设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧雨

斜阳影微

Re: 斜阳影微

看过一些书。对这些的追求是持之以恒,日日欣喜。但我绝不敢说自己有研究。只能说,下面,或者明天我接着说下去的是自己的一些心得和喜好。

其实我真的是一个"站着说话不腰疼"的无知之人(这话是这么说的么?汗)。很多事情想得挺好,也很会说,真要实践了可能完全另外一回事。
所以有时先生好气又好笑的说,你的"隐居"要求这么高,可见你也是俗人一个,真要跑到深山野林做野鬼再说罢!
我哈哈大笑,对这样的"评价"我不生气,自己也承认自己的浅薄。

包括对知识的浅薄。很多人都看得比我透彻,比我懂,我只是——喜欢而已,莫怪莫怪!

还喜欢一些音乐,可能很多人不会喜欢去听,或者像我一样愿意花大量的时间去欣赏的人(起码是年轻人)不多。我是一天到晚只要有时间就听,林林总总,没有特别的要求,只看自己当天的心情而定。

[M24]

《三锅倒骑驴》

三锅牵头驴
河边骑一骑
山中无旧雨
只闻驴撅蹄

QUOTE Created By 小喇叭 At 2005-7-18
[M24]

《三锅倒骑驴》

三锅牵头驴
河边骑一骑
山中无旧雨
只闻驴撅蹄

振臂高呼:欢迎小喇叭!继续继续! [M04] [M04]

[M24] 抢三锅的驴子去。。。 [M41] [M41] [M41]

以前学过一段时间的琴。后来自己断掉。
最终我发现自己是看起来乖巧,实际上倔强的那样一种人,叛逆心理很重,停掉的原因非常偶然,那时已经弹得自己找到了感觉,父亲一句话,我就自己砍掉,不过也没后悔,现在也没后悔。
幸亏没有走下去,不然会让自己更累,因为我对人和事的执著会让自己永远无法停息。

好像弹琴吧。
很多人看谱,眼里就真的只有谱,实际上,末尾或者中间稍停的只言片语也很重要,指法固然要标准,可是感觉的拿捏来不得半点作假,必须领会了、感受了它的点评才能去弹。这样出来的感觉是完全不一样,所以我不是很强调绝对刻苦、呆板的训练,如果加上一些文学的修养去弹,出来的效果可能会更好,如果你可以做到和乐谱"说话"了,那一个个小小人儿都跑出来和你打招呼了,能不好吗?可惜这样真正"对话"的人很少。换句话说说,个性的作品和人也很少。

喜欢看书源于自己的无所事事和多年的习惯。求学生涯,一般不能看太多的电视,大抵父母都会如临大敌般的紧张。

然而看书却是可以,而且完全主张。于是乎,从排遣时间的缘由开始,到最后是一直沉醉进去,继而习惯。

我看书看得比较杂。尤其是以前,只要是书,随便翻翻就坐下来看看。喜欢的笑几声,嚼出一些味道,不喜欢的就火速地看完,丢一边去。

现在好些,基本指定了喜欢的类型,小说基本没有那个闲心去追,倒是比较喜欢看些传记、哲学、游记、访谈之类的书。我看书是,刷刷刷几眼下来,就哈哈大笑,或者唉声叹气,速度是已然训练出来,就像我去旅游的习惯,先挑了好玩的玩个够,剩下的再也不愿再寻,通常丢掉的也很多。所以,是消遣而已,纯碎是兴趣,说不上研究。

情痴自迷

是谁说的?万物皆有情。我坚信。即使静如一棵小树,微风吹过,它们一定也是互相含情鞠躬,眉里眼里都是微微地笑意,所以我喜欢看着它们轻轻摇摆,婀娜多姿。
一个人太重情了不是一件好事,这样的结果是自己很累。自古到今,痴情者何其多,然,最后也是孤独一人,独品寂寞。

"顾城"的最后的结局是每一个人都史料不及的。他的才和气没给他半点的好处,反而把他推到了一个极端里去。至今,仍无法取得某些人的原谅——至少他的儿子不会原谅他。
他是一个典型的"孩子"般的人,心灵干干净净,简单明了。说他有"赤子"的心灵显然也不为过。很多人没有办法看透他的所作所为。他曾把自己比拟过宝玉,他爱惜女人,理解呵护她们。他对每个人都特别的真心,坦坦荡荡的交往。 他不隐瞒自己的任何感受和感觉,爱就爱了,他可以当着谢烨的面和英儿谈他们之间的困惑而忽略妻子的存在。他不爱自己的儿子,也不是讨厌,就觉得不能有一个人挡在他和谢烨之间,所以他几乎不抱儿子,总说要送走、送走。更多的时候他不能看见儿子。

这样的一个人,很多人以为疯子,尤其是女性。