属儿童医院研制的,LG在北京带来的,挺管用,我儿子一涂就好,但我也怕有激素什么的,也不敢多涂.但我也只有一支,我可以挤一点给你试试. [M20] 如果有需要,站内消息联系.

QUOTE Create By Jasmine10 At 2005-2-18

我BB也是满眉头及脸颊处长了许多红红的小疹子,是用尤卓尔查好的,去朋友家朋友介绍用的,他说到医院去看,医生也是开这种药膏来查。

尤卓尔我家也有,还有摇篮网上妈妈们说也可以治奶癣的郁美净,看来我家这种治奶癣的药还是挺多的.但我也还是觉得尤卓尔挺厉害的,一涂就好,肯定有激素什么的,所以这种药我都是点到为止,见好就收.

兒子去華僑醫院看的,醫生開的艾洛松,只涂一點點,我也是見好就收,那藥太厲害了,但是別的藥又不行. [M11]

我的宝宝也是这样,去了中山3院看了,医生开了一瓶尿素膏什么的,好用,一搽就行,很快就消,好象是1.9元一瓶吧,不过医生说孩子没有断奶前会反复长的!

QUOTE Create By yukee At 2005-2-19
尤卓尔我家也有,还有摇篮网上妈妈们说也可以治奶癣的郁美净,看来我家这种治奶癣的药还是挺多的.但我也还是觉得尤卓尔挺厉害的,一涂就好,肯定有激素什么的,所以这种药我都是点到为止,见好就收.

我也是这样想,毕竟是药来的始终会有点副作用。

我儿子之前也生过奶癣,后来喝绿豆粥的汁好了(误打误撞的),后来我常向新手妈妈推荐这一偏方 [M24]
我不喜欢用药的.

用尤卓尔涂一次试试,最好晚上涂,早上你就能看到效果。如果不行,还是去儿童医院看看吧。

首先谢谢各位热心的姐妹们!
这几日天天用金银花和菊花煲水给宝宝洗,不严重的地方涂郁美净,严重的地方涂湿疹膏,现在已经好了很多。只是原来没长的地方又有新冒出来的迹象--真是烦人啊!
尤卓尔我去药店看过,发现是糖皮质激素药。暂时还不大敢用,待实在没办法时再说吧!

我家宝宝也快五个月了,我一直反过对对宝宝胡乱用药,我家宝宝在出生到三个月期间在脸上偶尔也生过几次小红疹,只要是不会大严重,不发烧,不吵闹,没有继续漫延恶化之势,我们都没有给他用药,但一般过一两天,或三几天就好了。