设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吹熄鸟

小朋友无意中损坏了别人家的东西,就一定要照价赔偿么???

有一件那么值钱的东西,都拿去保险箱啦,实在不行就拿去鉴定评估吧,不轮有没有超过50万的价,没理由他说50 ...
奶茶 发表于 2011-6-28 20:50

估计人家那个房间都是值钱的古董,保险箱放不下![M04]

看上面的帖子说有鉴定证书的哦!

打官司的话,对方会不会说那个古董还会升值啊?[M08]

要是碰到老人家视古董为生命的那就不好接受私底下协商了,哎,小家伙不懂事闯大祸了,看来真得少串门,特别是不能上满屋子都是古董的家里去串门[zq]

估计人家那个房间都是值钱的古董,保险箱放不下!

看上面的帖子说有鉴定证书的哦!
...
柳暗花明 发表于 2011-6-28 21:00

看来你是比较理智的。

50W。。。

我家的妞也好皮。。。担忧

打破一只碗,想不到这么大件事。

怕怕啊!

这么贵重的东西怎么能随便就放台面啊?明知道小孩到家里玩,还有怎么不事先把门锁好啊?适当赔一些吧,全赔有点不合理哦。

陪多少,由法官说了算。
但是现在家庭对小孩子的教育,确实是让人担忧。别人的东西,看看就好了,为什么一定要去动呢,唉。。

说实话,要是我把自己最心爱的东西放在房间里,比如说跟某单位约好了,要去参展,或者上个什么节目,也可能是几个好友相约有个鉴赏交流研讨会等等,放在房间里一天半天的,偏不巧,给别人打碎了,我肯定是要对方全赔的。即使法院判的跟我预期的不一样,事情发生的时候,我也会要求全赔,从心理上讲,我就不能接受我心爱的东西没有了这个事实。从价值上讲,它本来可以做为我家传家宝的,以后的价值更高,按目前市场价格索赔算给你面子了。

刚和我朋友通电话,说打官司是肯定的了,因为对方爷爷气到不行,一定要原价赔偿,协商很难,
但我觉得打官司也不值啊,律师费,诉讼费,应该也要很多钱吧???反正横竖都是飞来横祸了。

所以啊,各位当家长的,谨慎啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

坚决不到搞收藏的人家里去

遇到这种事情,真不知是谁倒了霉

赔是一定要赔,天经地义的,必须的,但不一定要全价赔,这里面有很复杂的责任认定,专业人士的事情。。

...
am1973 发表于 2011-6-28 19:36

同意,不能因为别人有钱就不循道理,别人的钱也是辛苦来的,而且喝着稀饭玩玩意的人多了是。
赔是要赔,只看责任分配,该赔多少

房间里面都是宝贝,锁了门的,关键是,这钥匙咋就那么容易让小孩取到啊?

按这样说,窃贼也很容易入室窃走了

看得我冒汗.....