设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杰诺思

【“杰诺思”0-6岁全脑开发早教中心】(早教班)(半天班)

Re: 快乐父母营---杰诺思育儿专栏

游戏三:大家一起唱

玩法:把生活中的事件编成歌曲,和孩子边唱边玩。比如,刷牙、洗脸、吃饭,我们可以把这些活动和我们熟悉的旋律如《生日歌》编在一起来唱:我们-快来-刷-牙,我们-快来-刷-牙,我们-快来-刷-----牙,天天-都要-刷------牙。

游戏四:趴着玩滑梯

孩子们都喜欢玩滑梯,很多父母带孩子玩滑梯时,不让他趴着滑,认为这样不安全,殊不知这种下滑的方式对增强右脑细胞的活性,对右脑范畴中的大运动协调能力、空间认识能力、平衡能力、注意力的促进很有帮助.父母如果做好保护措施,并且不影响其他孩子游戏的情况下,可以让孩子尝试趴着往下滑,或者不用两手扶。

我家宝宝9个月,可以试听吗

QUOTE Created By sweetpie At 2006-1-24
我家宝宝9个月,可以试听吗

[M29]
欢迎宝宝,不过恐怕要到年后了。中心下午已经放假,抱歉。年后的开课时间是2月6日。

在这里先给大家拜个早年了:恭祝各位爸爸妈妈新春快乐,宝宝健康聪慧!

也祝您的大乐乐开心健康聪明活泼啊

QUOTE Created By 杰诺思 At 2006-1-23
[quote]QUOTE Created By newbet At 2006-1-21
请也给我一份时间表和价格表好吗?请问上课的地点在哪里?

谢谢关注! [M29]
请查收站内消息。[/quote]

我也需要这份资料,谢谢

QUOTE Created By baner At 2006-1-25
也祝您的大乐乐开心健康聪明活泼啊

谢谢! 先拜个年, 匆匆忙忙的假期一定陪着您的小乐儿找乐了!

QUOTE Created By dodo At 2006-1-26

我也需要这份资料,谢谢

对不起,整个假期都没上网. [M20]
请告知您宝宝的年龄好吗(发站内消息)

杰诺思骏景中心今天正式开课了. 过了一个假期, 迫不及待地想听到宝贝们的声音,看到他们小可爱的脸. 有宝宝的地方总是充满了快乐,就象洒满一窗户的暖阳!在这里祝愿所有的宝贝健康快乐地成长,我们一起来感受育儿路上的点滴甘甜。

今天开始.我们的专栏要给各位妈妈、爸爸介绍《如何培养儿童右脑》。 这是国际著名右脑开发专家、国际学士院会员、教育学博士,日本的七田真教授所著。
我们计划摘录此书的部分内容供大家了解。

序言:用爱、语言让孩子在赞扬声中成长——幼儿教育是一种梦想教育

1 心灵式幼儿教育法是一种爱的教育
幼儿教育——亲子共同的梦想教育

当母亲们看到孩子正被越来越严重的社会问题所包围,面临"年级崩坏"、家庭内暴力和三无主意的现象,母亲们不知道该从哪里入手教育孩子,甚至迷失了教育的目标。他们希望能把自己的孩子培养成为一个有教养的正直的孩子,同时,他们又担心过于严厉的管教会使孩子性格乖僻。
我想告诉这些忧虑的母亲们,大可不必为此而担心。因为我们教育的目标就是,把孩子培养成为对社会有用的人才、胸怀远大志向的人才。
孩子能拥有这样远大的理想,本身就会对他自身的成长起到很好的促进作用。
从这个意义上讲,我们还有更多的教育实例可以借鉴与学习,那就是犹太人的教育。

能发个课表给我吗

QUOTE Created By newbet At 2006-1-21

请发资料给我吧,我家宝宝1岁半了,跟小乐乐差不多大,呵呵 [M05]

相对于世界上的58亿总人数来说,犹太人的数量只占到了其中的0.3%, 仅有1800万人。但就是如此比例的犹太人,竟给我们人类社会留下了不可计数的成果。例如,在所有的诺贝尔奖获得者中,以爱因斯坦为代表的犹太人所占的比例达到1/3强,他们都来自总人数1800万人的犹太人中。

我们回顾历史还会发现,很多在不同领域中具有影响并改变一个时代的重要人物,比如精神分析学的创造者弗洛伊德、思想家马克思、画家马克夏加尔、金融资本家罗思柴尔德等,都出自犹太家庭。
这些人物之所以能够出现,其中最重要的一个原因就是他们在幼儿期所接受的教育。这种教育的特征之一是,犹太人习惯将树立远大理想贯穿于对子女的教育过程中。他们了解,为了使孩子将来能成为一个有很大活动能力的人,在幼儿期培养其丰富的才能是至关重要的。

犹太家庭在教育子女的过程中注重教会孩子掌握以下五个要点:
▲使个性得到发展
▲努力在自己擅长的方面争取一流
▲全面发展人格
▲培养创造力
▲终生学习

他们在教育的过程中,会告诉自己的孩子,在人生初始,每一个人都生来具有很多宝贵的才能,因此要树立一个远大的志向。这一点直接影响到那些诺贝尔奖获得者和在各领域取得成就的人们。的确,幼儿教育应该使母子共同完成的一项工作,通过母子共同的努力培育出的梦想,对母亲、堆整个教育的过程、对整个社会都产生积极的影响。

幼儿教育中最重要的是"心灵教育"
为什么当前日本的孩子不得不面临一种所谓的"年级崩坏"的无梦想的现象呢?简单的说,隐藏在这现象背后的原因就是"心灵教育"的缺乏。
在对儿童的教育中,"心灵教育"比任何方面的教育更为重要。有的母亲提出这样的问题:"什么样的教育方法才是心灵教育呢?"
诚然,看到孩子日益增长的身高,看到孩子画出漂亮的图画,看到孩子在考试中取得好成绩,作为家长,看到这一切,会体会到孩子成长带来的喜悦;但是孩子的心灵成长并不是可以用眼睛可以看到的,所以,家长们并不了解什么是"心灵教育"。但是,任何一个家长,只要能用一颗慈爱的心对待在自然环境中成长的孩子,"心灵教育"也并非深奥、不可理解的。
如何判断"心灵教育"的成果呢?可以根据亲子心灵是否达到相互沟通来判断。如果亲子的心灵相通,孩子的成长是不言而喻的。但是如果家长感到对孩子的教育十分辛苦,认为自己的孩子是个大麻烦的话,那正是因为没有和孩子的心灵达到沟通的缘故。

那么,家长怎样才能和孩子达到心灵沟通呢?只要父母的爱能够传递至孩子的潜意识中,孩子身上的这些问题就会自然消失。

事实上,人的心理是有表里之分的,有"外在"和"内向"的区别。在大多数场合,人的"内在"心理发生作用,这个"内在"心理也就是人的潜意识,通常人们做出决定时都是这个"内在"的潜意识心理起决定性的作用。由于孩子的潜意识心理可以体会家长的潜意识中的想法,所以,只要家长的潜意识心理发生改变,那么孩子的潜意识心理也会随之出现变化。

家长在教育自己的孩子时,总会在不知不觉间为孩子的成长设定一些标准。由于这些尺度的存在,家长很容易在育儿过程中陷入一种负面的情绪中,担心孩子发育迟缓,觉得孩子做事慢吞吞的,认为孩子的理解能力差,等等。不过,一般来说,人的情感中有许多是负面情绪在起作用,所以我们不能一味去责怪家长的这种行为。

家长们一定都还记得,在自己的孩子刚刚来到这个世界上的时候那种喜悦的心情,那时的喜悦只是因为"孩子能健康的出生就足够了"这种朴实的想法。但是,孩子一出生,家长便立刻制定出自己的标准,开始担心自己的孩子在发育过程中出现这样或那样的问题。于是,就像是种瓜得瓜种豆得豆,孩子们在成长中果然如家长所担心的那样出现了这样或那样的问题。

孩子的心理是一面镜子,它反映着家长的心理。家长的"内在"心理所思所想会在孩子的身上展现出来。