设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有无JM想生第2个?

唉,我都33岁了,因为老公有2兄弟,他哥生了2个女孩,我已经有个6岁的女儿了,但是,家婆因为没有孙子而长年生病,假如家婆稍微抱怨几句,我肯定不会想生个儿子,但是家婆从来没有半句抱怨,对3个孙女疼爱有加,我看在心里,很难受,老公的工资收入可以支撑一个家庭,但是,假如我再生个孩子,可能生活压力会全部压在他身上,唉, [M07] ,如果我不生个男孩,家婆家公真的很快会忧郁而死(现在才60岁),作晚辈的,到那是肯定会后悔不及。
从经济角度来看,LG的收入是他们兄妹中比较好的,他们兄妹以前感情都相当好,现在有什么经济困难都会向老公要,以前是正当的需求,我都给他们,比如他哥开店,他姐在老家买房子,加起来也有几十万了,但是前2天又接到他姐的电话,毫不犹豫说我们要给她2万,她儿子考高中,要备用,我觉得真的无理,当然老公也拒绝了,我想这样无止境给他们钱,还不如自己生个儿子, [M10] [M10]
烦,烦,烦。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 有无JM想生第2个?

关键是你自己想不想要,孩子生下来后怎么安排全家的生活?老公的意见呢?

不要因为别人的想法或家庭矛盾生小孩!

生两个,偶好想,但好难带跟养!

这么严重,你家婆 [M11]

QUOTE Created By tinna At 2005-6-29
这么严重,你家婆 [M11]

是呀,但是表面上大家都不知的,

QUOTE Created By L901 At 2005-6-29
关键是你自己想不想要,孩子生下来后怎么安排全家的生活?老公的意见呢?

不要因为别人的想法或家庭矛盾生小孩!

老公也很为难,他现在也很难下定决心。

QUOTE Created By 烦恼中 At 2005-6-29
唉,我都33岁了,因为老公有2兄弟,他哥生了2个女孩,我已经有个6岁的女儿了,但是,家婆因为没有孙子而长年生病,假如家婆稍微抱怨几句,我肯定不会想生个儿子,但是家婆从来没有半句抱怨,对3个孙女疼爱有加,我看在心里,很难受,老公的工资收入可以支撑一个家庭,但是,假如我再生个孩子,可能生活压力会全部压在他身上,唉, [M07] ,如果我不生个男孩,家婆家公真的很快会忧郁而死(现在才60岁),作晚辈的,到那是肯定会后悔不及。
从经济角度来看,LG的收入是他们兄妹中比较好的,他们兄妹以前感情都相当好,现在有什么经济困难都会向老公要,以前是正当的需求,我都给他们,比如他哥开店,他姐在老家买房子,加起来也有几十万了,但是前2天又接到他姐的电话,毫不犹豫说我们要给她2万,她儿子考高中,要备用,我觉得真的无理,当然老公也拒绝了,我想这样无止境给他们钱,还不如自己生个儿子, [M10] [M10]
烦,烦,烦。。。。

压力好大啊,怎么能担保一定能生个男孩???

最大的问题是——不是你想生儿子就刚好生个儿子的呀!个人认为楼主的想法不妥。想生第二个我能理解,但为了GGPP想孙子而生第二个则不可取,万一第二个还是女儿会不会让大家狠失望而导致那无辜的小孩不受宠爱呢? [M13]

QUOTE Created By 草原上的风 At 2005-6-29
压力好大啊,怎么能担保一定能生个男孩???

只是象赌博一样,博一次而已,假如不是男孩,我自己、老公、家公、家婆也会想开一点,毕竟努力过。

QUOTE Created By L66 At 2005-6-29
最大的问题是——不是你想生儿子就刚好生个儿子的呀!个人认为楼主的想法不妥。想生第二个我能理解,但为了GGPP想孙子而生第二个则不可取,万一第二个还是女儿会不会让大家狠失望而导致那无辜的小孩不受宠爱呢? [M13]

这个肯定不会,不论如何,家公家婆对自己的孙女爱宠如已。老公的嫂子刚生了一个女孩,全家都当成宝。

楼主真是孝顺媳妇啊!佩服! [M29] [M29] [M29]

年龄不是什么问题,我有位朋友36岁才生头胎呢。

个人认为生不生第二个小孩取决于两口子自己想不想生,再慎重考虑因此带来的经济压力(包括抚养小孩的压力及可能导致下岗的压力),如果两口子一致认为可以承担这份压力,那就生吧。我还看到有邻居准备生第三个呢,不过人家有雄厚的经济基础,且在计划生育制裁的范围之外。

QUOTE Created By L66 At 2005-6-29
年龄不是什么问题,我有位朋友36岁才生头胎呢。

个人认为生不生第二个小孩取决于两口子自己想不想生,再慎重考虑因此带来的经济压力(包括抚养小孩的压力及可能导致下岗的压力),如果两口子一致认为可以承担这份压力,那就生吧。我还看到有邻居准备生第三个呢,不过人家有雄厚的经济基础,且在计划生育制裁的范围之外。

其实,假如不是因为这家族的问题,我是不考虑生的,唉,家家都有难念的经!经济压力?我倒觉得:假如我不生,钱也一样流到外人手中。
我们夫妻是很犹豫,现在也是讨论阶段,有准备阶段,生不生也还没有完全决定。

我比较支持楼主再生一个,麻是麻烦了一点,但是俗话说苦尽甘来,两个孩子有个伴,等你老的时候也多个说话走动的地方,还有就是钱都花在了自已人的身上,我就是这么想的,我也有了一个儿子了,还想再生一个,受苦的日子毕竟是短暂的. [M01]