设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 昔士风

琴童交流区 [M36] [M36]

Re: 琴童交流区 [M36] [M36]

交流学习 [M36] 听音乐 [M32]

请教在学的同学,JJ里哪间教钢琴的铺子好些,我想让小宝报名学学,我和+1都对多来眯一窍不通,不想小宝步后尘,起码从小学起长大也多种爱好。

QUOTE Created By 尼可 At 2006-10-26
请教在学的同学,JJ里哪间教钢琴的铺子好些,我想让小宝报名学学,我和+1都对多来眯一窍不通,不想小宝步后尘,起码从小学起长大也多种爱好。

请在JJ学琴的同学能踊跃发言:"JJ里哪间教钢琴的铺子好些" [M29] [M29] 给尼可同学一些建议,主要是别耽误小孩的学琴时间吗.谢谢! [M36] [M36]

练琴者常见的一个问题:好多练琴者在弹跳音时,感觉手臂、手腕都很累,主要是没有找到放松的练习方法.因此会感到劳累.演奏时,特别是跳音,体会手臂和手腕自然用力的感觉.处理每个音符像拍皮球时的用力方式.轻盈快捷.养成练琴的一个好习惯!

我小孩学琴已经有一年多了,学到小汤4,我每次都陪着去上课,发现老师示范时经常弹错,老师是星海毕业的也教了4年的了,问这个老师是不是不够专业?我有点想换老师了

QUOTE Created By 甜味 At 2006-11-1
我小孩学琴已经有一年多了,学到小汤4,我每次都陪着去上课,发现老师示范时经常弹错,老师是星海毕业的也教了4年的了,问这个老师是不是不够专业?我有点想换老师了

作为音乐表演教学,高质量的示范演奏是必须的.否则,学生如何知道正确的解释乐曲?
如果老师是像你说得示范经常弹错,那么家长可以和老师探讨一下教学方法.希望老师在教学前做好备课工作,以便给小孩示范演奏.如果接下来老师还是不能很好地示范演奏,那么换老师是必要的.
[M36] [M36]

听朋友说,风GG有个琴行的.买琴是不是可以找你?留个电话给我吧.
谢谢先 [M29] [M29] [M29]

欢迎致电咨询 [M36] [M36]
Mobile:13544577715 QQ:287347003

想请教一下怎样才能找到个好的钢琴老师.我儿子从今年3月开始在我家附近的琴行学琴,到8月底时我们带他去给华师音乐系的2个老师分别看了看,都说弹琴的线路不对,千万别再到那学了,于是就转到其中一个副教授的家里学.那老师教得不错,但是师德不咋地,经常上课晚,下课早.所以又想给儿子重新换个老师,可是琴行的老师真不知如何选择,象最初的那个老师是星海的进修(函授)之类的学生,现在觉得很迷惘,请风GG指点 [M29]

QUOTE Created By gl_1973 At 2006-11-2
想请教一下怎样才能找到个好的钢琴老师.我儿子从今年3月开始在我家附近的琴行学琴,到8月底时我们带他去给华师音乐系的2个老师分别看了看,都说弹琴的线路不对,千万别再到那学了,于是就转到其中一个副教授的家里学.那老师教得不错,但是师德不咋地,经常上课晚,下课早.所以又想给儿子重新换个老师,可是琴行的老师真不知如何选择,象最初的那个老师是星海的进修(函授)之类的学生,现在觉得很迷惘,请风GG指点 [M29]

好或不好的钢琴老师的界线很难定的.给你一些建议: [M36] [M36]
1.找一个与您的小孩相互适合的老师。
2.老师要能能够最大程度的启发你小孩的音乐潜能!
3.了解老师毕业院校?工作经验年限?所教学生考级情况?(出示相关证件)
4.职业道德:上下课准时?课后即时与家长交流学习情况?等

[media]http://www.kumen.com/cc/200503272.mp3[/media]
[M36] [M36]

请查收短信,谢谢 [M29] [M29]

QUOTE Created By annieliu71 At 2006-11-7
请查收短信,谢谢 [M29] [M29]

已查收! [M36] [M36]

好多琴童家长甚至钢琴老师在琴童初学阶段都会遇到的一个问题:小孩为什么老做不到我满意的手型,为此很苦恼,应该怎么办? [M10]
答:手指骨骼几乎是人体发育最晚的部分,因此在初学阶段反复要求琴童一定做到用标准手形来弹奏每个音符是不适宜且不现实的.这样的教学只会让琴童越来越紧张,由最初的好奇转变为乏味. [M07] 建议这个阶段多以兴趣教学为主,尽量在保持琴童弹琴的流畅性的基础上慢慢提醒手型,这样对激发琴童对钢琴演奏的爱好和兴趣比较有帮助.
[M31] [M31]

发关于钢琴的知识在本贴合适不合适呢 [M04]

想让风蝈蝈评价一下
YAMAHA U121G和里特米勒120R3
的性价比 [M29]