设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[调查]单身女性购房

各位jm在你还是单身的时候自己买过楼吗,你身边的单身jm自己购房的人多吗?大概都是怎样的房子捏?如果你已经有了家庭,那如果再给你一次机会,你会选择在单身的时候为自己购房吗?

注:单身包括有男友和没男友,只要没结婚。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [调查]单身女性购房

周围有不少的单身女性买了房,不过估计不用多久就会给"剥夺"单身身份了! [M04]

很佩服那些买房的单身人士,觉得那是一种享受,房子并不一定要大,但一定很舒适,是自己在这繁华城市的窝。

但同时也要付出很大的代价,要有一定的经济承受能力。

我们公司新来的小妹妹,八十年代的人,已经在讨论看楼买房了,看来时代不同了,我虽然比她们有能力,但是自己一直不能下决定给自己买套小房,觉得太浪费资源,万一过两年结婚怎办,即便不结婚,也会深深受到"有房的女人更容易嫁不出去"的影响。。。 [M12]

QUOTE Create By 小懒猫 At 2004-8-5
我们公司新来的小妹妹,八十年代的人,已经在讨论看楼买房了,看来时代不同了,我虽然比她们有能力,但是自己一直不能下决定给自己买套小房,觉得太浪费资源,万一过两年结婚怎办,即便不结婚,也会深深受到"的影响。。。 [M12]

未婚女青年买房是时尚新动向,标志着女性的进步!
我觉得在买房过程中,"目的/功能定位"还是蛮重要的,
毕竟结婚后很多东西还是两人共同面对的,
不要造成这次买房变成一个"投资失败"案例!

本人不赞成也不认可"有房的女人更容易嫁不出去"的观念!
这句话跟"单眼皮的女生更不容易找到男朋友"一样无聊。

买了房子,就没有了以前在外的漂泊感,也就少了一点拍拖或者结婚的紧迫感,所以就。。。会有了房子的女人更不容易嫁出去 [M12]

女性应该经济独立,买不买房子看自己喜好吧。

如果真的是想要有属于自己的小窝,经济能力又允许,拥有自己的房子是多么幸福的一件事。其实,在广州要租像样的房子,每月至少也要1500以上,月租当供房咯。就算结婚后,这套房子还是自己的资产啊 [M04]

我是绝对不认同"有房的女孩子不容易嫁出去"的看法。 [M15]

当年自己单身的时候就很想供一套小房,不过最终还只是想想而已。

我有同学目前自己供了一套不算大的房子,她的想法是,现在自己住,将来结婚了,有条件就另外买一套,这套租再出去,以租养供。没条件,两人一起供那套房。

我也不认同"有房的女孩子不容易嫁出去"的看法。

QUOTE Create By 小懒猫 At 2004-8-5
各位jm在你还是单身的时候自己买过楼吗,你身边的单身jm自己购房的人多吗?大概都是怎样的房子捏?如果你已经有了家庭,那如果再给你一次机会,你会选择在单身的时候为自己购房吗?

注:单身包括有男友和没男友,只要没结婚。

上海就很流行单身供房。说实话,婚姻不见得是每个人的目标,越来越多的人希望一辈子拥有自己的独立天地,我也是一样。自己供房,不需要太大,一室或两室的,但是要舒适,要有家的感觉。以后,如果碰上了自己的有缘人,这个房子就可以出租或作为自己的独立空间,偶尔可以住住,也可以邀闺中好友共度周末,或者带LG过来重温单身的美好时光... ... 哈哈,可能太理想化了,但我自己就是这么做的,刚结婚的时候,经常出去住酒店 [M05]

我个人是一定要自己有房的! [M36]

如果我单身的时候有钱就买

但是我单身的时候没有钱,所以我单身的时候没有买房

[M04]

QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2004-8-6
如果我单身的时候有钱就买

但是我单身的时候没有钱,所以我单身的时候没有买房

[M04]

[M04] [M04] [M04] [M04] [M04] [M04]
好幸福!

在家人的支持下,我现在已经在天力居买了一套2手房,一房的单位,自住也好,投资也好。虽然男朋友在骏景买了房,但我还是希望大家经济上能独立起来,我是80年代出生的,我觉得现在的年轻女孩子就应该自己买房子,这样才能感觉到真正的安定 [M03]

还有房子可以是你的固定资产,你可以把房子租给需要的人住,这样你每个月收的房租可以用来供房子,何乐而不为呢? [M01]

但是。。刚毕业没多久的女孩。。会有很多不稳定。。例如换工作阿。。会不会买了房子后,经济和地理位置会变成一种顾虑。。。 [M11]