设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

呼叫各位股海大虾,关于N07 武钢(126005)

武钢股份(600005)将于3月26日发行75亿元分离交易可转债,按面值100发行,每张债券派送9.7份认股权证。债券期限5年,票面利率询价区间为1.2%-1.8%,最终有发行人和保荐人根据网下申购的簿记结果在该区间确定,本期分离债由武钢集团提供担保。

附送的认股权证存续期为上市之日起24个月,行权期为到期前5个交易日,初始行权价格为10.20元,行权比例为1。

与前4只分离债一样,预计武钢分离债投资价值仍比较高。通过分别计算债券和权证价值,每张分离债的价值大概在120元左右,即申购每张分离债的收益应该在20%左右。

预计本期分离债债券票面利率在询价区间下限,即1.20%。

本期分离债先向原无限售条件流通股股东优先配售,剩余部分在网下和网上(包括无限售条件流通股股东配售量)各50%的方式发行。如果无限售条件股东全额配售,最多可获配债券36.86亿元债券,占总发行量的49.16%。这样,网下公众投资者可申购的总量为不到面值1亿元的债券,但考虑到部分流通股票配售数量不足以及放弃配售等因素,可供公众认购的债券应该超过上述1亿元。

考虑到本期分离债规模较大,预计中签率稍高在2%左右,建议原股东积极行使优先配售权。
[本帖由新新包菜修改于2007-04-17 09:16:23]
[本帖由新新包菜修改于2007-04-17 14:17:38]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 请教:关于武钢配债

上面那一堆字,我基本不认识,只认得最后一句“建议原股东积极行使优先配售权”

本人持3K股武钢,今天见资产表上多了40股武钢配债,成本价6.73,涨停价跌停价收市价都是100大洋,就是什么意思啊 [M08]

资产表上有武钢配债产,可算算我的总资产又不包括它,就是什么意思啊,这40股武钢配债倒底是不是我的?如果不是,我要怎样才能得到它呢?得到以后,又怎么操作才能把它变成白花花的银子呢?

下周将被关禁闭一周,不能上网,请各位大虾快快回答啊 [M45]

http://money.cfi.net.cn/p20070321000939.html

显示704005有40张。你要准备4000元资金,在下星期一买进704005,只有一天,千万不要忘了。忘了你的权利就没有了。
[本帖由百草园修改于2007-03-25 23:25:14]

一会儿就要出门去关禁闭了,3楼那东西看不懂,也不看了,反正今天先把40股配债买下来再说 [M01]

下周再向百花园MM请教下一步的事哈 [M05]

今天帐面上多了40股126005,N07武钢,这就是那个债券吗?还多了388股580013,武钢CWB1,这是附送的权证吗?从来没买卖过权证,不知有什么操作技巧 [M25] 还有那个债券是不是就等着分红就是了?

Re: 呼叫百草园,再次请教:关于武钢配债

126005集合竞价跌哈,现在是81.55 [M06] [M06]

[M05] 好像有得赚了,40*81.7+4.384*388=4968

是有得赚,但当时5.1卖掉800股600210筹那4000大洋,现在600210已经是8.2了 [M06] [M06] [M06] [M06] [M06]

偶以前不是听说权证不设涨跌上下限吗?怎么580013涨停了,43% [M11]

126005,谁能给点操作建议?偶完全没概念 [M20]

我也有但是没买,是不是浪费了。 [M11]

引用作者 新新包菜 于 2007-4-17发表的原文
今天帐面上多了40股126005,N07武钢,这就是那个债券吗?还多了388股580013,武钢CWB1,这是附送的权证吗?从来没买卖过权证,不知有什么操作技巧 [M25] 还有那个债券是不是就等着分红就是了?

126005 就是那个债券。
580013 就是权证
权证的技巧很多,个人认为就是个快字,快进快出,不要过夜
那个债券除了等分红,还可以在股市上买卖,还可以在将来转成股票
只要股价在涨,那么对该债券和权证都是有利的,继续持有好了。

Re: 呼叫各位股海大虾,关于N07 武钢(126005)

现在最好不要玩认估权证,风险很大。
认购权证可以持有,毕竟有投资价值(像马钢认购)。不一定当天买卖,我去年初曾当天不断出入,结果亏大了。现在总结经验是:像股票那样,波段操作。操作时,可参考正股股价。其实也没什么技巧,还是老套策略:见好就收!
祝你好运! [M01]