设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaotong

姐妹俩的巴黎、爱琴海之旅

巴黎是泛泛的浏览,第三天晚上我们就从巴黎飞往雅典,还有一段小插曲,从我们住所到机场本来只要坐RER的B线终点,我们提前近四小时出发,车开了2个站停了,广播讲了一大堆法语,根本听不懂讲什么?我们坐在那都蒙了,小妹问旁边的人,要不就不会英语的,要不和我们一样到机场也听不懂法语的,有个懂一点英语的小伙子告诉我们,这趟车不到机场了,要到机场的需要通过地铁转到另外地方做车,,小伙子告诉我们通过坐哪号地铁到哪里,我们都晕了,我们就是到那个地方怎么知道到哪里坐车呢?幸亏同车厢的还有一个能听懂法语的也是到机场了,折腾一会后几个人跟着她转地铁再到出站坐公车,看到车才知道原来是机场大巴,坐上车我们的心才安定,飞机肯定能赶上,行李是否能托运不知道了,到了机场,又发现我们去错地方,戴高乐机场国际航班有些在T2有些在T1,不像广州机场都在一起,他们那T1T2还要做机场轻轨,等我们找到航空公司窗口已经剩一个多小时,幸亏机场管理不严,一样可以托运行

从离开巴黎起,开始了我们的跳岛游,巴黎到雅典三小时多一点,我们的飞机是晚上九点多,加上时差,到达雅典时间是当地的凌晨2点多,对雅典兴趣不是很大,加上小妹时间不够,所以没有预留多少时间给雅典,当天坐船离开,我们要坐的船一天只有2班早上7点多和下午5点多,为了让时间更充裕一点,(其实是担心遇到罢工无法准时到达港口)我们订的是下午5点的船,凌晨2点多到雅典住不住酒店都尴尬,所以我们决定在机场休息,等天亮才离开,为了这晚我带了睡袋和睡垫,主要是给小妹的,我随便都能睡一会,机场休息时有好几拨人都是和我一样的,其中有几个中国人,我去打招呼,原来也是留学生,约好一起离开机场去港口拿船票,顺便到她们订的酒店看看,喜欢就把我们回国最后一晚在雅典的住房订好,从机场坐X96号车直接到港口,这列车是通宵开的,我们等天亮了才出去,希腊是岛国,船舶运输是他们的重要工具,港口很大,很多大的游轮,我们选择的是 大型的Bule star 船务公司,港口到处都是售票点,问了2个Bule star 售票点顺利找到我们拿票的窗口,船票是在国内订好的,拿好船票托好行李,跟着几个小姑娘一起到市区转,从港口到她们住处可以直接坐地铁,而且她们住处那个地铁口可以直接到机场,我们觉得位置很好,决定在附近找酒店,选择一家三星酒店,预订的话要100欧元,马上付款70欧元,看来希腊经济真的不好,我们到房间看了感觉还满意,回国最后一天肯定要休息好,先付费订好了房间,接着我们坐当地的观光车在市区游了很多遍,这种观光车只要拿着当天的车票,只要是观光车,在哪下车和上车都可以,车上配有耳机还有各种语言的介绍,当然也有中文,坐的累了,就到雅典著名商业区逛街

雅典是希腊的首都,2004年奥运会在这里开,到了这里才发现雅典和我们国家三线城市差不多甚至不如,而且治安不是特别好,我们选择的区是比较安全的区,在回港口的地铁上,我们遇到了小偷,不过像我们这种从广州出去的本能都十分警惕的,当一个男人欺身过来挡住我和小妹视线时我已感觉不对,后面还有一个男子贴过来站着我知道不妥,用手轻拍挡住我离开包围圈的手臂,居然不肯松手,从手臂下钻出他们的包围圈,一个老者也许也看出来了,把他的位置给我座,我马上检查我的背包,拉链已经拉开一点,先检查护照还在,其它都在,因为担心出现这种情况,我们的现金带的不多,分开放,钱包里面最多是一百多,

事情还没完,等我坐下来没多久,前面来了一个带墨镜的帅哥,对我十分关注,骚眉弄姿似的装酷,看到我脖子上有头发,还想帮我拿下来,被我拒绝,看他还不死心我们有点担心,车厢里有警察,我和小妹离开走到车厢警察的身边,幸亏很快到站,跟着警察下车,还留意有没有人跟着,我不明白后面那男人是否和小偷是一伙,也许他以为可以色诱

引人入胜哪~

继续期待。。。

令人向往的地方。

[M29]巴黎的街头还是一片纸片都没,干净啊~~~

道路还是那么的狭窄,车辆还是让人先走么?

[M36]等更新.

引人入胜哪~
L66 发表于 2011-9-28 12:40

巴黎的街头还是一片纸片都没,干净啊~~~

道路还是那么的狭窄,车辆还是让人先走么?
安安娘 发表于 2011-9-28 13:53

车辆还是让人先走,刚开始我们还像在国内一样等车过,发现每部车都会让人,之后也不等了

雅典街头

宪法广场每隔一小时换一次岗,换岗的士兵

奥林匹克体育中心,现在不能进去,只从外面看看

商业区的警察和路边的艺人

我们在雅典的商业区逛了一会,看到一些自己喜欢的包包和鞋子,想到还要从这里回国,准备等回国时才买,没想到我们在雅典的最后一天是圣母玛利亚升天日,整个雅典的商店都不开门,我们想血拼的机会都没有