设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Dang

2010学年市奥校入学考试录取名单(天河)--家中小子考上,高兴高兴!

有点好奇:JJ小学的12人里面,有多少是生本班的,有多少是人教班的?

回复 1# Dang

嘿嘿,知道LZ家的小子是哪位帅哥了。

LZ家的帅哥是普通班的!

恭喜LZ,你家的宝贝又帅又聪明![M29]

恭喜LZ呀

恭喜恭喜

谢谢各位!哈哈!
希望杯和奥校都是四年级开始考的.

不容易哦。 恭喜楼主。

在希望杯考试获奖中,非生本的孩子多于生本班的,现在这12位中我只知道有两位是生本的,还有两位是非生本班的,其他八个学生不认识不能确定了,个人觉得这与生本和非生本一点关系都没有.与上不上奥数班也没有关系.哈哈

奥校在那儿?是那个学校啊?[pz]

[quote]小朋友们真不容易啊,刚才看到市奥校20人才录取一人,比高考难多了,天河区一个区就占了快1/3,厉害啊。

哦,这个信息我不知道,那再仰慕一下这12位小朋友![M29]

在希望杯考试获奖中,非生本的孩子多于生本班的,现在这12位中我只知道有两位是生本的,还有两位是非生本班的, ...
Dang 发表于 2010-6-8 09:37

MM觉得与什么关系比较大呢

回复 23# Dang

请教楼主一个问题,如果希望杯都获奖了,还要上奥校吗?上奥校不就是希望能在华赛、希望杯等比赛中取得好成绩?不懂奥校的作用,请教一下![M02]

在希望杯考试获奖中,非生本的孩子多于生本班的,现在这12位中我只知道有两位是生本的,还有两位是非生本班的, ...
Dang 发表于 2010-6-8 09:37

关键是LZ老公比较厉害。[M01]

MM觉得与什么关系比较大呢
lucky15 发表于 2010-6-8 09:43

因为我家小子没有上过奥数班,只是我们每周在家与孩子一起做一些奥数方面的题,书名是<小学奥数举一反三>有A,B两版,利用两学期时间做完.本来的目的是开阔一下孩子的思路,没想过要在奥数学习上给孩子压力,也没想过去上奥数类的学习班.只是学校给学生通知有奥校考试了,我们也是让孩子自己考虑要不要报,是他自己在斗争之后,说要考的,也许是希望杯拿奖给了他信心吧.
所以我觉得这与孩子自身的基础(课本的基础很重要)与学习态度有关吧,如果孩子不想学,家长硬去给报个班,孩子逆反,反而没有了学习兴趣.
不过各家孩子有各自的特点,哈哈
由于我之前对奥数的态度,以至于我自己到现在还不知奥校在哪里,这几天也是对市奥校的情况在学习中,楼上有位邻居的问题我还真回答不了.
对于不知不觉中走到奥校这条路上来,我也才体会到什么是趋势,你想躲都躲不开,哈哈!

回复  Dang

请教楼主一个问题,如果希望杯都获奖了,还要上奥校吗?上奥校不就是希望能在华赛、希 ...
luna 发表于 2010-6-8 09:51

luna你好!
我在奥校方面也正在学习中.
希望杯是年年都有得考的,对于小升初来说,五六年级的获奖才有用,这个考试也没有华杯含金量高,所以还要继续努力!家中小子现在是四年级.
不过我觉得获奖多是好,但个人不喜欢这些在招生中的较量.只要孩子德,智,体全面发展就好,健康快乐就好.