设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

土豆妮的幼儿园生活:新幼儿园,新生活

写东东的时候,越来越觉得不习惯用“土豆妮”来称呼阳阳了:土豆妮应该是个软软的,小小的,偎依在妈妈怀里的,安安静静的……小东西,简单地讲,就是那个可以叫做BB,叫做宝宝的小家伙。

可是,那个小BB早就长成了大BB,现在,已经是个“小朋友”了。

周末的时候带着阳阳和豆豆去雕塑公园,两个小家伙自己在台阶上走上走下,在路上奔跑,叫喊,追逐。豆豆一心一意地研究“大”蚂蚁,阳阳蹲在一旁看,两个小脑袋凑在一块……几乎就是两个完全独立的小人儿了嘛。

而昨天,阳阳在磨磨蹭蹭了两个月后,终于背上了小书包,上学去啦[M44]

亲耐滴土豆妮 http://www.junjing.net/forum/102887.html

牙牙学语土豆妮 http://www.junjing.net/forum/thread-127670-1-3.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
阳阳要上学啦[M16] 真快呀,还记得她在东区幼儿园前追着泡泡兴奋地跑的样子,好可爱![M28]

真可爱,终于上学咯

关于上学,我们从N久前就开始给她做思想准备。包括小朋友长大了就要上学啦,乖的孩子才可以上学啦,在幼儿园有很多小朋友一起玩啦等等等等。

包菜阿姨还找来了相关的故事书,例如讲述小朋友在妈妈《一口袋的吻》的支持下自己上学,还有那只总是大喊《我不要!》的西蒙小兔子。让我们意料不到的是,阳阳似乎对“我不要!”这句话印象极其深刻。每次跟她说起上幼儿园,就得意洋洋地大喊“我不要~~!”,却不理踩那只西蒙小兔,后来是到了幼儿园以后“我不要。。回家”。[M14]

后来,爸爸平时带阳阳下楼玩的时候,就和她一起去“体验生活”,终于在万婴报了名,先上半天的早教班。报名后小家伙又咳嗽起来,接下来又去爷爷奶奶家玩了一个月,一转眼,就两岁九个月了。包菜阿姨说“阳阳真幸福,晃晃,差不多三岁了才上幼儿园”

爸爸不和小家伙说是去上学,只是轻描淡写地说“我们去那玩会”。妈妈则坚持应该告诉她,我们是去上学……反正,到了上学第一天,妈妈和爸爸牵着阳阳一起出门了。

阳阳也要上学啦[M29]

小家伙穿一条粉粉的浅色吊带裙,妈妈担心她在课室里太冷,给加了条同色系的薄薄小坎肩;一对圆头圆脑的小皮鞋(可是已经给踢花了)。那头乱发,终于肯戴上个红色渐变闪闪亮的小发夹——可是小家伙还非要加一个抓夹,妈妈怎么看怎么怪,但她非说“好看”。于是乎,整齐的留海右侧忽地多了个一小撮竖的头发。(妈妈回到公司的时候才想起来,当时怎么不记得给她拍张照片呢)

然后,背上小书包,阳阳小朋友出发了。[M44]

牵着妈妈的手去上学,阳阳小朋友心情愉快。

来到幼儿园啦,只听见里面依哩哇啦的喧闹声。阳阳在妈妈的指示下喊“老师好~。”老师没听见[M10]
于是又大声喊“老师好~!”,这次老师听见啦~。指向左边的课室,告诉她:这是你的班级。

接着付老师出来,阳阳小朋友又很乖地喊“付老师好!”付老师很开心地迎接这个新妞妞。

于是妈妈告诉阳阳,这是会照顾她的老师,尿尿臭臭要和老师说什么的。然后说:阳阳,那和爸爸妈妈说再见吧。谁知一听这话,阳阳小朋友哇地就哭起来,钻回爸爸的膝前了。爸爸生气地看着妈妈:都说了不要你送她来了,不要和她说上学了。[M11][M34]

妈妈陪了她一会,时间到啦,只好说“阳阳,妈妈要去上班了。”看来这点能接受,镇定地和妈妈说再见。。估计是因为爸爸还在一边陪着的缘故。

接下来发生的事情,就只能等爸爸复述了。
据说,没一会爸爸就离开了。然后再去接的时候,看见小家伙跟着老师后来走来走去。然后不会又哭,于是就接回家了。
问她:在幼儿园都玩了什么东西呀?
我玩积木啊~
玩积木啊?怎么玩的?
我捡起来(放)下去。
然后呢?
然后我就玩呀。一边说,一边把双手绞来绞去地乱舞,一边咯咯地乐。

第二天,因为前一晚睡觉的时候爸爸要给阳阳加衣,妈妈觉得不用。结果是,阳阳小朋友感冒了。

这个坏妈妈[gg]

呵呵,好幸福的感觉。。。

回复 2# L66

是呀,总是觉得时间走得太快。

不过这个小朋友,现在看到泡泡的话,还是十分滴兴奋滴,而且要自己吹泡泡了[M01]

阳阳也要上学啦
天堂鸟 发表于 2010-6-8 12:36

就是[M01]

第二天,因为前一晚睡觉的时候爸爸要给阳阳加衣,妈妈觉得不用。结果是,阳阳小朋友感冒了。

这个坏妈妈 ...
新新土豆 发表于 2010-6-8 14:36

由于妈妈不听爸爸话,这个小朋友感冒咳嗽。然后爸爸完全不晓得上班族的端午假期,妈妈公司又不跟国家假,其结果就是阳阳小朋友打了一天鱼,然后就晒了五天网;再打一天鱼,又可以晒三天网;然后再打两天鱼,还可以晒两天网……[M01]

所以爸爸觉得这个月的学费算是浪费了一半了[M04]

阳阳小朋友上学第二天的日子,妈妈故意躲在被窝里装睡,让爸爸去搞定它。就听见那个小家伙依依哇哇哭“我不要去万婴呀”。有时是委委屈屈地求爸爸,有时是大喊大叫地闹。最终听到门一声响,给爸爸抱着出门了。妈妈在房间里都听得到她在电梯间里哭。