设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猫猫妞

沉吧

Re: 猫猫妞与营销总监的缘起

时间过得很快,试用期很快就到了,在此过程中,为了能让总监尽快进入角色,为了公司的发展能够尽快走上正轨,我周旋与老板与总监之间,全力帮助总监了解公司、了解老板的思路、了解公司的每一个人、分析公司的走向等。安抚老板的思想波动,尽量说服老板不要急燥,营销总监的职位至关重要,关系着公司经营状况的好坏,直接给公司创造利润的一个职位,要耐心。

老板是一个执行力特别强的人,也是一个办事特别注重效率的人,也是一个为达目的不怕辛苦亲力亲为的一个人。并且我发现所有的老板都注重细节,往往大家没注意的事情他会看到并很在意 [M13]
所以试用的一个月里,老板发现市场上有许多细节的小事没有处理好,有了想法,我具体了解后发现是团队执行力的问题。所以分析给老板听,又慢慢的扭转了其想法。

因为营销总监入职前老板有对其进行限制,对于中层以上人员只可用,没有调动与辞退的权限,所以总监安排下去的工作在几位经理那里执行未能到位,而总监感觉又有些无奈。这一点可以看出总监有顾虑,不够气魄。理解他的同时我也直接给予纠正其心里的办法, [M20] 都搞不清楚自己是做人事工作的还是做秘书、助理之类的工作的了。

搞人事工作的,也有压力呀! [M01]

是啊,没负责人事之前还想不明白做人事的妹妹为什么以压力大为由申请离职呢 [M04] ,如今是知道了,不过也没难倒我,在我的思想里是没有什么问题不可解决的,只是用什么办法解决而已,所以还能应付。

对于总监遇到的执行不到位的情况我给出了一招,我告诉他说老板只是说不能动他们,此动是辞退的意思,但并没有说不能转换他们的角色,你可以将他们安排更适合他们的位置上,用人之长嘛 [M05]

这招一出,总监恍然大悟,解决了这一难题后,总监直接管理市场,并从市场基层提了一批管理人员上来,团队激情也建立了起来,比想像中的效果好了许多,而那位执行力不够的经理也被老板下令请辞了,因为老板曾经告诉我不让总监动他们的原因是不知道总监能力到哪里,如果不理想,还得继续之前的团队。而如今总监能力已暂被认可,一山不容二虎,必需辞去一个。

总监的表现越来越让人满意,并且能力也慢慢体现,最主要是他那不温不火的个性与老板刚烈的情格刚好互补,沟通无障碍的同时完全能为老板承担起整个公司的运营,老板要求其搬至公司附近来住,公司发展初期,需要付出更多的努力,所以,给总监找房子的事情我又得义不容辞了 [M10]

要求他搬过公司来住的事情我向总监提过很多次,但是他迟迟未动,就是因为与老板还没有建立起信任,如果信任建立他也愿意搬了,只是这个重任又落到了我的身上,除了帮他联系看房了主外还得陪着他一间间去看,不明白他为什么非拉着我,给他派了车派了人同去都不行 [M10]

杜拉拉的爱情故事2 [M04]

呵呵,那营销总监是已婚的哦,由文中描述,猫猫妞似乎感情的天平已经向他倾斜了 [M04] 题目还是缘起,危险啊

文笔不错,等着看下文 [M24]

留个脚印等下文

[M31] 等看下文

[本帖由bingdongzhifeng修改于2010-05-05 10:11:39]

看了杜拉拉, [M20] 感觉自己有点像杜拉拉,更偏重职业。感情与职业非得要做个选择的话,在清醒的时候我会偏向选择职业。所以,对于总监对我的依赖我总是保持着一个度,公事公办的一言一行相处着。

房子看了许多,花去了我很多的时间,工作压力变得越发的重了,于是我有些急了,假装生气的对总监说:“这周还不能定下来我就罢工了。”
总监答呵呵的说:“别罢工呀,反正房子没找好我就赖着你。”
[M10] 真是无语了