骏景花园业主论坛

标题: 宝宝有独立的思想 [打印本页]

作者: os    时间: 2003-11-10 17:16
标题: 宝宝有独立的思想
宝宝没有出娘胎,一直以来,我以为是母子连心,我快乐他也快乐,我不开心他也不开心,没有独立的思想。但一周前发生的一件事,证明事情并非如此。
已到凌晨两三点,突然蚊子在耳边嗡嗡,我用手拍脸,没打着。同床共枕的先生用力就不象我这么轻轻地,突然"拍"地一声,先生在打他脸上的蚊子,在宁静的夜里显向声响特大,朦胧睡意里被声响吓了一跳,我安慰自己,"我不怕,我不怕",继续睡。不知多久后,又是突然是"拍"地一声,我又吓醒了,然后接着又睡。重复了很多次,终于我睡不着了,因为,肚子里的宝宝在踢了。而且,宝宝从未试边如此连续不间断地踢,用力之猛,持续时间之久,我的肚子都被他踢痛了。仿佛,宝宝在逃命,恨不得逃出子宫,逃到外面安全的地方——这是没可能然。
肚子痛,我依惯例用手在肚子上画圈圈,安抚宝宝,而这一回,宝宝只是连续地用力地踢,丝毫不理会我的安抚。
身边的先生依然有一下没一下地用力的打扰他睡眠的蚊子,未曾觉察他的动作已吓坏了他的宝宝。直到,我出声"我们先去沙发上睡吧,房间打杀虫剂?"先生立即同意,待我到沙发躺下,一动不动,在房间喷完杀虫剂的先生仿佛意识到他的妻有问题,抱来被子盖上……后来我才说, 先生吓到了,直问要不要去医院;那一夜不知宝宝连续踢了多长时间……先生夜里打蚊子再没那么用力了。
不过,一直觉得我的宝宝是生命力顽强的宝宝。倘若他的生命不是如斯的顽强,早在怀孕的头3个月里,我已失去他好几回。
作者: jjean    时间: 2003-11-10 17:20
标题: Re: 宝宝有独立的思想
偶家小坏在肚子里跟偶去看王菲演唱会……[吐舌]

当晚,也闹腾一夜……[吐舌]
作者: 阿正的舅舅    时间: 2003-11-10 17:20
[奸笑][奸笑]
恭喜OS。
作者: 阿正的舅舅    时间: 2003-11-10 17:21
最初由jjean发表

感觉FAYE WANG是安静唱歌的类型吧。
作者: os    时间: 2003-11-12 13:19
标题: 谢谢楼上的!胖呵,要减肥!
今天去办围产卡,无意中往近在咫尺的秤上一站,68KG,比半年前胖了14KG!我怀孕近24周,而体重增加的数字是其他孕妇到40周___快生下宝宝才可能增加的体重.我的脸上腿上不见胖,胖在身躯,竟胖了快30斤,不知如何塞下的!简直胖得无脸见人.
看着秤,丈夫哀怨地说"还说营养不够,怎么^^^^^"
回来广州我一直说自己没吃到好东西.说虐待了宝宝,丈夫于是整天想着买啥来进补
而在老家,乡里乡亲却说我未"跟胎长,跟胎胖",嘱我一定要多吃点.
可能是太胖的缘故,出门邻居问我:"快生了吧?"而做检查的医生看见我的肚子直问我"上次照B超,医生说(里面)是一个还是两个?"我也好想一次生两个而不是胖!
不过,听到我家宝宝强劲的胎心,比我前一位的动感得多,嘿,乐开了花.
作者: L66    时间: 2003-11-12 13:29
标题: Re: 谢谢楼上的!胖呵,要减肥!
最初由os发表
今天去办围产卡,无意中往近在咫尺的秤上一站,68KG,比半年前胖了14KG!我怀孕近24周,而体重增加的数字是其他孕妇到40周___快生下宝宝才可能增加的体重.我的脸上腿上不见胖,胖在身躯,竟胖了快...

增长速度确实较快,我那时从发现怀孕到生之前总共重了25斤。建议你最后3个月少吃点米饭,多吃蔬菜水果,免得小孩长得太大,无法自然生产。据说自然生产对大人小孩都好。不过也见过有的孕妇长了50斤左右,生的小孩8斤左右,主要还是长在大人身上。
作者: ivyqin    时间: 2003-11-12 14:09
最初由jjean发表

玩童在肚里十个月的时候,正好是九运会,与LG去看开幕式,那声音!!!LG还一直担心他会耳聋呢!不过没事。

作者: ivyqin    时间: 2003-11-12 14:12
最初由L66发表
增长速度确实较快,我那时从发现怀孕到生之前总共重了25斤。建议你最后3个月少吃点米饭,多吃蔬菜水果,免得小孩长得太大,无法自然生产。据说自然生产对大人小孩都好。不过也见过有的孕妇长了50斤左右,生的...

我长了四十斤,而TA只有七斤二两呀,不过生玩就往下掉了。

作者: jjean    时间: 2003-11-12 14:42
最初由ivyqin发表
玩童在肚里十个月的时候,正好是九运会,与LG去看开幕式,那声音!!!LG还一直担心他会耳聋呢!不过没事。

两个勇敢的妈妈……[吐舌]
作者: jjean    时间: 2003-11-12 14:43
最初由L66发表
增长速度确实较快,我那时从发现怀孕到生之前总共重了25斤。建议你最后3个月少吃点米饭,多吃蔬菜水果,免得小孩长得太大,无法自然生产。据说自然生产对大人小孩都好。不过也见过有的孕妇长了50斤左右,生的...

我也是长里25斤,66妈!

但我看你瘦得快啊!我就一直,没怎么瘦![难过]
作者: L66    时间: 2003-11-12 15:45
最初由jjean发表
我也是长里25斤,66妈!
但我看你瘦得快啊!我就一直,没怎么瘦![难过]

我生完出院时就已比生之前轻了15斤,而66才6斤6两!休产假期间的体重一直维持在出院时的重量,上班后不到半年又轻了7、8斤,所以现在只比有小孩前略重一点。
作者: 碧波荡漾    时间: 2003-11-12 15:56
最初由L66发表
我生完出院时就已比生之前轻了15斤,而66才6斤6两!休产假期间的体重一直维持在出院时的重量,上班后不到半年又轻了7、8斤,所以现在只比有小孩前略重一点。

呵呵,我终于知道小66名字的来历了[心仪][吐舌]
作者: 碧波荡漾    时间: 2003-11-12 16:03
最初由L66发表

555,我当初差不多就是L66描述的这种情形了[吐舌][吐舌][吐舌]
该帖由: 碧波荡漾修改,时间 2003-11-12 下午4:36
作者: jjean    时间: 2003-11-12 17:12
最初由L66发表

天那!

是不是妈妈长25斤的娃娃都是6斤6?

一定要让66和小坏认个姐妹!!

这么像![奸笑]
作者: L66    时间: 2003-11-13 10:44
最初由jjean发表
天那!

是不是妈妈长25斤的娃娃都是6斤6?

一定要让66和小坏认个姐妹!!

这么像![奸笑]

小坏出生也是6斤6两?太巧了!以后两个小朋友见面,一个是66姐,一个是66妹。[心仪]
作者: jjean    时间: 2003-11-13 11:07
[心仪][心仪][吐舌][吐舌]
作者: os    时间: 2003-11-13 13:20
呵呵,好巧!
L66说得对,从今以后我要少吃高热量的食物,多吃蔬菜水果.

书上说宝宝正在长脑长眼睛长神经,要吃蛋白质多点的^^^^饮食完全按书上的标准,甚至比标准吃的还少,我怎么知道一下子蹦到近30斤!可能跟我活动量少有关____多干点家务事,省得8个月的时候老去爬楼梯.
我把生养小孩要花的钱估了估,嘿,抵广州市城市增容费还有多.
作者: tinna    时间: 2003-11-13 13:30
我出生也6斤6两,你们说怎么办?
我当大姐?[惊讶]
作者: L66    时间: 2003-11-13 13:41
最初由tinna发表
我出生也6斤6两,你们说怎么办?
我当大姐?[惊讶]

好啊,热烈欢迎tinna成为66大姐,周末有空举着66大旗,领着一帮小66在小区里做游戏。我有位同事的女儿一岁左右,出生时也是6斤6两。
作者: tinna    时间: 2003-11-13 13:43
介个,介个。。。。
备份咋算阿![害羞]
难道女孩子流行这么重?

我看我同事生的小男孩都是8斤多,
作者: jjean    时间: 2003-11-13 14:16
最初由tinna发表
介个,介个。。。。
备份咋算阿![害羞]
难道女孩子流行这么重?

我看我同事生的小男孩都是8斤多,

见到偶们阿姨的叫[大兵]
作者: ivyqin    时间: 2003-11-13 20:12
这么巧!前天去探朋友,她女儿十月底出生,也是六斤六两!
作者: jjean    时间: 2003-11-13 20:26
最初由ivyqin发表
这么巧!前天去探朋友,她女儿十月底出生,也是六斤六两!

[惊讶]
作者: 李律师    时间: 2003-11-14 12:05
小朋友们,六斤六两小朋友的妈妈们出生时几斤几两啊?

啊,这个,也是六金六两吧。有其母,必有其女啊。[奸笑]
作者: jjean    时间: 2003-11-15 00:19
最初由李律师发表
小朋友们,六斤六两小朋友的妈妈们出生时几斤几两啊?

啊,这个,也是六金六两吧。有其母,必有其女啊。[奸笑]

思考……[汗]
作者: os    时间: 2003-11-30 22:30
这次得意了一把,半个月还保持了68KG,没重.谢谢L66.
我嫂子说,她单位里有一位,吃了很多补品,准妈妈补得胖胖的,结果生下小孩来才4斤多,都补到准妈妈身上了.我看着自己,应该也是这类型的,
作者: ceceily    时间: 2003-12-1 09:36
我怀孕总共长了24斤,儿子生下来6.4斤。我怀孕前后胃口变化不大,饭量没有增加,但注意营养均衡,保证蛋白质、蔬菜、水果,杂粮的摄取,少吃糖、脂肪,基本上每周增长不超过1斤。我现在几乎恢复了原来的体重。所以我想食不在多,而在于合理吧。
该帖由: ceceily修改,时间 2003-12-1 上午9:38
作者: jjean    时间: 2003-12-2 12:32
最初由ceceily发表
我怀孕总共长了24斤,儿子生下来6.4斤。我怀孕前后胃口变化不大,饭量没有增加,但注意营养均衡,保证蛋白质、蔬菜、水果,杂粮的摄取,少吃糖、脂肪,基本上每周增长不超过1斤。我现在几乎恢复了原来的体重...

好妈咪啊[微笑]
作者: sharon    时间: 2003-12-2 13:52
那阵子自己没怎么胖,生儿子上手术台之前是62KG,生完以后一段时间一直维持在54KG。不过儿子有3.9KG[微笑]医生说我吃的东西都长在儿子身上了[吐舌][吐舌]
os如果没有不适应的还是要吃多种多样的东西,给宝宝多种多样的味觉刺激,那他以后就不会挑吃了哦[吐舌][吐舌]
作者: os    时间: 2003-12-3 13:36
谢谢!谢谢!
作者: os    时间: 2004-1-2 12:49
标题: 小小的感动
前几天开始准备上医院的包包____怕早产,临时措手不及,这才发现,妈妈准备的衣服中多是毛衣,没有宝宝的袜子,于是上街去买,
洗好了晒在阳台上.第二天LG去阳台上晒衣服,没说什么,临睡前才告诉我,说看见小小的袜子,仿佛看见宝宝穿着袜子摇摇晃晃地走路,好可爱!
作者: os    时间: 2004-1-2 12:55
标题: 爱心?
本来,对LG的家人一直感觉不是挺好,觉得他们太会榨LG的钱了.
但是,当收到LG的家人寄来的一些小孩子的衣物,翻着软软的棉袱和抱裙时,心里就消气了,起码他们的心里有我的小宝宝,送出去的那些钱,也就算值了.
当然,开玩笑时对LG说,一件小棉袱价值3万,^^^^但说的时候我是笑着的是开心的,并无怨尢.
作者: 秋天    时间: 2004-1-2 21:04
偶当年临产前102斤,孩子落地,立马回到85斤(怀孕前体重),我女儿可是有8斤2两哦!
建议OS在饮食上不用刻意,顺其自然就好了。
保持好的心情最重要。[微笑]
作者: lulu    时间: 2004-1-2 21:44
[惊讶][惊讶]
好厉害,
85斤重的妈妈怀了8斤重的宝宝![微笑][微笑]
作者: os    时间: 2004-1-3 11:04
标题: 救苦救难的"小观音"
今天去医院产检,呵,原来歪在肚脐右边的胎头,今天端端正正地居于肚脐的正上方.小宝宝如菩萨般端坐在肚子里^^^^这,剖腹产是八成了,顺产是可以做做梦的_____回来就埋怨老公,又不知怎么责备,于是闷闷地问他"肚子里是小菩萨还是小罗汉?"
老公轻轻地答"是___小观音."他知道我一直想要个女儿.
作者: os    时间: 2004-1-3 11:10
标题: 一个月净长了5KG
这次体检,证实我有点血压低,还证实了一点,一个月长了5KG.原来纤瘦的四肢,现在都长得珠圆玉润了!象少妇的模样了.
而LG极不支持我减肥,说体形没怎么变化,只是腰粗了8CM,宝宝长了(宫高增了近5CM),都不知该烦啥.
嘴巴最近象装了自动开关,明明不饿,偏老想嚼东西^^^^就是这样,乍惊乍喜.
作者: os    时间: 2004-1-3 13:08
回过头来一想,也是好事,起码别人身上易发生的早产到我这,可能性就很小,也就是,我想怎么玩,大概都没问题^^^^女人为什么要生小孩!
作者: Jele    时间: 2004-1-3 13:22
最初由os发表
回过头来一想,也是好事,起码别人身上易发生的早产到我这,可能性就很小,也就是,我想怎么玩,大概都没问题^^^^女人为什么要生小孩!

[心仪][心仪]

这个...要是女娲当初...,呵呵,

作者: os    时间: 2004-1-4 16:16
标题: 宝宝原来并不傻
我一直纳闷,宝宝怎么不自己在子宫中调整姿势,连出生都不懂保命的宝宝会是聪明的宝宝?
昨晚,于睡梦中被惊醒,习惯地摸宝宝(我这种粗线条,也就知道那硬硬的是宝宝的头,小手小脚分不清),哈,宝宝自己把头转到了腰部!脚在腰的另一侧乱蹬.我配合地向右躺____后来才发现是帮倒忙^^^^睡着了.天亮了,再用手摸,宝宝的头又回到肚脐上方.
问LG,"是身子太长,宝宝自己转不了身,头下不去吗?"起码不是不懂自己转的宝宝,应该不是太傻的宝宝吧?!
作者: 秋天    时间: 2004-1-4 19:00
标题: Re: 宝宝原来并不傻
最初由os发表
我一直纳闷,宝宝怎么不自己在子宫中调整姿势,连出生都不懂保命的宝宝会是聪明的宝宝?
昨晚,于睡梦中被惊醒,习惯地摸宝宝(我这种粗线条,也就知道那硬硬的是宝宝的头,小手小脚分不清),哈,宝宝自己把头...

OS的情况属胎位不正,不知医生有没建议你做一种可帮助改变胎位的操,叫膝胸卧位。

作者: os    时间: 2004-1-5 13:48
标题: Re: 胎位不正
没有,医生只叫我2周后再产检.
有邻居说8个月才定胎位,也有朋友说9个月才定胎位.听之前的B超医生说30周后定胎位.都不知听谁的好.
听说有一种孕妇操,但做了宝宝极易脐带绕颈,没勇气冒险.
查到的偏方是,用艾草醺小脚趾,或用姜片包小脚趾^^^^我想试试,LG叫我别费劲了,说没有科学依据.(我觉得在这件事上,LG也就会捣乱)
现在心里还没个主意.
作者: yukee    时间: 2004-1-5 14:11
听说要临产前几周BB才会入盆的。[吐舌]
作者: 秋天    时间: 2004-1-5 18:28
标题: Re: 胎位不正
最初由os发表
没有,医生只叫我2周后再产检.
有邻居说8个月才定胎位,也有朋友说9个月才定胎位.听之前的B超医生说30周后定胎位.都不知听谁的好.
听说有一种孕妇操,但做了宝宝极易脐带绕颈,没勇气冒险.
查...

你听说的艾熏在中医理论里是成立的,还不是偏方呢,大医院的理疗室应该都可以的,临床效果不错。只是熏时会有些灼痛。

作者: 羊羊    时间: 2004-1-5 23:58
标题: Re: 胎位不正可纠正
胎位不正在七个月前可不必理他,七个月后你若想顺产,就要纠正胎位,方法是秋天说的"膝胸卧位"和"艾灸至阴穴",这两种方法可同时用,也可分开用。另外,脐带绕颈在胎位正时也可有,只要不紧就不怕,你只要注意多数胎动就行了。我儿子生下来(顺产)也是六斤六两,还脐带绕颈了一周,但没事。
[微笑][微笑]
作者: os    时间: 2004-1-6 15:57
努力了3个小时,终于联上来了。呵呵1
我挺想顺产的——自己骨架大,这么优势的骨架,不顺产有点说不过去。
所以,努力地找纠正胎位的法子。孕妇操我不会做,这几天再找个时间去医院产检——就是请医生教我做纠正胎位的操。顺便问问艾醺的事,争取把宝宝的头调整到朝下!
每天夜里,下半夜,宝宝的头在腰部,清早起来时一摸,则又回到肚脐正上方……
羊医生,我发短信给您了。请查收。

作者: os    时间: 2004-1-9 15:45
标题: Re: 宝宝饿了!
这几晚宝宝常在下半夜翻江倒海,踢脚伸手,所以我没得睡。晚上没得睡,白天就起得晚。
可是,宝宝早上仍醒得来且动得有力,7/8点有一波,正好送他的准爸爸上班。然后折腾了一会休息了——我趁机睡觉。
再次醒来,又是因为宝宝在动,用手摸,他整个身体侧到肚脐的右边。呵呵,十点多了,我猜小活宝饿慌了。
赶紧起来做吃的,磨豆浆,把他喂饱了,有1——2个小时他不动,然后,继续他的动荡生涯……
这几天用姜片包小脚趾,人家说三天见效,我是三天证明无效,唯一有效的是刺激得小宝宝更加好动。所以放弃了,LG乐得跟什么似的——唯恐我荼毒他的小宝宝。
作者: jjean    时间: 2004-1-10 16:13
标题: Re: 宝宝饿了!
最初由os发表
这几晚宝宝常在下半夜翻江倒海,踢脚伸手,所以我没得睡。晚上没得睡,白天就起得晚。
可是,宝宝早上仍醒得来且动得有力,7/8点有一波,正好送他的准爸爸上班。然后折腾了一会休息了——我趁机睡觉。
再...

呵呵,到时OS把小孩生出来后,将这里的记事整理一下,看看,应该很有趣哦

可惜偶当时工作很忙,啥都没记,悔
作者: os    时间: 2004-1-13 22:06
谢谢JEAN的慷慨。
断断续续地记一些,没准将来小宝宝自己会来查准妈妈怀他(她)时的心情。
一方面也是与那些差不多同时怀上小宝宝的邻居交流经验……
作者: os    时间: 2004-1-13 22:23
标题: Re: 终于可以分清哪是宝宝的手哪是宝宝的脚了
在网上看见不少准妈妈的经验之谈,说宝宝的手如何动,宝宝的脚如何动——而我一直不知道如何分辨。
前几天,突然肚子上鼓出一个包,我摸上去,它又退了,位置是在头的周围。一瞬间,福至心灵,很肯定地对LG说:"这是宝宝的手。他在练拳击,还是练攀岩?!"
如水波横过的感觉。
如果说最初有点嫌他妨碍了我的自由,那么,不知不觉中,在与宝宝的交流中,渐渐深厚的感情,就是宝宝人生开始的依靠……
作者: jjean    时间: 2004-1-14 14:54
标题: Re: 终于可以分清哪是宝宝的手哪是宝宝的脚了
最初由os发表
在网上看见不少准妈妈的经验之谈,说宝宝的手如何动,宝宝的脚如何动——而我一直不知道如何分辨。
前几天,突然肚子上鼓出一个包,我摸上去,它又退了,位置是在头的周围。一瞬间,福至心灵,很肯定地对LG说...

[微笑]
作者: os    时间: 2004-1-15 13:40
标题: Re:我拿什么养育你,我的宝宝
一直知道吃鱼对宝宝的脑部发育有好处,可现在的鱼多是饲料喂养,这还不怕,最怕的是拿药喂养.比如,广州的黄蟮泥鳅,听说是用避孕药喂养的,所以在广州我基本上不敢买黄蟮泥鳅吃.
那买虾吧,可是,嫂嫂告诉我"虾少吃为高,当地人告诉我,说虾都是用避孕药养的."LG忙问,"海虾也是吗?"我们过去常常买海虾吃.
肉食更不用说,饲料养的,没有肉味.前几天LG的同事的妻馈赠我们2根香肠,说是GGPP乡下猪,自家做的,切一点来炒菜,好香呵!
超市卖的香肠早八百年我就不敢吃了,原因是,以前我常常买香肠煮面条吃,结果身上脸上脖子上吃出来不少黑痣^^^^^
其实我挺爱吃豆芽的,但在老家,卖豆芽的说,这是拿药水发的,5毛一斤,这是没拿药水发的,8毛一斤.那时我才知道豆芽里有文章.老家当地的菜价,平常都是2毛到3毛一斤.所以,上广州后,就不敢买豆芽吃了.
还有^^^^除了手磨豆浆,买牛奶喝,我不知道该买什么给我的宝宝进补.
这些日子一直吃弥猴桃,据说营养成分很高,但不久,网上又爆出,弥猴桃用膨大剂催大的^^^^
作者: McLaren    时间: 2004-1-15 13:46
惨,什么都不能吃
作者: xyzgz    时间: 2004-1-15 14:45
你的宝宝几个月了?
我的才3个月多一点。还没见有什么动静呢。一直都好像不存在一样。而且3个月内我的体重非但没增,还减了。吃不下什么,只能喝点粥,吃点面条之类的。现在刚刚有些胃口了。

听说不能吃火腿之类的,有亚硝酸盐不好的
作者: os    时间: 2004-1-15 14:51
腌的不新鲜的好象都不能吃或少吃为佳.
我的宝宝7个多月了.到第4个月或第5个月,会有胎动.前三个月宝宝在肚子里挺安静的.
作者: xyzgz    时间: 2004-1-15 15:19
奥,是这样啊。我还担心他有事呢。你有没有去上那些孕妇要去上的课啊,觉得有必要吗?
作者: yy168168    时间: 2004-1-15 17:53
[quote]最初由xyzgz发表

我的才3个月多一点。还没见有什么动静呢。一直都好像不存在一样。而且3个月内我的体重非但没增,还减了。吃不下什么,只能喝点粥,吃点面条之类的。现在刚刚有些胃口了。

我也是喝了3个月的粥,体重减了2斤,现在开始想增加营养,却真的不知道吃什么好!

作者: jjean    时间: 2004-1-15 18:03
最初由yy168168发表
[quote]最初由xyzgz发表

我的才3个月多一点。还没见有什么动静呢。一直都好像不存在一样。而且3个月内我的体重非但没增,还减了。吃不下什么,只能喝点粥,吃点面条之类的。现...

过了3个月就会好的啦
作者: xyzgz    时间: 2004-1-16 11:16
哈哈 ,我们 多 交流交流吧,希望我们都尽量吃多点营养的东西,要不,以后小宝宝营养不好就惨了:(
作者: os    时间: 2004-1-16 14:29
我去上过课,交了10元钱,推销了安满孕妇奶粉,胎教仪和胎心监察仪_____我花钱全买了回来.
其它什么都没学到,走过场.
或者您去听听,说不定有所收益.听说骏景里有孕妇在省妇幼的孕妇学校学到东西.我没去听,不知真假.
作者: xyzgz    时间: 2004-1-18 15:28
最初由os发表
我去上过课,交了10元钱,推销了安满孕妇奶粉,胎教仪和胎心监察仪_____我花钱全买了回来.
其它什么都没学到,走过场.
或者您去听听,说不定有所收益.听说骏景里有孕妇在省妇幼的孕妇学校学到东西...

我也是听一个刚生完baby的朋友说喝安满好,现在天天喝了。 我也去打听下孕妇学校先
[吐舌]
作者: os    时间: 2004-1-19 11:56
这是7月份拍到的腰(60___64CM)
这是昨晚拍的大肚子(107CM),睡觉时翻身已不自觉会哼哼叫难.
作者: os    时间: 2004-1-19 11:58
怎么图片传不上来
作者: os    时间: 2004-1-19 12:00
最初由os发表
怎么图片传不上来

这是做女人的^^^^^过程必然会遭遇的,所谓的伟大就在这里吧.我听过挺风趣的说法是,女人怀孕是"带球跑",呵!
嘿,过段时间,看厌了,我再把它删掉.呵呵!
该帖由: os修改,时间 2004-1-19 下午12:03
作者: os    时间: 2004-1-20 13:53
标题: 25周时/33周又4天的B超数据
25周时的B超数据和33周又4天的B 超数据如下:
胎 位: RSP RSA
胎心音:140次/分 140次/分
胎 动:+ +
双顶径:6.2厘米 8.4厘米
羊水厚径:4.6厘米 6.2厘米
股 骨:5.3厘米 6.7厘米
胎盘厚径:2.9厘米 3.7厘米
位 置:后壁 右
钙化度:1级(右上方还加了个句号)___相同
脊 柱:Q Q

33周又4天其它栏多一项"颈后见"V"(或U)形压迹",所以结论栏多一句:脐带绕颈1周.
问医生,医生说一切正常,但每天要数胎心音.呵,以前叫LG数胎心音,他总说,我们的宝宝这么活泼好动,怎么会有问题?不需要数.医生说脐带绕颈是很常见的,嘱我不用太紧张.
一般通常的说法是宝宝头大腿短,男娃的可能性比较大.而我家宝宝头大腿也长,我真的猜不出他是男娃还是女娃____但愿是女娃.
今天问及医生乔正胎位的方法,医生说,28周以前可以乔正,过了胎位就固定了,没得乔.___这方面网上众多孕妇的实操不同.而我的亲身经验是,白头宝宝头在肚脐上方居多,晚上我左侧卧时,宝宝的头多在腰间,腿在另一侧的腰间乱蹬.
呵,我知道有几位邻居常看这个贴,但愿真的可以起个参考作用.

作者: os    时间: 2004-1-23 13:33
标题: 加强胎心音的监听
因为宝宝脐带绕颈一周,所以,这些日子特别注意宝宝是否如常胎动.
前几天与以前一样,宝宝动得欢,我就不理会他.但过年这几天每天睡得很迟.今早宝宝又突出一个鼓包,我抚摸,但宝宝没有如往日般,要么把我的手顶开,要么缩进子宫深处.他任我怎么摸都不回应.
我怕了,LG马上听胎心音,141次/分钟,是正常的,有点____放心,但,还是有点____担心.
后来与LG出去,宝宝满肚子动,于是准妈妈笑了,放松了,没事了!
LG说,"没事的,你是关心则乱."
作者: os    时间: 2004-1-30 16:35
标题: Re: 生男还是生女
本来可以提前知道宝宝的性别的,但LG坚决反对,我也就算了.
昨天传来一熟人生了女孩,并说我可能生男孩.且,远方的婆婆天天烧香拜佛,希望添丁.____可我不想做婆婆,所以只想要个女孩.LG说"妈妈千万烧的香不准!"呵,觉得好笑/
宝宝由最初的拳打脚踢,现在经常干的是顶头拱屁股.再过一个多月就可以打他的屁股了.
宝宝仍是头位,头在上面.问医生,说也可顺产,只是风险比较大.
LG不想冒险.但看过剖腹产的纪实片,要用助产钳,夹胎儿的头.我挺担心把小宝宝夹出毛病来^^^^^
曾经,小舅的同学,双胞胎,就是给医生夹出2个脑瘫娃来.所以,心里仍没个准.
作者: jjean    时间: 2004-1-30 16:40
标题: Re: 生男还是生女
最初由os发表
本来可以提前知道宝宝的性别的,但LG坚决反对,我也就算了.
昨天传来一熟人生了女孩,并说我可能生男孩.且,远方的婆婆天天烧香拜佛,希望添丁.____可我不想做婆婆,所以只想要个女孩.LG说"妈妈千...

不用担心,又有个信念,"我的孩子是最棒的!"
作者: os    时间: 2004-2-2 12:41
标题: 孕期食谱
其实我没有专门忌口.爱吃啥还吃啥,只不过,会刻意或无意地按孕期食谱做菜.不过,爱吃的东西也是不放弃的.比如辣椒.
前几天吃冰,大概令LG非常头痛.他向嫂子们提起,一个说"这有什么奇怪的,她(指我)一人吃,可是两个人的火气"这话令LG豁然开朗,然后我再买冰吃,他也不说什么了.
留意到我过年挺喜欢吃西瓜的,他又去买了几个来,果然我爱吃.陪吃的LG拉肚子,而我无事,吃得快乐无比!呵呵!
妈妈在家,经常煲汤给我喝,现在,垃圾食品吃得少了,想必对宝宝是件好事.
作者: Vivieh    时间: 2004-2-2 14:11
Os您真厉害。虽然我的儿子还不知道在那里,但等我有了他的时候一定对照着看你的帖子。现在看的时候体会不深。
不知道您的预产期是什么时候(不必回答,这属于您的隐私)?您休产假的时候不知道会不会上网。我万分希望万一有了宝宝的时候最好和您一起共同探讨。因为对这种事情是怕就一个字。Hehe。[心仪]

还有,为什么您怀孕期间什么时候想上网都没有人拦您呢?是否换一个液晶显示器就没问题了呢?

作者: Vivieh    时间: 2004-2-2 14:13
前两天我就思量着要不要现在就开始记育儿日记。最好就从他爸爸如何把我骗到手记起。现在他的爷爷奶奶盼孙子都快盼疯了,我也快被他们逼疯了。[奸笑]
作者: Vivieh    时间: 2004-2-2 14:16
忘了恭喜您了。今年是闰年,听说闰年生的孩子聪明(爷爷奶奶是从他爸爸是闰年生的得出的结论),另外今年是猴年,听说小猴子也非常聪明。[微笑]
作者: os    时间: 2004-2-3 20:21
标题: Vivieh
您好!
据说国外有研究表明,电脑辐射对胎儿没影响_____不过,我穿着防辐射的衣服上网,吃防辐射的食物,就是不能不上网,怕闷!
在做足以上措施后,家里人倒没反对我上网.老实说,动员我辞职我已经够意思啦.所以,产假是任意休的.
有时想,去年耽误的学业,今年继续.LG在旁又怂恿我今年流年,只要专心照顾宝宝就好.____有家庭后牺牲的以女方居多.反正我也不是第一次,(也不是第一次LG保证我下半辈子衣食无忧.随便吧)
生小孩要做经济上的准备,还有心里上的准备.夫妻同心才行.事实上,很多年青夫妻经济与心理准备不足,落下一辈子的埋怨.我觉得,祖辈的压力可以夫妻同心顶回去.最怕的是,在祖辈面前,另一半漏你的气,这时最可气,所以,家庭教育,先从夫妻同心同德开始____起码对外宣传口径一致.

作者: os    时间: 2004-2-3 20:26
谢谢您!
谁都希望自己有一个聪明的宝宝.也不指望他大富大贵,一生平安快乐就好.
小孩子的教育,胎教也重要吧,不过,后天的教养更重要.但愿小宝宝不会一直令我头痛.
呵呵,我好想,邻居们怀孕生子的时间差不多,这样,小宝宝的玩伴就比较多,不会寂寞,呵!
作者: os    时间: 2004-2-5 19:41
标题: Re: 坏宝宝
宝宝饿了,使劲地撅屁股,弄得我没法睡,只好起床给他(她)找吃的,吃饱了就不理我,无论我如何抚摸.
一直纳闷,宝宝打饱噎应该是胸部或头动吧?可我的宝宝,都是在下腹之下腹位置动,而他的头一直稳定地在肚脐上面.
宝宝最近练就屁股功,动不动撅屁股,不知对居于子宫有何不满?动作幅度实在不能算小.要我不注意都难.
看书,宝宝近期的听力大增,视力亦趋良好.所以,这个小八卦最近常干的一件事是,把他的小小的头,硬硬地从肚皮上鼓出来,哪里有动静就往哪鼓.
设想,剖腹产过程中,这个小八卦也不合时宜地乱鼓,医生正在动刀子呵.虽然觉得宝宝蠢了一回____不懂得自己调整适合出生的姿势,但,剖腹产时千万别再蠢一回^^^^^!!
经常被我埋怨,LG没把好的遗传给下一代的傻宝宝!
作者: CALENDAR2002    时间: 2004-2-5 22:32
最初由秋天发表
偶当年临产前102斤,孩子落地,立马回到85斤(怀孕前体重),我女儿可是有8斤2两哦!
建议OS在饮食上不用刻意,顺其自然就好了。
保持好的心情最重要。[微笑]

天,我以前44公斤还不到,现在刚9个月已经64公斤了。
作者: jjean    时间: 2004-2-6 10:02
最初由CALENDAR2002发表
天,我以前44公斤还不到,现在刚9个月已经64公斤了。

恭喜恭喜,又有一个马上要做妈妈了[微笑]
作者: os    时间: 2004-2-10 11:57
标题: Re: 宝宝反常
每天的早上,是宝宝活动量最大的时候,我猜他(她)比较不经饿____晚上7点左右吃了晚饭一直到第二天的9/10点钟才有下一顿吃的.所以强烈抗议,我常常在他(她)的抗议声里起床,并享受着/放心着他(她)的生机勃勃.
可是,昨晚他动得比较少____勉强算正常吧.今天一直到11点,竟一动不动!我开张学友的歌诱他动,他不动.平时他是一定要表现表现的.这个小八卦怎么啦?!
心里又慌了,打电话给LG,不久后他杀回来听胎心音_____140次/分钟,是正常.可他不动呵!
想着,再不动,干脆上医院打B超去,看看小宝宝到底怎么啦?这时,他轻微地动了一下,安慰呵.可是,又不动了^^^^多希望他翻江倒海般动?!
胎心音140次/分钟,正解是正常平安无事.可是,还是不放心.于是,俩人傻傻地等小宝宝接下来的表现^^^^
作者: os    时间: 2004-2-18 14:56
标题: Re: 宝宝昨晚自己调整了胎位
大笑,狂喜!
一直为宝宝胎位不正烦恼,也埋怨过LGN回了.
LG护着宝宝,说,"说明我们宝宝聪明,谁都知道头朝上舒服,他____只是忘了出生需要头朝下."
妻说,"聪明?聪明的宝宝懂得生死,不会不知死活.95%的宝宝都是头朝下,5%的^^^^^LG,要是在古代,你可以去寻找第二春了"
^^^^^
昨晚睡得不好,宝宝乱动,持续了2___3个小时.然后我再找不到他的头在哪____当然不敢想象他的头已朝下.37/38周了,已不期望会有奇迹出现.毕竟我没做纠正胎位的操.
睡得不好,清早起床扁个嘴,LG问"老婆,你是不是得了产前忧郁症?"
今天产检,正要跟医生预约剖腹产手术及床位等.医生告诉我,小家伙的头已朝下,没入盆.于是到胎监室去看,医生指着"这是头,这是屁股,这白白的是股骨^^^^"
我一直傻笑,其实什么也没看懂.不枉我坐等一个上午!LG说,"好了,不要再骂我们的宝宝傻了."呵呵,呵呵!呵!
作者: 回眸一笑    时间: 2004-2-18 16:51
标题: Re: 宝宝昨晚自己调整了胎位
最初由os发表
37/38周了...

[惊讶]OS快做妈妈了,比我好,我那时是不满36周就生了呢。
[吐舌]活动太多了。
该帖由: 回眸一笑修改,时间 2004-2-18 下午4:51
作者: os    时间: 2004-2-19 17:26
标题: Re: 早产儿未必不健康
一般我们是认为早产儿或在妈妈肚子里营养不良的孩子身体不会太好,但事实呢?还要看后来的教养.
LG老家就有这么一位,早产,生下来才3斤多,结果,长成了1米八几的个子.
我家老三,妈妈说那时生活条件最艰苦,象老鼠似的瘦,结果,三个中数他长得壮^^^^.
现在我最担心的是,我已经79KG,什么时候才能瘦回53/54KG去.呵,皮肤倒是胖得白白的^^^^
作者: os    时间: 2004-2-24 17:15
标题: Re: 宝宝快出来!
上周产检,医生说我的宝宝有6斤多,现在胎位正了,我有了顺产的想法.前期因为胎位不正,以为要剖,所以放宽心吃与喝____增重50斤呵.现在则希望他轻一点脑袋小一点^^^^
有个朋友,预产期后我20天,结果昨天生了个BOY,我好羡慕,因为种种不便,也想小宝宝早点出来.晚上可以好好睡一觉.有什么担心的,亲眼看着,也放心.
可怜我开始每天散步1小时,又要爬楼梯____天知道是否有效,爬3层楼已气喘吁吁,LG则在一旁窃笑.
作者: li li wang    时间: 2004-2-25 20:19
多么宝贵的生产经验阿!真叫人感动。哈哈哈
作者: os    时间: 2004-3-1 16:32
标题: Re: 羊医生,有事请教
已发短信,敬请查收.
作者: os    时间: 2004-3-2 14:17
标题: Re: 顽皮的宝宝
10天前检查,胎位还是LOA,非常正,只是没入盆.
昨天产检,竟已是ROT,虽然是头位,又是歪在肚子里(气急败坏呀我).然后医生建议剖.
后来请教羊医生,按她教的方法做纠正胎位促宝宝入盆____关键时刻特别需要人指点,也特别感激热心的羊医生!

上网,又查到一种见解,说宝宝38周/39周出生比较好,因为胎儿的头骨还没长到硬,比较软,好生.于是又要考虑另一个问题:是打催产针,还是顺其自然?
LG说,抛硬币决定^^^^
作者: 一江秋水    时间: 2004-3-2 15:02
最初由os发表
10天前检查,胎位还是LOA,非常正,只是没入盆.
昨天产检,竟已是ROT,虽然是头位,又是歪在肚子里(气急败坏呀我).然后医生建议剖.
后来请教羊医生,按她教的方法做纠正胎位促宝宝入盆____...

[惊讶][惊讶][怕怕] [怕怕] [怕怕]
作者: os    时间: 2004-4-1 13:38
宝宝26天时的照片
作者: thomassheep    时间: 2004-4-1 13:40
真可爱! [M28]
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2004-4-1 13:40
[M16] [M16]

好可爱哦. [M26] [M26]
作者: ivyqin    时间: 2004-4-1 13:46
选一张作头像吧。
作者: os    时间: 2004-4-1 14:08
标题: 谢谢楼上的所有关心过宝宝的邻居和朋友
他远方的爷爷奶奶嘱我们寄照片回家,所以,打印了上述的.顺便,我发了上来,与大家齐欣赏.呵,呵
更清晰的,则要过一个月后^^^^^
照片一:佛山无影脚______小家伙踢被子的功夫
照片二:亮晶晶的眼睛
作者: 麦田    时间: 2004-4-1 15:00
标题: Re: 谢谢楼上的所有关心过宝宝的邻居和朋友
小家伙好结实.很可爱,恭喜 [M21]
作者: 识时务者    时间: 2004-4-1 15:38
[M26] [M26]
好可爱,我BB没满月时,我冒险给她拍了一些照片,现经常看看,
但千万别照太多,宝宝的眼睛受不了。
作者: os    时间: 2004-4-5 12:32
谢谢!
我用摄像头拍的.没用闪光灯,应该不会伤宝宝的眼睛吧?
LG说,6个月以内,都要注意不让宝宝多用眼,免得将来近视.可我能阻止他转头四处瞧?!
作者: os    时间: 2004-5-1 21:22
标题: 宝宝第一个流血的伤口来自爸爸
宝宝好动,经常把自己的脸抓成小花猫,我想给宝宝所有能给的自由,没给他戴手套,帮他勤剪指甲势在必行.如此艰辛的任务落在孩他爸的肩上.
平时宝宝不给人碰他的身体,一靠近宝宝身边,宝宝或大叫或哭泣,只有吃奶或睡着了的时候乖,给人近身.所以我们利用喂奶的时候剪.
十几天剪一次.今天是第三次还是第四次,晚上回家,我给宝宝喂奶,一边LG抓他的手剪.不好的是,LG把宝宝的大拇指剪出了血.那一瞬,宝宝用力抽开手指,等吃完奶后,大哭.
LG呆呆的,心疼他的儿子.怨灯光太暗,把工人房那100支的灯换过来.可是,儿子一看见他就放声大哭,不把手给LG,小小的身子挣扎得厉害.趴在我怀里,或许有了安全感,儿子对着LG,咿咿呀呀的,不知说了什么,可是我们都懂,这是儿子斥责LG.
平时儿子对吃母乳积极得很____虽然他一直没学会吸.但今天,凡有LG在场,儿子不肯吃了.逼他吃也不吃.后来我带儿子单独到一个房间,和儿子玩了会,儿子对着我咿咿地说着我不懂的单音节____我判断,儿子是告诉我说他手疼,这时,他露出要吃的意思,这时再喂,他又饿得饥不择食地埋头猛吃.
不到两个月的小人儿.
作者: os    时间: 2004-5-8 10:33
标题: 如何保障宝宝健康成长
很早,我有这种忧虑,LG没有,叫我"不要替古人担忧了。"
在网上读了一篇文章,一位做后妈的,因一块巧克力,把前妻生的女儿打得鼻青嘴肿,骂得体无完肤。
我忧郁地望着LG,LG说,他绝不允许别人伤他的儿子。他的心情我懂。我活着,绝不让别人这样对待我的儿子。可是,人生无常,万一有一天我变故了,再不能管照儿子了,谁来爱惜我的孩子?LG的第二春吗?!所以生命不再轻得随风可逝,我要,守护着我的儿子成年。LG说,他不会再娶另一个女儿来虐待他的孩子。而我,要的就是他的这句承诺。
另一方面,我是LG的伴侣,要与LG在风里雨里共尝艰辛,儿子不能如现在这般依恋母亲,缠住妈妈。因为,我还有生命里的另一个角色要当做。
作者: os    时间: 2004-5-16 11:11
标题: 今早宝宝再次嚎啕大哭
昨晚发现宝宝有鼻塞的现象,怀疑他要感冒了,摸了摸他的手脚,裸在外的冰凉,所以我拿厚毛巾盖住他,捂出汗.可宝宝不喜欢,要么乱蹬;要么找奶吃,总之不睡.直到我拿开厚毛巾.
由于种种原因,我到凌晨一点多才上床睡,下半夜,天将明时,是我睡眠的好时机.可就在这时,宝宝要奶吃,我被他的哭声惊醒,又给他换纸尿裤等^^^^醒着的宝宝粘妈妈粘得厉害.而我犯困,只顾将自己认为要做的事做完,其余不太理睬.想来这已经让宝宝不高兴了.
再加上,这几日正对宝宝限粮,也就是说,这几天,宝宝都是饿的时候多.抱在我怀里,就算饿,宝宝也不会大哭大闹,而是认命地接受事实____继续练习吸母乳.但有时,宝宝看向我的目光,泛着泪光的同时,竟带着伤感.这又是一重委屈.
今早帮他换纸尿裤,把他从臂弯放到床上.惊醒了他.或许,宝宝认为他受够了,使劲哭,哭得满头满脸汗,房子里每一个人都听到了.考虑到"国际影响",换完纸尿裤后,我抱起宝宝____不能哭得整屋人认为我在虐待他呀.抱起后,宝宝仍哭.宝宝发脾气了.我把乳头塞进宝宝的嘴里,往常,宝宝马上吸,止啼.今天宝宝却不吸,仍咧着嘴哭.我也没招了.
总不能让他哭下去吧,这种不要命的哭法,持续几分钟都伤身.急中生智,我哼起胎教时的<亲亲我的宝贝>,这歌响起,宝宝止哭了,^^^^^
作者: os    时间: 2004-5-19 11:45
标题: Re:宝宝第一次生病
非常想宝宝象骏景里其它的小朋友一样,一岁以后才生病,可^^^^2个半月,小家伙破了父母的心愿.
认真说起来,是做爸爸的感冒了,然后传染给了小家伙.而小家伙就^^^
LG听到医生如是说时,狠狠给了我一个白眼,因为是我要求他与儿子进行亲子交流的,在他感冒时.
____忙到语无伦次,感觉自己快变成白痴了.
作者: sharon    时间: 2004-5-19 13:37
标题: Re:宝宝第一次生病
OS,好福气哦~~你家LG很棒的啦~~
我家里给宝宝剪指甲、剪头发一应的都是我这个当妈的做,做啊做,做到宝宝可以忍受理发店的剪发师傅、做到宝宝自己学会了剪指甲……
当时攥着宝宝的小手,竟是不忍心、不放心让他爸来替他剪指甲~~中间上幼儿园的时候有一次保育阿姨替他剪指甲、剪的深了、疼,我去接他的时候竟然大哭~~此后,他的指甲只有妈妈可以动。他爸爸带他回奶奶家、差不多10天,还是一定要等着见到妈妈才肯剪指甲~~
[M03] [M03]
作者: os    时间: 2004-5-28 14:35
标题: Re:宝宝,为什么你易醒又爱哭了?
昨晚是一个打雷下雨天,宝宝十几分钟一醒——以前的夜晚,睡得沉,一晚只醒来2/3次,喂点奶又继续睡,不哭不闹。
昨晚你是抱在手上哭,放在床上哭,坐摇篮也哭。以前你不是这样的,以前只要把你竖抱你就不哭,让哭着的你坐摇篮,你会慢慢入睡而不会哭……
以前晚上母乳不够你也不哭,吸一点就睡,绝不闹,昨晚你是吸一点不满足,满床闹,让妈妈伤神。
怀疑你缺钙,可同龄的其它小孩子比你缺得厉害,你的情况算好,而且,这些日子外公外婆天天抱你下去玩,其中一项是晒太阳,你白白的皮肤都晒红晒黑了点……
现在没有蚊子叮你,又怀疑凉到你了,可是……不成立。
又怀疑是妈妈凉,通过母乳传给了你,可是……不成立。
你的大便,确比前些日子多了些,软了些,有时有点绿。但,因为你基本转为纯母乳喂养……你不能开口说话,我无从知道你为什么折腾了一夜。
作者: yy168168    时间: 2004-5-28 16:26
叫老人家小心,千万别让太阳晒到小宝宝的眼睛!

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2