设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爸爸妈妈你们听我说(转)

一:我的手很小,无论在什么时候,请不要要求我十全十美;我的腿很短,请慢些走路,以便我能跟得上您!

二:我眼睛不像您那样见过世面,请让我自己慢慢地观察一切事物,并希望您不要对我加以过分的限制.

三:家务总是繁多的.我的童年是短暂的,请花一些时间给我讲一点有关世界上的奇闻,不要把我当作取乐的玩具.

四:我的感情是脆弱的,请对我的反映要敏感一些,不要整天责骂不休,对待我应该像对待您自己一样.

五:我是"上帝"赐给您的一件礼物.请爱护我,抱我的时候要经常训教我的动作,指教我靠什么生活,训教我对人的礼貌.

六:我需要您不断的鼓励.不要经常严肃批评和威吓.您可以批评我所作错的事,不要批评我本人.

七:请给我一些自由,请让我自己决定有关的事情,允许我作错事或不成功,以便从错误中吸取教训.总有一天,我会随心所欲地决定自己的生活路.

八:不要让我经常重做某件事,我知道做事是困难的,请不要试图把我同"哥哥姐姐"们相比较.

九:小孩需要从父母那里愉快,就像父母从小孩那里得到欢乐一样.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
7月9日晚上的火车,把哲哲送回妈妈家。在妈妈家陪了他一个星期。本来昨天就应该来广州的,拖到今天才来。无故旷课一天,完全是因为对哲哲万分的不舍。

在火车上9个小时,我就往家里打了5个电话。要哲哲接电话,他只是侧着耳认真听,妈妈也不叫。我每次都是因为声音哽咽怕被听出来就匆匆挂了电话。刚刚又忍不住给家里打了电话,外婆说哲哲今天胃口不太好,奶都喝少了,是不是妈妈不在身边的缘故呢?叫哲哲来听电话,这回他终于说话了:“妈妈!这边有妈妈!”听着,我的泪水又来了。从哲哲出生到现在将近两岁了,妈妈可是从来没有离开过他一天啊!宝贝,但愿妈妈不在身边的日子,你能尽快适应下来,一样的健康,一样的快乐!

刚刚家里打了电话上来,原来是哲哲玩电话按了回拨。以前谁跟他讲话他都是只是侧着耳听很少讲话的。这次他讲了很多话,叫了很多次妈妈,告诉妈妈他去逛街街、滑梯了,答应妈妈会乖乖听话,还跟妈妈道了晚安。心中的思念如潮水涌来,不争气的泪水又来了。

抱抱,我女儿也回老家几个月啦。[kq]

慢慢习惯了就好

理解MM的心情,当年我们也是这么过来的.

安慰搂住MM  [M29]
母子连心 [M26]

妈妈不在身边的日子宝宝一定会健康快乐的!

抱抱LZ,还记得当年和儿子的第一次分开,儿子拼命扯着我的包包,嘴里不停喊要妈妈。这个场景我一辈子都忘不了。为人父母不是迫不得已是不会轻易和自己的孩子分开的。但既然情非得已,就想开点吧,其实孩子的适应能力是很强的,放心吧

谢谢姐妹们的安慰。
      今天估计这哲哲7点多就起床了,于是7点半打电话回家。原来小家伙早就醒了。听外婆说,他一起床就找妈妈:“妈妈在哪里?妈妈抱抱!”阿姨带他到楼下散步。临回家时,他说:“阿姨先回家,我在这里等爸爸妈妈!”
     一天多没见妈妈了,哲哲肯定很想妈妈!

今天电话里,哲哲唱了歌给妈妈听,感觉他精神状态不错。就是听说他还是少吃东西,应该是妈妈不在身边暂时无法适应的缘故吧。
     其实,哲哲不在身边,更加无法适应的是我。
     今天一天上课,我大部分时间是走神的,太想哲哲了!决定提前把哲哲接回来,如果条件允许的话。

抱抱楼主,一个月很快就过去了

昨天给家里打电话,哲哲接了一会电话就急着去在看巧虎了。看来孩子已经渐渐习惯。阿姨说,他现在只是早上起床的时候找妈妈,不过找了一下子很快就醒悟妈妈已经去上班了,不能陪在他的身边。哲哲从小都不会用哭来解决问题,思念和无助可能只能埋在心底了,就像我小的时候一样。

[M29]