设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【乐助会】让我们再次启程【湖南】

一提起湖南,可能大多数人想到的是美丽宁静的凤凰古城,富有文化积淀的沈从文故居,还有酸辣浓香的湘菜。可是,有多少人会把目光聚集在这个叫娄底的地区呢?又有多少人知道娄底地区有个贫困落后的新化县呢?

20104月,乐助会志愿者和爱心人士赴湖南娄底地区新化县进行了第一次大型访查,并开展助学活动。截至2011年3月,乐助会在湖南捐助73名学生,捐赠书桌660套。新的一年已经开始,为了帮助更多的学生,乐助会志愿者、爱心人士定于2011416日、17日对新化县进行大型的访查,探访当地的贫困学生,帮助他们完成学业。

诚邀您同行。

时间:2011416~417日(共2天)

地点:湖南省娄底地区新化县

出发:415日晚上730

集合地点:广州火车站大钟下

回程时间:417日下午7点回程

暂定行程:
15日晚上8点出发,预计16日早上7点到达目标地,进行住宿安排;
16日早上800分出发,在住宿与带队老师碰头后由老师带队分组进行访查活动,午餐自备干粮,傍晚六点半集中统一晚餐,晚上收集图片和访查表格;
17日早上830分继续访查活动,午餐自备干粮,下午5点集中收集资料,访查活动结束,各地访查人员回程。

声明:
活动所有费用实行平均制(AA制),包括吃饭和住宿和车费。参加人员年龄不得低于8岁。

活动咨询: 白翎  电话:020-81279817(可传真)  QQ417631092

访查经过的山路

新化县圳上镇冯家小学大门

一字界小学全貌

志愿者在访查

在学生家中了解情况

一个学生的家

下雨天,就只能走泥泞的坑路
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

RE: 【乐助会】让我们再次启程【湖南】

娄底是靠近哪里啊

娄底是靠近哪里啊
赤脚天使 发表于 2011-3-15 15:34

娄底市位于湖南省中部,地理坐标为东经110°45′40″~112°31′07″,北纬27°12′31″~28°14′27″。娄底因相传是天上28个星宿中的“娄星”和“氐星”交相辉映之处而得名。娄底原为地区,1999年1月,经国务院批准,娄底撤地设市,原县级娄底市改名为娄星区。所辖娄星区、涟源市、冷水江市、双峰县、新化县行政区划不变。

全力支持
让我们帮助这些需要支持的孩子们

在同一片蓝天下,“寒门学子苦,求学路上难”,是他们生活的真实写照。为此,我们真诚的希望您伸出温暖的双手,用真情去点亮这些山区贫寒学子的求学之路。 赠人玫瑰,手留余香;捐资助学,功德无量。您的一次善举,将为这个世界增添希望的色彩!您的一份关怀,将给山区洒下爱的阳光!
我们陆续还会发帖报道最新进展,请你们多多关注!也可以登录我们乐助会的网站: www.ahelp.cn

想起了小时侯的自己也是这样的,支持

想起了小时侯的自己也是这样的,支持
xiaowan 发表于 2011-3-17 14:14

当我们看到这些孩子的生活情况时,
不禁会发出这样的疑问:中国广大农村地区的还有多少孩子在和贫穷抗争呢?
希望我们的每一次访查能给这些孩子送去一些温暖,送去更多的关注

欢迎登陆www.ahelp.cn了解更多情况
全力支持公益事业

回复 7# ahelp

唉,不说起,贪官多得很。国家把钱分下去,一层扣一层那里还有到穷人家手上的啊。

回复  ahelp

唉,不说起,贪官多得很。国家把钱分下去,一层扣一层那里还有到穷人家手上的啊。
xiaowan 发表于 2011-3-18 13:34

乐助会致力于帮助这些仍处于贫困中的孩子们
少一些抱怨 多一些付出
希望我们的力量可以给予他们更多的希望

大力支持[M31]

用爱心温暖贫困地区的孩子
给予他们关怀和希望

我也是乐助会的志愿者之一,3月4-6号的活动我参加了,心存善念,再穷不能穷教育,顶一个!

我也是乐助会的志愿者之一,3月4-6号的活动我参加了,心存善念,再穷不能穷教育,顶一个!
三生三世 发表于 2011-3-24 20:15

谢谢支持哈~
“再穷不能穷教育”非常重要,我们应该把关注的目光集中在教育上,在贫困地区普及文化教育十分关键

[M31]