设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哈哈,写完后,发现自己的择偶观很牛!

绿色字体部分才是我现在的真实心态,不删除黑色字体这部分,为的是给自己一个对照,发现变化真大!但都是最真实的内心表述!

那天看了一个很震惊也很让我深省的90后择偶观——“有车有房,父母双亡”!!!
多简单明快!又多么有资本的感觉!没资本你敢这样要求?

我先说下自己的征婚要求:
1、必须是个男的!
2、起码是个帅哥!帅哥的定义就是对自己有起码的自信。考虑到后代与我自己的虚荣心,身高最好也要有点优势。
3、要是广东人。这点是基于自己也是广东人,有相同文化背景的容易相互理解的考虑,生活起来也容易有归属感,磨合起来也不费事。
4、年龄在80年-85年之间的。和我年龄相仿的我不喜欢,女人容易老,加上女人在心理年龄上一般是比同龄男人大一点的。我喜欢比我大一点的,但是大我太多的也不行,考虑到结婚生小孩彼此的年纪还是不要相差太远,不然一个想生了,一个还想玩,这样就有矛盾了。
5、必须要有在广州定居的决心。婚前一起买房也可以。关键还是看人。
6、有车这个是最基本的。
7、不考虑一般事业单位或者公务员。原因:我也不知道,个人喜好吧。这条或许会随时更改。
8、父母要健在,家庭要完整的。
9、必须身体健康,也不能有家族遗传疾病。
10、……(你们作为哥哥姐姐的帮我补充一下,就当我是你们的妹妹好了,你希望自己的妹妹找个什么样的人家呢?)

符合以上条件的,再来问我的资料。

以上条件随时修改or补充,最终解释权在于我自己。

另,同时接受各位哥哥姐姐大叔大婶的介绍。

上面这些是我之前的择偶观,我现在的观点是:
1、首先就是要真诚,为结婚而恋爱。(其实爱情来去就那么几个版本,再轰烈也一样要回归正常生活,现代爱情没有什么天崩地裂的需要了。爱很简单,说发生就可以发生,问题是爱情有了,却无法结婚的话,真的是让爱情死无葬身之地了,所以说以结婚为前提的恋爱才有意思)。

2、身高不低于175,这点不解释,本人喜欢穿高跟鞋,气场太盛。总不能我总是把身边的男人比下去。也就是说,他必须比我有气场!

3、最好是从商的,因为一般男人还真养我不起。我现在自己赚自己花,每个月都超出很多男人的固定工资,很坦白,每个人有每个人的生活水平,这并不是虚荣。我原本的生活就是这样。不怕没有男人敢娶,我不是说结婚后就花男人的钱,我自己现在就很独立,我很担心找个男人对我什么都限制的。我自己赚多少用多少,赚钱少的男人肯定会觉得我这种女人不行,所以我得找个不需要我用自己的钱去帮补家用的。

4、因本人已经有房有车,并且没有任何负债(房子都是一次性付款的),所以不要求对方有多少物业,但是不能没有志向,你可以现在什么都还没有,但不能说你对买个车子都不敢奢望,要是这样,那你的层次和我不是同一阵线,这样在一起也没意思。金钱观不一致的免了。

5、双方能接受彼此的家庭,孝敬父母。

6、对待婚姻的看法要是:结婚,并不是我嫁给你,或者是你家娶了我。而是我们两个人结婚。是结婚,不是嫁娶。我不会嫁给任何人!

7、婚后绝对不能干涉我,我也不会干涉你。前提是必须懂得自我约束,以家庭为重心!我可能还是会每周都出去和朋友小聚下午茶,或者购物,或者自己旅游,不能限制我做这一切。

8、充分信任对方。不要说我没有接你电话,就怀疑我在干了什么。即使我消失了很久,了解我的人肯定不会着急,只会想到我需要静一静,逃离一下。

9、要重视优生优育。我很喜欢BB,生孩子之前我会做足一切准备,包括运动和补充叶酸,学习胎教之类的知识,对方一定也有要这种意识,配合与相互督促。

10、婚后夫妻俩一个房子。不赞成婚后跟公婆同住。因为夫妻结婚,本来是离开各自家庭,组成新家庭,没有从属关系,公平合理。而传统的让女孩子进门和公婆同住,实际上是让女人孤身进入别人的家庭,是依附于一个成熟家庭,是有从属关系的。自己有窝,再苦再累都没关系,但住别人家,让女人如何有主人的感觉呢?——这个得找本地郎了,不需与父母共住,但都在身边不远处。
……
总之,我的目标越来越清晰了!

暂时想到这,最近心态比较好,有很多人追求,是随时可以结婚的那种,但我反而害怕了,因为我很担心那个男人婚前和婚后有所变化,还需继续考察。现在是对你百依百顺,谁知道婚后会怎样?但是无论怎样,我肯定会保持自己,做自己想做的人,过自己想过的生活,其实我现在就可以自给自足了,我自信现在的生活理念足够我以后幸福地生活着,反而是害怕一个男人的出现会打乱这种平衡。找个人只为锦上添花,千万别是来捣乱我的生活。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

我以前总是觉得自己还小,离结婚还很远,没有认真考虑婚姻这门子事情。现在看见父母年纪大了,我很想自己快点独立成家,成家立业,好好关爱他们,让他们享受子孙福。

并且我现在知道,总是说自己还小的人,或许都应该看看这句话:人永远都是长不大的,永远都在成长。不要总是觉得自己还小。不要总是自私,要多考虑父母的顾虑。

凡事都想到一块,彼此的利益是共同的!这样的两人关系,很让我憧憬。所以我想到了婚姻!

为情先把自己的祥细资料补上[dy]

哥帮你介绍,免转让费!

转让的不要!谢谢!

转让的不要!谢谢!
为情所困 发表于 2011-6-10 01:01

如果不是挖墙脚,以你要求的条件我看很不容易找到!
如果一个很好条件的男人,说找不到恋爱对象,讲都无人信!

回复楼上:
你觉得征婚的人,是因为找不到对象?
你觉得来应征的人,是因为找不到对象?

我只是利用网络的环境,将搜索范围扩大,将资源更加优化。找到合适的两个人。说不定那个人也正在着急着要找到我。

回复楼上:
你觉得征婚的人,是因为找不到对象?
你觉得来应征的人,是因为找不到对象?
为情所困 发表于 2011-6-10 01:13

如果有对象还用得着征婚吗??征婚的目的意义是干啥用的??不就是为了找到对象吗?[M01]

如果不是挖墙脚,以你要求的条件我看很不容易找到!
如果一个很好条件的男人,说找不到恋爱对象 ...
章鱼哥 发表于 2011-6-10 01:10

我的要求并不高吧!我自己都可以做到以上我要求的那些啊!

如果有对象还用得着征婚吗??征婚的目的意义是干啥用的??不就是为了找到对象吗?
章鱼哥 发表于 2011-6-10 01:15

那不是这样说的,有些人有对象,但并不是结婚对象。有些人之所以一直处着却迟迟不肯结婚,就是因为还没有找到自己想要的。ok?

我只是利用网络的环境,将搜索范围扩大,将资源更加优化。找到合适的两个人。说不定那个人也正在着急着要找 ...
为情所困 发表于 2011-6-10 01:15

网络这东西可信度并不高!忽悠与被忽悠的更多!

现在广州有房有车的帅哥大把啦,就是还找不到自己想要的女女而已,所以一直单着。

回复章鱼哥的问题:

征婚的目的:是在于找到更好的对象!!!