设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我被洗脑了,一定的。

我最近看了几个大片,谁知道都是现在俄罗斯拍的二战卫国战争的片子,不错,场面很大。很向往,感觉自己就是苏联红军的一分子,感觉自己应该活在那个时代,感觉自己应该是伟大的苏维埃的一员。又看到了保尔.柯察金,又看到了冬妮亚,又看到了奥斯托洛夫斯基,当然,也看到了夏伯阳。
看到了伟大的爱情,看到了苏联红军女战士的爱情,看到了喀秋莎的爱情,看到了心上人牺牲后终生未嫁的娜佳那美丽的背影消失在夕阳下的爱情。也看到了自己那悲催的爱情;曾立下的誓言“骑马就骑千里马,娶妻就娶冬妮亚。”
我总感觉自己应该属于伟大的苏维埃,属于伟大的布尔什维克,属于伟大的苏联。
我知道我被洗脑了。靠!
一定被洗脑了!必须的,肯定的,没得商量的被洗脑了。
但我感觉这样的洗脑很幸福,那是一种向往,那是一种理想,那是一种信念,那是一种寄托,那是一种精神,那是一种一生的追求。为之奋斗一生。英特纳雄纳尔!!!
这就是被洗脑的后果。我喜欢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

我的同龄人,就没有几个能像我这样被洗脑洗得这么彻底的。
我总觉得,英特耐雄纳尔就一定要实现。凭什么,鬼知道,大概凭那首《国际歌》吧。
我的童年,少年时期,我的身边就只剩下这些了。
我看的第一本书是《童年》,接着就是《在人间》,再接着就是《我的大学》《母亲》。我知道了高尔基,好像也同时知道了高玉宝和周扒皮,靠。
我那大我几岁的哥哥,偷偷的告诉我,有一种东西叫“爱情”。接着随手扔给我一本母亲书架上的书《普希金诗集》。
我哥告诉我这个叫普希金的屌丝,就是为了爱情这种东西跟人决斗,给丫丫掉了。所以,爱情这种东西很刺激。
接着我知道了美女,《天鹅湖》里的美女,接着就知道了一种艺术叫“芭蕾”。
接着就知道了《天鹅》,知道了柴可夫斯基,知道了一种乐器叫大提琴。
知道了托尔斯泰,知道了肖洛霍夫。知道了《战争与和平》、《复活》、《安娜卡列尼娜》。
接着就是保尔,伟大的保尔.柯察金,再接着就是我的梦中情人冬妮亚。
再后来的后来,我才感觉到,我的脑是自己去洗成这样的。
因为我的母亲,是在中文系的外国文学组里专教俄罗斯文学的,当然,当时叫苏联文学。
她满书架都是伟大的苏维埃的书,
我没东西看,在那个年代,我只能看这个,我爱上了苏联,爱上了苏维埃,爱上了苏联红军,更爱上了冬妮亚。也曾经爱过喀秋莎。
我没得选择的爱上了这些。
想想,很幸福。哈哈

那天,突然抱着八十多岁的老母亲说:亲爱的老宝贝,我带你去苏联看看吧,我们就去伟大的俄罗斯,我们就去莫斯科,我们就去红场,我们就去列宁格勒,斯大林格勒。
我看见老人的眼睛红了,那滴泪珠在老人眼里转了很久很久。
那是一些久违的名字,那是一些久违的声音,那是一些老人记忆深处永远抹不掉的伤痕。
那是岁月的印记。像烙铁一样深深的烙在了老人内心的深处。

赶紧带老人去看看。

那天,突然抱着八十多岁的老母亲说:亲爱的老宝贝,我带你去苏联看看吧,我们就去伟大的俄罗斯,我们就去莫 ...
东山少爷 发表于 2012-8-13 23:40

全力支持,相约明年吧,如何??

好,必须的,哈哈,伟大的苏维埃!!!

是去寻找集体记忆吗?[M01]

蒲公英 发表于 2012-8-16 15:38

姐姐,我跟你学钢琴好不好,我很无聊现在。

很有同感啊![ws]
我家的书架上也曾有许多有关苏联的杂志,印象最深的是封面女孩子穿的布拉吉很漂亮!
爸爸还有一本列宾的画册给我也留下深刻印象,我曾在一次高中作文中引用其中《伏尔加河上的纤夫》作主题,获得重庆高中生优秀作文奖。

很有同感啊!
我家的书架上也曾有许多有关苏联的杂志,印象最深的是封面女孩子穿的布拉吉很漂亮!
爸 ...
小野川子 发表于 2012-8-16 17:13

哈哈,同龄人啊,难得,理解万岁。
从小母亲就告诉我,女孩最漂亮的衣服就是布拉吉,但很久都没搞清楚何为布拉吉。后来知道了,就下定决定,一定要帮那个以后的她做一件布拉吉。哈哈,都成泡影了。悲催!

为什么我发表不了图片了呢