骏景花园业主论坛

标题: 是不是我自己出了问题? [打印本页]

作者: liling    时间: 2005-6-21 13:29
标题: 是不是我自己出了问题?
心情一直不好,借这个论坛和大家说说我的事.
和老公结婚5年了,儿子1岁半了,象人们常说的房子,车子,票子,儿子都有了,在朋友同事的眼里,我们的家庭是幸福的.
作者: 碧海蓝天    时间: 2005-6-21 13:31
标题: Re: 是不是我自己出了问题?
[M16]
作者: liling    时间: 2005-6-21 13:33
当初跟老公结合在一起,不属于那种相互之间有了多少年感情,相互之间有多少了解的那一类,而是当初在广州都处于低谷,现在想来应该用同病相怜最合适不过了.
作者: 回眸一笑    时间: 2005-6-21 13:35
倾听 [M29]
作者: mayee    时间: 2005-6-21 13:37
吵架了
作者: liling    时间: 2005-6-21 13:44
实际上结婚5年来,我们才真正认识了对方,他不是我当初所认为的:细心、忠厚、大度,我在他心目中也不是那种有学历就有知识、有教养的人。
一句话,自从结了婚,好多矛盾都暴露了出来,日积月累,以至于我经常问我的朋友,是不是我自已的神经出了毛病?
作者: 人去茶凉    时间: 2005-6-21 13:46
[M36]
作者: 小球球    时间: 2005-6-21 13:53
还没有说完吧?说吧 [M29]
作者: liling    时间: 2005-6-21 13:57
夫妻吵嘴是常有的事,但是一件事让我伤透了心,从此矛盾丛丛。
我经常是2年也难得回一趟家,前年生孩子,我妈想我,就从老家赶来看我,带了几十斤腊肉和土产,转了几次车,费尽周折终于到了我这里,当时我婆婆也在这里,他就表现出不跟我妈说话,不跟我妈一起走路,吃菜的时候只给他自已的妈夹菜,天天板着脸,后来我妈说了住满一个月就走,农村人爱面子,免得村里人怀疑她在女儿那里日子不好过,结果出了问题,他和我妈为了一点事吵了起来,后为还打了起来,我妈天麻麻亮就坐硬坐走了,坐了两天两夜
作者: L66    时间: 2005-6-21 14:00
QUOTE Created By liling At 2005-6-21
我经常是2年也难得回一趟家,前年生孩子,我妈想我,就从老家赶来看我,带了几十斤腊肉和土产,转了几次车,费尽周折终于到了我这里,当时我婆婆也在这里,他就表现出不跟我妈说话,不跟我妈一起走路,吃菜的时候只给他自已的妈夹菜,天天板着脸,后来我妈说了住满一个月就走,农村人爱面子,免得村里人怀疑她在女儿那里日子不好过,结果出了问题,他和我妈为了一点事吵了起来,后为还打了起来,我妈天麻麻亮就坐硬坐走了,坐了两天两夜

[M16] 女婿打丈母娘?咁都得? [M16] [M13]
作者: bystep    时间: 2005-6-21 14:04
[M34] [M41]
作者: tinna    时间: 2005-6-21 14:06
[M16] [M42] [M41]
作者: 新新包菜    时间: 2005-6-21 14:08
这样的老公。。。。。 [M35] [M35] [M35]
作者: bestymm    时间: 2005-6-21 14:09
[M42] [M42] [M42]

真是长见识了 [M41]
作者: bestymm    时间: 2005-6-21 14:09
忘记安慰楼主MM [M29] [M24]
作者: APACHE    时间: 2005-6-21 14:10
QUOTE Created By L66 At 2005-6-21
[quote]QUOTE Created By liling At 2005-6-21

[M16] 女婿打丈母娘?咁都得? [M16] [M13][/quote]
没用的人 [M07]
作者: liling    时间: 2005-6-21 14:12
我以前的公司就是他现在的公司,当时我们公司市场情况非常好,我找一个机会把他弄了进来,我是做管理的,一心只想赶紧多赚几个钱,以至于在管理方面偏向他太明显,结果老板说我太自私,扰乱了全国市场,找个机会把我扁了下来
作者: 回眸一笑    时间: 2005-6-21 14:12
QUOTE Created By bestymm At 2005-6-21
[M42] [M42] [M42]

真是长见识了 [M41]

有婆媳关系,就有岳婿关系嘛。
作者: somay    时间: 2005-6-21 14:13
[M16] [M16] 居然打起来???太过分了吧 [M13] [M13]
作者: 兰儿    时间: 2005-6-21 14:22
[M16] 打丈母娘? [M10]
作者: 兰儿    时间: 2005-6-21 14:28
这让我想起小时候的邻居。两亲家住得太近(就隔几栋楼),不知道为什么经常闹矛盾,后来终于发展到大打出手,那热闹劲甭提了,刀啊棍啊全部出动,两家人加起来少说也有十来人,那混乱啊。一开始大家看不惯还劝架,结果反倒受罪,有一个阿姨手臂给狠狠来一棍,肿得可怕,还好没断了,好几个月才好呢。以后再没人管他们死活了,现在十几二十年了还老死不相往来 [M10]。
俺不是来捣乱的 [M24]
作者: liling    时间: 2005-6-21 14:34
那时是祸不单行,刚生了一个孩子,没活,又丢了工作,心里的痛啊,好象全世界就我最不幸了.后来我就和他一起承包了一个市场,一直干到现在,努力换来了今天的一切,正如本文开头所说,在旁人的眼里是幸福的
作者: 人去茶凉    时间: 2005-6-21 14:40
[M13]

打起来了。。。。

还是女婿打丈母娘,LZMM当时干嘛了?

要是我不打他个西把烂。 [M09]
作者: Heidi2004    时间: 2005-6-21 14:43
打人是极其不对的!!!不过,毕竟是你们俩在过日子,关键还要看LZ两公婆的感情如何....
作者: liling    时间: 2005-6-21 14:46
从结婚到现在,我对他家老老少少客客气气,要用钱,二话没有钱就汇去了,经常是几万几万的,他家娣妹多,他又是大的,我也是大的,哪有不照顾家里的,再说他自已赚钱也很辛苦,一句话应该的.
作者: mayee    时间: 2005-6-21 14:50

作者: 心雨    时间: 2005-6-21 14:52
[M10]
作者: liling    时间: 2005-6-21 14:57
钱都是他管,他要给家里寄我没管,可是我要给家里寄一点,5000块,他就一直说谁要借钱打借条,借了要还的,不是白给的.
可以说他对他自己家里人的关心是无微不至的,他经常接他家里人来住,又是做全身体检,又是报名参加各种培训班,买名牌衣服,吃大餐,治病等等,其实我不是那种小气的人,可是每当我想起他是怎么对待我的家人的,我就心里特别不舒服,而且他要给他家里人花钱干什么,他都不会和我商量,我觉得我在这个家里没有主人翁的地位,没有得到相应的回报和尊重.
作者: tinna    时间: 2005-6-21 14:59
[M13] mm别忙着抱怨了,还是抓紧跟他好好谈谈 [M29]
作者: liling    时间: 2005-6-21 15:04
前几天,我无意中看到他手机里的信息,是他几年前的一个女同事,我老公称她亲爱的,手机里全是他们聊天的暧昧内容,我一夜无眠,女人眼泪多,也想得多,不明白:好好的一个家,为什么要到外面找新鲜,真的是男人有钱了就变坏?
作者: 苹果粒粒    时间: 2005-6-21 15:10
有没有想过补救方法?

用上自己的魅力。。。
作者: liling    时间: 2005-6-21 15:11
我在这里把这些东西都写出来,全当自已发泄,因为有些事情不好找人说,但是在这里不同,大家互不见面又可以畅所欲言
作者: 回眸一笑    时间: 2005-6-21 15:14
[M29]
说说也好,还能听听大家的意见。
作者: liling    时间: 2005-6-21 15:15
我现在是整天都想着这些事,根本没心思工作,我怕我自己这样下去会得神经病,其实在你不爱一个人甚至恨一个人时也没有心思去补救什么东西
作者: valleyhuxiao    时间: 2005-6-21 15:16
[M16] [M16] 这样的老公
LZ MM你还打算继续忍下去? [M12] [M12]
作者: 苹果粒粒    时间: 2005-6-21 15:17
爱一个人,比恨一个人好过
作者: 雨音    时间: 2005-6-21 15:20
二个人的感情就怕碰上家务事,一个字"烦"

小两口要多沟通,遇事商量,想着日子还是要你们二个过下去,对待亲戚,要有一个原则,就是"救急不救穷"
作者: liling    时间: 2005-6-21 15:21
他是一个比较自私的人,我现在也不幻想他能对我及我的家人怎么样,我应该好好打理一下自已的事,可是我就是做不到,无法集中精力
作者: 雨音    时间: 2005-6-21 15:28
人说当局者迷,所以MM最好出去散散心,不是逃避,而是更好地把事情想清楚
作者: 庸人总忧    时间: 2005-6-21 15:29
这种男人,LZ好象还依依不舍似的?趁早吧:打吵无边,回头是岸!!!祝LZMM早日脱离苦海 [M29] [M29] [M29]
作者: 莫愁    时间: 2005-6-21 15:40
鄙视打女人的男人,何况还是长辈。但是有了小孩,不要轻言分离,既然目前经济不错,建议MM留一手。
作者: amee    时间: 2005-6-21 15:43
当局者迷,旁观者清,家家都有一本难念的经, [M12]
首先你没问题,关键是心态还没能好好调整.
再次重新建立起自信心,
作者: 心雨    时间: 2005-6-21 15:45
QUOTE Created By 莫愁 At 2005-6-21
鄙视打女人的男人,何况还是长辈。但是有了小孩,不要轻言分离,既然目前经济不错,建议MM留一手。

对mm先别说分手,要自己留一手 [M20]
作者: 真逗    时间: 2005-6-21 15:46
是啊,很同情楼主MM,打人者永远不对更不能原谅,更何况打岳母 [M16]? 看楼主现在的情况确实比较糟。这种男人没什么可留恋的,我建议还是尽早分开的好。不知这样说楼主会不会有意见? [M12]
作者: 丑丑    时间: 2005-6-21 15:47
QUOTE Created By 庸人总忧 At 2005-6-21
这种男人,LZ好象还依依不舍似的?趁早吧:打吵无边,回头是岸!!!祝LZMM早日脱离苦海 [M29] [M29] [M29]

[M29] [M29] [M29]
也考虑一下孩子吧!
作者: sby-10    时间: 2005-6-21 15:53
还有这样的男银,休了他,偏S他 [M09] [M08]
作者: 雨音    时间: 2005-6-21 15:55
别人的生活,不是你的生活,别人的建议也不能做为你的决定,婚姻与家庭本来就是要经营的,遇到问题,首先要积极的想办法解决掉,而不是放弃 [M03]
作者: jessica_zhang    时间: 2005-6-21 16:06
楼上的 [M21] [M21]
作者: 雨音    时间: 2005-6-21 16:10
QUOTE Created By jessica_zhang At 2005-6-21
楼上的 [M21] [M21]

多谢MM的支持 [M20]

献花 [M29]
作者: 骏景HJ    时间: 2005-6-21 16:16
应该与你老公好好谈谈,说出你的心里话,说出你的感受。有问题就一定有解决的方法。 [M29]
作者: 喜欢骏景论坛    时间: 2005-6-21 16:20
老公这样LZ也受得了 ?[M10]
楼主完全可以把经济大权自己掌握呀
我家虽然我不管钱,但在老公能力范围内,我要多少他都给,对我父母比对他自己父母要大方,因为偶父母比他父母经济条件差点
作者: meikohao    时间: 2005-6-21 16:22
如果你还爱他爱这个家,就好好和他沟通,相信是可以解决问题的!!
如果你不再爱他不再留念这个家,你就重拾信心找回属于自己的生活!! [M29]
作者: yukee    时间: 2005-6-21 17:10
唉,我也觉得你还是要为自己留条后路,毕竟靠天靠地不如靠自己.我感觉不尊重长辈的人,做人好不到哪儿去.
作者: somay    时间: 2005-6-21 17:27
不管怎么样,男的打女的,尤其还是打长辈,就太没人性了。。这种男人还是早早分开的好。。
作者: eroadfly    时间: 2005-6-21 17:47
[M29] 为了孩子有一个完整的家庭,而且生活一起这么多年, LZ的LG从本质上来说,还是个有责任的人,但有点偏心,那LZ要多与LG沟通, 我认为要考虑清楚才分手.
象 打起来 的事情可能是一时意气行事, 他的行为是可耻的 [M09]
作者: eroadfly    时间: 2005-6-21 17:47
[M29]
作者: 碧海蓝天    时间: 2005-6-21 18:07
虽然说"宁教人打仔,莫教人分妻",但这样的男人真的太地份了,说白了,真的没什么教养,怎么说对老人也不可以这样呀。不过分手说起来容易,还得为小孩着想,我觉得要有把握小孩跟你才行!
作者: ctracy    时间: 2005-6-21 18:09
我的意见还是别轻言分手,这其中关系到的不只是你和他,还有孩子等等.
建议LZ要有充分的自护意识, 给一段时间和环境让自己的心稍微静一静,一定是要考虑清楚了再谈分手之事. 另外,做决定要凭事实,不要光有感觉,尤其我们女人是太敏感.
相信你一定能走出风雨见彩虹! [M29]
作者: 天文数字    时间: 2005-6-21 18:09
谁要是敢打我父母,我一定和他(她)拼了,不管这个人是谁
作者: tinna    时间: 2005-6-21 18:13
[M29] lzmm好像并不需要别人劝她离婚,只需要给自己一个宣泄的地方。

看见这么高的离婚呼声,就知道为什么离婚率那么高了。也许老一辈的更能忍耐生活中的不公换取家的平衡,我们这一代更追求生活的素质宁为玉碎不为瓦全。不论对错,离婚还需慎重,毕竟有了孩子,教育为主,恐吓为辅 [M04] [M29] 希望mm能够完满的处理自己的生活 [M29]
作者: 人去茶凉    时间: 2005-6-21 18:28
QUOTE Created By 天文数字 At 2005-6-21

嗯,俺和天文的想法一样。
作者: 琳儿    时间: 2005-6-21 19:54
看了这么多的讨论,
其实我的观点也是和大多数楼主一样
能解决就解决,不能的话就…………
男人打长辈真的是很过分
我还是第一次听到哦
楼主出去旅游
散散心也好
想个办法该怎么解决吧
祝楼主早日脱离苦海
不管怎么样,自己的身体很重要
要注意自己的身体哦
作者: m&y    时间: 2005-6-21 20:33
QUOTE Created By liling At 2005-6-21

如果是我, 我肯定要跟他离婚了 [M09]
有这种男人?? [M07]
作者: mycandy    时间: 2005-6-21 20:43
这样的男人太太过分!
作者: E.T.    时间: 2005-6-21 20:59
[M13] [M13]
作者: bestymm    时间: 2005-6-22 00:09
虽然偶也希望楼主MM和LG谈过之后,情况会有所转变;但偶还是忍不住说一句,自私这种东西,是很难改过来滴 [M12] [M41]
作者: annieliu71    时间: 2005-6-22 09:54
经济要自主,人要自立。LZMM应该是个很有能力的人啊,相信自己。
[M29]
作者: liling    时间: 2005-6-22 10:17
实际上我可以说是作蚕自缚,当初希里糊涂跟他过日子,我现在又害了自已,我又怀孕了,我真是不自由,哪也去不了,可是我舍不得孩子,我还是想把孩子生下来,孩子是我的,孩子没有罪,不能剥夺他生存的权利.我真的是苦啊,在很大程度上是自已害自已!
作者: liling    时间: 2005-6-22 10:19
女人经济一定要独立,我就是心里不平衡,好好的工作,好好的收入,为了他,为了这个家,我付出了,结果什么都没了,我出去可以说找个好工作肯定不成问题,可是现在谁愿意聘用一个孕妇?
作者: 大喇叭    时间: 2005-6-22 10:21
QUOTE Created By tinna At 2005-6-21
[M29] lzmm好像并不需要别人劝她离婚,只需要给自己一个宣泄的地方。

看见这么高的离婚呼声,就知道为什么离婚率那么高了。也许老一辈的更能忍耐生活中的不公换取家的平衡,我们这一代更追求生活的素质宁为玉碎不为瓦全。不论对错,离婚还需慎重,毕竟有了孩子,教育为主,恐吓为辅 [M04] [M29] 希望mm能够完满的处理自己的生活 [M29]

[M21] [M21]
作者: atlas    时间: 2005-6-22 10:22
QUOTE Created By 人去茶凉 At 2005-6-21
[quote]QUOTE Created By 天文数字 At 2005-6-21

嗯,俺和天文的想法一样。[/quote]

我一定要他(她)千刀万断!!!! [M09] [M09] [M09]
作者: 沉默的羔羊    时间: 2005-6-22 10:23
你问的好,有这样的结果,不能说你没有问题,你的软弱助长了你老公的霸气,这样下去,出事是迟早的事。
作者: liling    时间: 2005-6-22 10:32
我们一直没什么话说,最近更是几天加在一起才一句,他弟弟过来治病了,他无论何时都和他弟弟呆在一起,对他弟弟真是无微不至的关怀,我不想回家,不想看到他们,我觉得他们在有意孤立我,如果不是这样的话,我怀孕是不会上网的,也不会来这里打字上网的,就是只有坐在电脑前发泄舒服,所以我也管不了电脑的辐射了
软弱、善良是我家娣妹从父母那里遗传来的,改不了了,如果能改,我也不用过得这么辛苦。
作者: 沉默的羔羊    时间: 2005-6-22 10:57
QUOTE Created By liling At 2005-6-22
我们一直没什么话说,最近更是几天加在一起才一句,他弟弟过来治病了,他无论何时都和他弟弟呆在一起,对他弟弟真是无微不至的关怀,我不想回家,不想看到他们,我觉得他们在有意孤立我,如果不是这样的话,我怀孕是不会上网的,也不会来这里打字上网的,就是只有坐在电脑前发泄舒服,所以我也管不了电脑的辐射了
软弱、善良是我家娣妹从父母那里遗传来的,改不了了,如果能改,我也不用过得这么辛苦。

我们的婚姻生活也遇到过类似的问题,当时,我自己并没有意识到这些问题,还好,我lp坦诚不恭的跟我说,我才发觉,后来慢慢得改,
看来LZ的老公没有意识到他冷落了你,希望LZ能和你老公说明白,毕竟靠他自己觉悟看来行不通。
作者: valleyhuxiao    时间: 2005-6-22 12:00
QUOTE Created By liling At 2005-6-22

如果LZ永远这样软弱下去,那谁也帮不了你.LZ保重吧. [M30] [M30]
作者: shandow    时间: 2005-6-22 13:49
LZ还是把心里话告诉你老公吧,如果他真的爱你,他应该会为你作出改变。

我倒觉得这不失为一个检验LZ老公真心的好办法。

万一真的无法弥补了,这种银也不必留恋。

勉强下去对孩子未必就是好事。
作者: 小喇叭    时间: 2005-6-22 13:57
学习ET家领导的好榜样,逐渐掌握经济大权就对了。 [M05]
作者: 小球球    时间: 2005-6-22 14:27
安慰 [M29] [M29] [M29] [M29]
我认为这种男人没有可依恋的地方,他已违背了一个最重要的原则:违背了爱情。就更别说尊重你的父母。离开他!!!!!! [M09] [M09] [M09]
作者: sherry    时间: 2005-6-22 15:36
QUOTE Created By 天文数字 At 2005-6-21

[M15] 严重同意。
作者: yes168    时间: 2005-6-22 15:49
你说孩子是无罪的,要把他生下来,可你又这样做,无疑是在自残!想清楚了,别到时生个有残缺的孩子更让你欲哭无泪!跟他谈谈嘛,谈清楚了好过你憋在这发泄。
作者: 2901漠烟    时间: 2005-6-23 15:32
i还是直接与你老公说吧,否则他哪知道你的真实想法呢?这样至少知道他是否有改的可能。现阶段,我认为你不要自我折磨,不开心时就听听歌,散散步。为了孩子,你一定要挺住,大不了生完孩子后再去找个自己喜爱的工作,也不依赖谁这种感觉会让你安全又有自信。
作者: 暗香疏影    时间: 2005-6-23 20:28
[M09]这样的老公??真是闻所未闻。

不过不管怎么说你现在要以身体为重,好象你自己说的那样孩子是~~~
尝试着去解决你们现在的问题,才是对你最大的帮助。
不要让他觉得你太软弱,女人应该独立,不要老是依赖LG
我支持你!!! [M29] [M29]
作者: 20071009    时间: 2005-6-24 08:38
QUOTE Created By 雨音 At 2005-6-21
二个人的感情就怕碰上家务事,一个字"烦"

小两口要多沟通,遇事商量,想着日子还是要你们二个过下去,对待亲戚,要有一个原则,就是"救急不救穷"

非常赞同雨音MM的观点! [M29]
作者: 20071009    时间: 2005-6-24 08:58
婚姻生活中最忌讳的是家庭暴力和第三者。尤其暴力的对象是老人,这是我们这个传统国度最不能容忍的。但建立一个家庭不容易,建议LZ先就上面的两个最严重的问题与LG谈谈,听听他的想法。视他的想法和以后的做法,再做决定。
作者: 天堂阶梯    时间: 2005-6-24 11:30
无言
作者: 布农铃    时间: 2005-6-24 12:39
LZMM性格太温和了,以前出现那样对待自己家人的事情,后来也一直没有改善,竟也能忍耐。家里的事也是此消彼长的,明显不对的事不能够纵容的。
遇到这么自私的人,LZMM还是多为自己和孩子打算吧 [M29] [M29] [M29]
作者: shanxinxin    时间: 2005-6-24 14:05
自私的人掌握了经济大权, 其他人怎么办呢
收回经济大权,
才能保证主人翁的地位
作者: tsing    时间: 2005-6-24 14:09
一声叹息!
一位是有自私暴力倾向的GG,
一位是有善良柔弱倾向的MM,
如果感情先行,很可能是一对互补型夫妻。
先结婚后恋爱,似乎注定要坎坷不断。

有自私倾向的人一遇到相当的权力与金钱,
就会开始膨胀,忘形,往往变得无药可救。

善良的大家(包括我)都会劝说楼主挽救这个家,
然而,这仅仅是一种美好愿望而已。
我更希望楼主做好更多的心理准备,
对得起孩子,对得起自己,才是对得起这个家。
作者: 小小叶    时间: 2005-6-24 14:17
[M09] [M09] 我看LZ也别指望这个男人啦,努力为自己和孩子打算一下吧
作者: 水晶茉莉    时间: 2005-6-24 15:14
[M29] LZ打算生第二胎?
作者: cat_wang94    时间: 2005-6-24 17:25
这种日子真的不好过. [M10]

不能指望他会有很大改变, 自私、小气的男生是最不要得的,打长辈的人更是不可救药了。但分开之前,LZ 一定要做好准备,包括日后的计划,经济的保障,(说白了,就是前面众多MM说的留一手)。

当务之急是把心情调整好,把BB生下来再说。

做一个坚强、独立的女性!
作者: liling    时间: 2005-6-24 17:44
不知是良心发现还是有人说了他,最近对我好象好多了,我以前就是这种人,只要在我不开心的时候,他来哄我,我就好了伤疤忘了痛.
我想好了,先把孩子生下来,然后再找个工作,做一个快乐的女人
作者: yan    时间: 2005-6-24 22:07
[M29] 祝福你
作者: ivyqin    时间: 2005-6-25 09:05
QUOTE Created By 水晶茉莉 At 2005-6-24
[M29] LZ打算生第二胎?

哎...
作者: 杏儿    时间: 2005-6-25 09:33
我发现LZ基本上都是自己在说,没有怎么理会大家说的,看来真是为了找个地方宣泄一下吧。
从你说的,当然会很同情你啦,不过,如果给机会另一方先说说,可能我们又会同情他了。其实,很多这样的情况,双方都没有对错的。
如果当初,或者现在,你们俩有过承诺,无论发生什么事,都不愿放弃这段感情,你们应该有很多方法解决问题的。
为什么不去找些学心理学的朋友帮帮忙呢。我知道NLP、系统排列、9型人格、家庭治疗等都可能对LZ会有帮助哦。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2