设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

父亲,来世还做您的女儿!

妈妈是多愁善感的人,经常担心我们儿女的事情,但是,阿爸,您是从来不太操心我们的事情的,您觉得,儿女大了,我们可以自己处理自己的事情,担心也无用!妈妈每次表现得忧心忡忡的时候,您就教训妈妈!阿爸,您虽然文化不高,只上过夜校而已,但是,您对人生的哲理,我们这些读过大学的,有时也自叹不如啊!

女儿是父母贴心的小棉袄[M21] 抱一下LZ!

记得小时候,您只要不是早出车,就会起来跑步,我会跟着您去跑。

您一边跑,一边大声喊着口号:一!——二!——三!——四!——  一、二、三、四!——我也跟着喊口号!我到现在都喜欢晨跑,阿爸,是不是受你的影响呢?

您喜欢饭后出去散步,喜欢慢慢地踱着步伐走。您说:饭后百步走,活到99!我到现在也喜欢饭后出去散步!阿爸啊!原来您对我的影响,是根深蒂固的啊!

祝所有的(活着的和在天堂的)父亲节日快乐!

小时候家里穷,妈妈是农村的,我们几个在矿山没有户口,家里口粮不够吃,您总是天天没日没夜地开车!老家还赡养着年迈的爷爷奶奶!

尽管上学好像感觉到有点受歧视,但是家是温暖的!家里的饭菜总是那么可口!我们吃得也不比别人家差!勤劳的妈妈开垦了菜地,我们每顿菜都很丰盛!就是肉食少点而已!因为,我们都觉得,家里只要有您!我们的家就不会塌下来,我们和妈妈就不会挨饿!每天最幸福的时光,就是听见你在外边喊:XXX回来了!我欢喜雀跃地扑过去!叫嚷着:XXX回来了!阿爸今天给我们买回什么好吃的啊?

我们家4个兄弟姐妹,因为我学习最好,您对我最疼爱,甚至可以说是溺爱了!

妈妈有时喊我帮做点家务,您就会训斥妈妈:没看孩子在看书吗?还老让她干活?妈妈就不吭声了,转而叫哥哥帮忙。

我在书桌旁严肃地看书,其实有时我就是假装看书,课本下面放的是小说。但阿爸您文化不高,您也不知道课外书和课本有什么不一样的,只要我捧起一本书来看,您就觉得别人都不要干扰我!

家里只有姐姐看穿我的小把戏,她揭穿了我。阿爸您还护着我:看小说!就看嘛!那也是看书啊!姐姐大声说看小说会影响学习!阿爸您还继续为我打圆场:她喜欢看!就让她看!我有了保护伞,就不怕姐姐了!

阿爸,看看,从小我就被您宠得不像话了!

可能是姐姐和哥哥大了,阿爸您对他们,就不如对我和弟弟那么宠爱!家里总是大姐和大哥干的活最多,而我,顶多是带着弟弟去玩一下。

我还记得,一次和弟弟打闹,我把弟弟踢哭了!弟弟委屈地告状!我反咬一口:是弟弟先踢我的!弟弟说我先踢他!但是阿爸,您信我!跟弟弟说姐姐怎么会踢你呢?弟弟委屈得大哭起来!弟弟现在也许不记得了,但我记得!弟弟那时大声地说爸爸您偏心啊!其实我撒谎了,我也不好意思!但是我躲过了您的批评!

阿爸!原谅我吧!您对我无原则的爱,让我变得任性和张狂!

我还记得,有一次,您刚去上班,我和哥哥就争执起来,哥哥把我打哭了!我哭得天昏地暗,哭了整整一天!一直哭到阿爸您下班回来!我终于盼到救星了!我哭着跑过去告状!阿爸您一听,就喊哥哥的名字!问他在哪里?哥哥早从后门溜出去了!

后来哥哥那晚很晚才敢回家,怕爸爸揍他!看到阿爸您的态度,我心里的委屈一下全没了!阿爸,我知道,您是爱我的!

还有,我6岁被送回乡下的老家,在那里慈爱的爷爷带了我几个月。

后来妈妈想我了,让阿爸您回老家把我接回去。我到现在还记得,那天好像天还很早,您背着我,四叔送我们去坐火车。我趴在阿爸您宽厚的背脊上,两手搂着阿爸您的脖子,舒舒服服地睡着。那一刻,我觉得非常安全!非常温暖!

六一儿童节,我要上台表演节目!我跟阿爸说了,阿爸您尽量赶回来看我演出啊!阿爸答应了。

但是,我表演完,就是没看见阿爸您的身影!妈妈去看了,说我在台上唱歌很镇定,很大方!

晚上,我生阿爸您的气!我赌气,我穿了那么漂亮的裙子,阿爸您怎么不赶回来看我的演出呢?印象中,几年的六一儿童节,您都在外面开车,没有时间看我的演出。我是不高兴,但是,年幼的我,那时也似乎懂得了生活的艰辛。

中考时,姐姐建议我考中专,说可以早点毕业工作赚钱。后来阿爸您听班主任说,我成绩很好,完全可以考上县重点高中。所以阿爸您就自己做了主张,您跟我说:放心!你考重点高中吧!考上大学!阿爸肯定有钱供你上学的!

我有时在想,我要是当年读了中师,是不是毕业后就回矿山的子弟学校教书呢?然后在矿山结婚生子?到现在姐姐和姐夫都说:要不是阿爸,你们两个小的能读大学吗?是啊,我们的命运会截然不同啊!谢谢您!阿爸!

那时的农村,交通还是很不方便的,乡下中学的老师,只要打出我的旗号,老爸您就是当仁不让地让老师免费坐车。次数多了,因为是承包的,为此还引起同车的乘务员的不满。

后来我知道了,很不高兴。我说有的老师根本不是教我的,您要问清楚再搭嘛!但是老爸您认为只要认识您女儿的,你就是要让他们上车!其实我知道的,您还是为女儿着想啊!您希望老师能多点关照您的女儿!我知道您的苦心!

后来我如愿考上重点高中了,您高兴得不得了,逢人就说您的女儿怎么厉害!为此我非常不满!我抗议过几次!

重点高中高手林立,我的良好感觉一下荡然无存!

我说我口语和听力比不上县城的同学,您立马给我买了录音机!就连隔壁班的县城大小姐们,都在叽叽喳喳地议论我有个溺爱我的父亲!

一次,考化学,我考了80多分,心里很难过。那天阿爸您开车来县城,顺便到学校看我。您带着我到外边的饭店吃饭。看我不高兴,问我情况。我不高兴地说:没考好!您问:考多少啊?我说:80多!您说很好啊!80多很高分啦!我说:高分什么!班上有90多的!还有一个满分的!