设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺---秋凉进补时

Re: 家庭美食菜谱

哦哦.回家改进技术.
小女子不才,入厨时间才半年,没什么拿手菜贡献.只好粘些其他人的菜谱.

双皮制作方法如下:
1将鲜牛奶煮熟放凉
2放凉的奶里加入糖、鸡蛋清搅均
3盛入碗中上锅蒸15分钟(也可微波,只是掌握不好时间)
4放凉冷藏后即可食用
注:蛋清与牛奶调制比例为三袋奶(225ml*3)配两个蛋清

奶酷的作法和双皮相同,只是把蛋清换成醪糟汁。调制比例为六袋奶(225ml*6)配一袋醪糟(小袋500g即可,约为2.60元)

(小粒子)

有没人看?

[汗][汗][汗][汗][汗][汗][汗][汗][汗][汗][汗]

绝代双椒:
材料:青尖椒,红尖椒各数个,黑豆鼓少许,蒜头一至二个(尖椒多则要二个)
做法: 蒜头拍碎切末(或片,看个人爱好);青红尖椒每个均用刀稍拍至椒身裂开.
油下锅烧热(油要比平时炒菜稍多),放入蒜末,香味一出即放入尖椒爆炒,辣椒在热油中易炸糊,需注意翻面.到辣椒软熟成7-8分时,放入黑豆鼓,生抽一并翻炒,快起锅时味精加少许水放入炒一会即成.

声明:1.本做法完全是个人制造,依自已口味所做,或不入行家法眼,如有雷同(虎皮),纯属巧合.
2.个人心得是:红椒往往没有青椒辣,我通常会先下青椒爆一会再下红椒.
3.我有时侯想:黑豆鼓下锅前用清水泡一泡会不会更出味呢??试之,和直接放没什么两样.
4.这种做法做出来的辣椒一般都不会太辣,实在怕辣的可以在椒拍裂之后放在水里浸泡半小时,炒时滴干净水即可.

(ANAN)

那我来个什么呢???
咸香花生
把花生整个(不去壳)洗干净,放电饭锅,加水,放盐,浸泡二十分钟左右。开始蒸煮至熟。熄火后再浸泡,才能保证入味。然后去水,再用清水冲洗(才能保证壳不粘绸),放有阳光的地方晒一至二天。就OK啦。
这算不算啊

(ketty )

再来一个盐鞠鸡:
去头尾、内脏,整只。也可切几大块。洗净后里外搓盐、沥干水。放至十几分钟。
在电饭锅放油,再把鸡放进去,插上电。等上二十分钟左右(时间不太确定,可以大概时候用一支筷子试生熟)就香喷喷了。鸡肉比较香、有嚼头。锅里的油就用来炒菜用啦

吃腻了白切鸡、炒鸡的可以试试

ketty

还有一味卤猪脚、卤花肉
猪脚好象有人发表过了。
就花肉吧
整块花肉洗净,这次不用电饭锅了,用平常锅:),放锅中,加酱油、敲碎的蒜头、少许盐盐、适量水。先用武火煮开至八成熟。夹起花肉,用冷水冲、待它冷却,再放至锅中,用文火煮开,最后把火调至最小处,就让它慢慢地炖吧,炖得越烂越好吃、起入味哦。起锅准备吃的时候再来把肉切块

(KETTY)

上面帖子还有补充:

不用一锅油,可以把锅底把沾到就行。不会烧焦的,因为鸡本身也会有油。不能放水。加其它调料可以根据你个人喜好了

哈密瓜汁:

配料:
哈密瓜四分之一个,去皮切小块(偏小的哈密瓜,如果是大瓜,6到8分之一都可以了)
大瓶伊利牛奶1/2(别的牛奶也可以吧,不过我只喝这种,用别的榨出来不好喝别赖我)
冰块随意(也可以不要,不过如果急着喝怕来不及放进冰箱冻,加点冰块也没有什么坏处嘛)
冰糖随意(也可以不要,不过如果冰块放多了,味道可能会淡,加点冰糖也没有什么坏处嘛

做法:
一股脑儿放进榨汁机,狂榨,直到听不到冰块或者冰糖被割碎的声音为止(如果没有放冰块和冰糖,那就靠感觉吧)

特点:
香浓美味!

来一个没名字的菜,大家可以帮手想一个名字

原料:鸡蛋四个,瘦肉二两,调味料一批(香油、五香、盐)
做法:极简单
1、将瘦肉剁细,放入调料拌好后蒸熟备用,也可以放在饭上蒸省事
2、将鸡蛋放入碗中搅拌匀,放适量入油锅,然后在上面放适量蒸好的瘦肉,然后将蛋翻一半上去覆盖住瘦肉,下面的蛋微黄后再翻转一次
3、后面的如上,原料简单,做法简单,就是需要一个个的来麻烦一点

最初由ivyqin发表
来一个没名字的菜,大家可以帮手想一个名字

原料:鸡蛋四个,瘦肉二两,调味料一批(香油、五香、盐)
做法:极简单
1、将瘦肉剁细,放入调料拌好后蒸熟备用,也可以放在饭上蒸省事
2、将鸡...

是不是蛋饺啊?象蛋饺的做法!

叫:玲珑蛋饺?

最初由jjean发表
是不是蛋饺啊?象蛋饺的做法!

叫:玲珑蛋饺?

是啊是啊,我就是想不起来名字,以前吃客家菜时点过一次,后来在朋友家,她家婆做我就学会了。

川江食府在卖的早餐煎饼,你们会了吗?我试过了,好吃:

原料:面粉/粟子粉/糯米粉、鸡蛋、香油、葱
做法:
1、将葱切碎,鸡蛋打匀放入粉搅拌,放入葱花、香油
2、平底锅加油加热后,放入上述料,
3、微黄后再翻一次致黄即可

土豆肉排

土豆2-3个,新鲜的较粉,肉排骨半斤,姜瓣(不要切碎),葱,把排骨用花雕酒和生抽,豆粉,油腌上2-3小时,土豆切块。先把热锅倒上油爆香姜瓣和排骨,倒上水(淹到排骨上面)放两匙黄豆酱,放下土豆盖上锅盖煮到收点水,但不能太干,转到沙锅里焖软,葱铺在锅底。收汁就可以关火,如果土豆不容易焖烂就要放多水,沙锅要时常翻底以免烧焦。这个可以作多点放在冰箱,那出来微波炉一热,炒个青菜或滚个汤就可以吃饭了,非常适合上班一族而且营养丰富

(羡慕的人)

橄榄鱼

我可喜欢吃了
把十几个腌过的咸橄榄、大鱼头、鱼肉(可煎可不煎)、加上排骨、五花肉,咸橄榄放最上面。加适量水。焖。焖越久鱼肉、花肉越入味,真是又香又鲜甜,送小白粥

(KETTY)

水煮兔

原料:兔,姜,大蒜,大葱,豆瓣,辣椒,花椒,料酒一小汤匙,白糖

1,先将兔加工成小块,放适量的盐,一个鸡蛋清,一汤匙芡粉搅拌均匀
2,待油温5成的时候依次加入姜,豆瓣,花椒,辣椒,大蒜,料酒,少少白糖,一小部分大葱小火抄香后加入适量的水(要以能淹住兔肉)。大火煮涨后该小火2分钟,加入兔煮8分钟,在加入大葱,鸡精即可

(小辣椒)