设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电影梦

今天下午和燕子都带着自个的娃,跑去看电影了。

在东圃的奥体高德美居的大地数字影院看的,感觉相当不错哦。现场可以办会员卡,20元办卡,充值100块。影院推广期间,到6月底是15元一张票,相当优惠。网上订票则需35元,比起岗顶和飞扬电影院都要便宜很多了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
本来昨晚和小孩刚买碟看了《功夫熊猫2》。今天下午又过足瘾了,先是在6号厅看了场《加勒比海盗》,看完又赶到2号厅看《功夫熊猫2》的3D版。影院的效果真的是碟片无法比拟的,看来以后有空也要常来电影院过足眼瘾才行。

或许是人老了,容易怀旧咯,我想起小时候,那时电影好像是8分钱一部。矿山一天有两趟班车开到县城,拿电影胶片的。我家邻居孩子的爸爸,就是专门在电影院放电影的,他姓吴,大家都叫他电影吴。

小时候没什么娱乐,矿山里,最让人兴奋的,莫过于每天晚上放什么电影了。

小孩子可以跟着大人进去看电影,所以小时候看了不少电影,不过大多不记得了。

印象最深刻的是《少林寺》,我是中午看过了,晚上兴奋地也拉着大人去看。而我妈妈,白天上班,晚上回来总是忙家务活,所以她要是能去看的电影,肯定是我们回去大吹特吹特别好看的电影,她才会去看。她去看,会穿上相对好一点的衣服,路上还要感慨一句:我难得出来看场电影......

印象最深刻的,是我和妈妈去看日本电影《典子》,这是一部励志电影。路上遇到了我们教导主任吴老师带着他的女儿也去看电影。

听我妈妈说:吴主任从小家境贫寒,考从小发奋学习,终于考上大学,然后有了一份教师的稳定工作,成家立业,所以现在有空看电影了。即使是很古老的电影,吴老师因为小时候没看过,所以现在都会去看的。

吴老师这个事例给我的教育是比较深刻的:我知道我妈妈说的意思,就是人小时候少点玩乐,多珍惜点时间,大了自然有条件享受了。

我算是天资比较拙笨那种,只有笨鸟先飞的劲。

记得好友萍来邀我去看电影,我没去;后来姐姐请我去,我也没去;初中住校后,周末演一场《少林小子》,那时我心里其实追少林也是很厉害的,但是考虑当天的学习安排没有完成,还是忍痛放弃没有去看了。想想那时学习的劲头多大啊!呵呵

若是时光倒流,恐怕我就没那个劲了!人生一次过,没有回头路!

考上重点高中,学习太紧张,只看过寥寥无几的几部电影,但演的是什么,记不清了。

上大学,看的电影也不多。印象深刻的是,几个老乡起哄,让某某请客,请我们几个一起到市区的电影院看通宵电影。4部还是5部电影忘了,想想连续看几部电影真是恐怖,或许那就不是享受,而是恨不得快点回宿舍倒头就睡了!

读研究生时,和Boy friend分隔两地,印象深刻的,是自己一个人跑去看经典老片《飘》...

那时boy friend在广州读研究生,记得和他一起路过黄花岗剧院,一个外地人看了看路边的招牌:电影,10元!气愤地说:这年头,像什么话!一部电影都要10元!然后悻悻而去。

我们,俩穷学生而已,10元的电影,当然看不起的!

后来毕业了,在广州安居乐业了,买了电脑,也是经常看VCD,现在是DVD。

还有现在网路发达,想看什么电影在网上都有,哪里还去什么电影院啊!4块一张的DVD,或者网上免费的电影资源,居家过日子,哪里用得着去电影院去浪费钱呢?呵呵

不过,时过境迁,俺的思想观念也要与时俱进啊!被几个朋友拉去电影院熏陶了几次,也越发感觉那种影院的效果是4块的碟片所无法比拟的!

可不是,孩子也未必要走俺们以前的老路,适当的劳逸结合让人生更有趣味!

只要安排好工作,安排好学习,跑跑电影院,身心俱佳啊!

初中时,有次几个女生一起在街上走,最边上一个女生在地上捡到二元钱,那时算很多了!
大家起哄要她请我们看一场电影!

被忽悠进电影院了

大学时,经常看通宵电影啊.

当时叫大夜市.晚上11点左右放到早上6点多.连续放4部电影