设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想带女儿去医院保健,不知道去哪家好?

女儿4个多月了,这个周末想带女儿去医院做保健,不知道去哪家医院好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 想带女儿去医院保健,不知道去哪家好?

个人意见:若小孩没什么问题,最好 [M23] 去医院,去了医院肯定会有问题,跟着就会有很多的建议。当然有相熟的儿科保健医生(必须有医德)例外。 [M24]
若实在要去,建议去正规的妇幼保健院会好一点,如天河区妇幼保健院。

QUOTE Create By eroadfly At 2004-12-8
女儿4个多月了,这个周末想带女儿去医院做保健,不知道去哪家医院好?

小孩子在2岁前还是应该定期带去做保健吧,一般都会就近去妇幼保健院 [M03]

QUOTE Create By luckysoon At 2004-12-8
[quote]QUOTE Create By eroadfly At 2004-12-8

小孩子在2岁前还是应该定期带去做保健吧,一般都会就近去妇幼保健院 [M03][/quote]
我感觉女儿的脖子不是很有力,不知道是不是缺钙?
天河妇幼保健院周末上班吗?

天河区中医院每星期四都会定期在JJ居委会给小区里的孩子注射疫苗,保健不知做不做?如果不做,打个车去挺方便的,都不用跳表。

其实给孩子吃点鱼肝油,多晒晒太阳就可以了。如果缺钙比较严重的话,再吃点钙片。

同意 [M29]

我觉得广州市妇幼好, 周一至周五才有保健,最好挂主任号,找孙文英主任看。 [M21] [M21] [M21]

QUOTE Create By KANDZY At 2004-12-8
我觉得广州市妇幼好, 周一至周五才有保健,最好挂主任号,找孙文英主任看。 [M21] [M21] [M21]

其实一般地幼儿保健挂主任号,是不是有点劳师动重了。 [M16]

不建议去天河区中医院,这家医院在儿童疫苗接种方面不专业,这是偶自己经验之谈。保健方面个人认为也好不到哪里。 [M24]

QUOTE Create By eroadfly At 2004-12-8
[quote]QUOTE Create By luckysoon At 2004-12-8
[quote]QUOTE Create By eroadfly At 2004-12-8

小孩子在2岁前还是应该定期带去做保健吧,一般都会就近去妇幼保健院 [M03][/quote]
我感觉女儿的脖子不是很有力,不知道是不是缺钙?
天河妇幼保健院周末上班吗?[/quote]
小孩4个多月脖子不是很有力,原因可能有很多,不一定是缺钙,建议该到医院看看。
天河区妇幼保健院周六会上班,周六上午是接种时间,可能保健部医生都忙接种去了。 [M24]

偶个人也觉得没什么太大问题的话不需要上医院的。倒不是讳疾忌医,而是觉得如果老是有种依赖医院的心理,也不好。我就有一个很大的失误判断,曾经为一点小事让孩子照CT,快被人骂S了!那时我也是那种心理,觉得自己把握不准,怕耽误孩子…… [M13] 但事实证明,我多虑,而且杞人忧天! [M34] 我那个悔! [M07]
我觉得对待孩子,我们要举重若轻,无论何时都不要慌了阵脚,先分析,再判断,然后多听听过来人的意见。
实际上,我的孩子需要不需要照CT,以医生的经验,完全可以告诉你,再观察,但既然你送上门,又表示了担心,现在的医生大多都不愿意个人负担判断的责任,动不动就是要你做检查呀,告诉你这更科学呀!钱方面不说,像做CT这样有放射性的检查,实际不该如此轻率!
个人经验之谈,也是自我反省,供楼主参考! [M29]

至于孩子成长中遇到的一些常见问题,爸爸妈妈们可以自己看书呀或者上网去查查资料做到胸中有数。
对了,我一向推荐摇篮网,我学到不少东西呢
[M31] www.yaolan.com
楼主说的孩子脖子无力在我印象中,好像4个月的孩子应该是颈椎还是发育不全,应该属于正常现象吧,不知对否? [M29]

想我们BB时几个月后才能睁眼,现在BB刚出生就能睁眼找:谁是我爸我妈 [M04]
还是去大医院___儿童医院之类的,听听医生的专业意见.

QUOTE Create By jjean At 2004-12-9
偶个人也觉得没什么太大问题的话不需要上医院的。倒不是讳疾忌医,而是觉得如果老是有种依赖医院的心理,也不好。我就有一个很大的失误判断,曾经为一点小事让孩子照CT,快被人骂S了!那时我也是那种心理,觉得自己把握不准,怕耽误孩子…… [M13] 但事实证明,我多虑,而且杞人忧天! [M34] 我那个悔! [M07]
我觉得对待孩子,我们要举重若轻,无论何时都不要慌了阵脚,先分析,再判断,然后多听听过来人的意见。
实际上,我的孩子需要不需要照CT,以医生的经验,完全可以告诉你,再观察,但既然你送上门,又表示了担心,现在的医生大多都不愿意个人负担判断的责任,动不动就是要你做检查呀,告诉你这更科学呀!钱方面不说,像做CT这样有放射性的检查,实际不该如此轻率!
个人经验之谈,也是自我反省,供楼主参考! [M29]

犯过同样的错误,儿子刚学会翻身,在我们吃饭的时候从床上摔了下来,后来每星期都呕吐1、2次,于是很担心,后来才知道是我给儿子吃多了未兑水的橙汁。
更令人气愤的是,当儿子被送进那个大圈后,CT医生却在和一个外人聊天,那几分钟有半个世纪长,后来我直接打开门责问,医生才得以继续。照完后,我大闹检测大厅,象足了一个母老虎,要不是一个熟人医生劝阻,我一定要闹到院长室。

谢谢各位的意见。