设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子们,请记得回家的路!

你们认识我吗?我是一位艺术家,琴棋书画样样精通,我是一位设计师,剪裁车缝每件都行,我还是一位能工巧匠,常常用一些瓶瓶罐罐的废旧物品跟我的孩子们一起动手动脑,发挥想象,变废为宝,我又是一位小保姆,每天都要照顾着孩子们的吃喝拉撒,为了我的孩子健康成长。其实大家都很清楚,我就是一位幼儿老师,一位普普通通的幼儿老师。

大家知道吗?在我做幼儿老师之前,我是无神论者,但是自从我做了幼儿老师之后,我开始信神了,我信基督,我信耶稣,我信上帝,我信所有的一切,因为,我每天都会祈祷,祈祷我的孩子们平安,祈祷我的老师们平安,祈祷我的家长们平安,祈祷我倾注了全部心血的乔伟幼儿园平安。

在今天的汇演中,大家也许在想,怎么我们没有请一位更加光彩照人的专业主持,那么告诉大家,我们主持就是我们的一位普通老师,也是我们最优秀的老师之一,她也许没有专业主持的身材与声音,但是她有着一颗真挚的热爱孩子的心,我们的小主持中,也许有些孩子的声音不够甜美,但是我们所要向家长们展示的就是我们孩子们最真实的表现,同时也要让所有的人都知道,我们的每一位孩子都是独一无二的,每个孩子都应该有表现的机会。很多家长都知道,今天我们汇演中这些靓丽独特的服装,都是我们老师们牺牲了很多业余时间亲子设计与缝制的,为此老师们付出的何止是心血与汗水啊,那份爱心,那份期盼,我想在这一时刻,每一位家长应该都能体会到了。

这一时刻,孩子们欢快的笑声,老师们灿烂的笑脸,家长们赞许的目光,全体师生精彩的表演,给到我的自始自终就是一份感动,一份从开始就一直感动着的感动,而盘亘在心际最深层的那份感动,是缘自我们有着如此灿烂笑脸,如此青春活力的老师们······

所以,此时此刻,我想对我的孩子们说:孩子们,你们是体现我生命价值和丰富我生命色彩的源泉,有了你们,我的人生才充满乐趣和阳光。有了你们我的生命才更有活力和意义!此时此刻,我更想对我的老师们说,老师们,你们是我骄傲和自豪的资本,有了你们才有乔伟的现在,有了你们也才有乔伟的未来!谢谢你们,我可爱的孩子们,谢谢你们,我辛勤的老师们。同时也请全体老师跟我一起对我们家长们说一声,谢谢,谢谢你们,尊敬的家长们,谢谢你们长期以来对我们的信任与支持。谢谢你们长期以来对我们的坦诚与理解。
   最后没有说出来的那句话,不止是对将要毕业的孩子们,还有对我们将要离职的老师们,孩子们,无论你们将要去到哪里,请记住,这里有一个永远为你们留着门的家。尤其是我们可爱并辛勤的老师们,无论你们是什么原因离开的,请记得我们曾经是如此亲密的生活在一个屋檐下,没有能力留住你们是我的遗憾,没有一路同行到底是我们彼此的损失,但是无论怎样,这都是一段永远无法割舍的记忆,请你们记得回家的路,常回家看看。谢谢你们这段时间的辛勤努力,谢谢你们这段时间的尽职尽责,孩子们,真诚地谢谢你们!

(7月17日乔伟幼儿园星海音乐厅举行毕业典礼上的发言稿)
签名档
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
非常感谢乔老师,感谢侨伟幼儿园的老师们!

女儿今天从幼儿园毕业,我有点依依不舍,庆幸还有弟弟在侨伟幼儿园继续学习。看着女儿在舞蹈,画画,钢琴,数学,国学,英语,等方面的长进,尤其是性格越来越活泼和大胆, 我们很欣慰。

祝福孩子们将来都能遇上这样用心做教育的领导和老师们。

同感同感。

乔伟幼儿园让家长感动。所以,每次有朋友批评乔伟没有那么多活动场地的时候,我总是说,爱心是第一位的。乔伟老师对孩子的用心,国际幼儿园也不见得比得上。

真心地感谢每位老师都那么爱孩子,感谢乔老师对孩子的用心和对家长的尊重。[M29]

[M06]好感动,看了我们毕业典礼上的照片,老师们评价说:俺是一位很知性的妈妈形象,喜欢这样的评价,谢谢家长和老师们对俺的理解和支持,谢谢!

舍不得,真的舍不得,毕业典礼那天,我流了几次眼泪,想着老师们的付出,真的非常非常感动,今天对灏灏说,你毕业了,离开幼儿园了,你想老师想幼儿园吗?灏灏的双眼马上就湿润了,说着说着眼泪就流下来了[M06],看得我心里特难受,可见宝宝对幼儿园对老师的感情真不是一般的深啊~~
时间过得太快了,灏灏在乔伟幼儿园渡过了四年愉快的时光,感谢所有老师对宝宝无微不至的关怀和疼爱,老师们所有的付出,做为家长的我们都真真切切的感受到了,谢谢你们~[M29][M26]

没有想到乔伟老师是个这么能干的老师!
我是一位艺术家,琴棋书画样样精通,我是一位设计师,剪裁车缝每件都行,我还是一位能工巧匠
偶像[M29]

乔伟幼儿园在骏景的哪个位置?上次有人问我,我却不知道。

回复 6# 小  红

误解,误解,此“我”非彼“我”也,这里的“我”代表的是每一位普通的幼儿老师!
   是啊,我们的每一位幼儿老师都是多才多艺的,我们这次毕业典礼的精美服装,都是老师们亲自设计,亲手缝制的,不知多漂亮,每次老师缝制衣服扎破手指时,听到大家嬉戏着说:“这是血的代价”时,我都特别感动与难过,感动的是老师们的敬业与专业,尤其是老师们爱孩子的那份真诚与真心,难过的是做为一名幼儿老师实在是太不容易了啊!工作压力和劳动强度大到一般人是无法想象的,可是工资待遇与工作环境同样是差到一般人无法想象的,(为了赶制孩子们毕业典礼的服装,老师们足足牺牲了一个多月业余时间,几乎每天都是早七点工作到晚七点啊)
     每个学年结束时,看到越是优秀的老师越是因为承受不了工作压力而决定转行时,我就特别难过,但又无可奈何,无能为力的感觉,好难过,好难过!每次这个时候就会感觉到自己无能与无助,欲哭无泪,预诉无声啊![M06] [M06] 昨晚一点多了,还有很多老师都无法入睡的在跟我留言,交流,谈心,我们辛勤与可爱的老师们啊,如果我不能竭尽全力的为改善老师工作环境和改变老师工资待遇去做点什么,良知与心境是永远不得安宁的,虽然我的能力实在是太有限了,但是我回去努力,永不停息的努力,为孩子,为家长,为老师,但是更多的是为自己!
    再次感谢全体老师与家长们的厚爱与支持!

乔老师的良苦用心让人感动。
作为家长,我们希望幼儿园越办越好,这样势必要能留住人才,之前听说幼儿园一直其实并不怎么赢利,感受到乔老师肩负的经营压力。其实,专业的老师,做专业的教育,但是经营管理商业运作确实也很重要。乔老师看看内部管理上能不能更有效率,节约开支,多一点福利待遇给到好的老师。真心希望乔伟幼儿园发展壮大!

乔老师的良苦用心让人感动。
作为家长,我们希望幼儿园越办越好,这样势必要能留住人才,之前听说幼儿园一 ...
baner 发表于 2010-7-21 20:59

是的,也不能说幼儿园不盈利,只是我的幼儿园因为自己做教研课题,一部分收入要支持教研经费,所以运作的辛苦点,但是看到成绩和成果时就觉得值了!当然,管理和经营俺做得也不够,所以现在就一直在想请高人加盟呢--在管理和经营上,毕竟俺不过是一学问的人而已,谢谢乐妈的理解与支持,谢谢!

孩子从小班一直到大班在幼儿园过得很开心,希望幼儿园越办越好.

[M29]

[M29]

感动

感动