设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

买房记

Re: 买房记

后来还看了套三期的房,是一对老父母买给儿子住的,结果儿子去上海读书了,他们就想卖掉。

房子装修还不错,可惜的是,他们把3房打掉,搞成两房了,如果是刚结婚的小夫妻是可以买的,但不适合我们。我们是需要4个房的!

后来是不断接到中介的电话,然后是我们不断地看房。

后来看了套二期的,茵那边的,好像。 [M20] 2楼,可惜房子不够周正,有一个房很小,还不是四方形的。 [M04]

最要命的,那房只有一个卫生间,而我那时的标准就是:4房,必须双卫,这是区别以前生活质量的一个标准!不符合标准不要,宁缺毋滥! [M14]

[本帖由yes168修改于2010-03-25 19:42:44]

其实那时除了看二手的房,我们还去看了一手的房。扬、腾、霖那边都有房的,我们那时的原则是不买北向的房,所以很多价位不错,楼层也不错的房子就被淘汰掉了。

后来看了骏跃的一套南向房,140多方,4个房,南向,还是我喜欢的跃式结构。那时售楼先生带着我们看,我欢喜得不行,真想买下来。

可惜的是,那时南向的靠小区方向的两个楼座的房子已经售罄,只剩下靠科新路的两个楼座的房子。我们在阳台往外看,都能看见大马路,觉得以后肯定吵,就放弃了。

后来回去我还做了个梦,梦见我住进了那套大房。后来房价不断上涨,我们更是有点懊悔那时没有买下大一点的房子。

[本帖由yes168修改于2010-03-25 19:53:22]

后来又看了一套仁的房,好像是154方的,只不过不是跃式结构,也是4房。我觉得也不错。后来上网查资料,好像说是附近会有垃圾站,就放弃了。当然现在才知道是建了变电站。 [M13]

女人买东西是喜欢凭感觉,男人则理性得多。+1反复说服我:100平方左右的房子,只要有4个房,够用了。150多方的,总价太高,不想背太多债!

我虽然不高兴,但是也觉得他说的有道理。所以一手房,一直没有下决心买。

后来我终于有了目标了:一套是109的,是2楼,原来是做办公用的,所以厨房很新,房子保养也不错。我真看上了。

我是有诚意的,特意嘱咐那时住骏景的同事帮我看看上午和下午那套房有没有阳光。 [M24]

后来+1也和我一起去,谈价钱,谈佣金,已经差不多进入实质阶段了。

结果,等+1也已经想买那套房时,中介告诉我们:那套房,已经给卖掉了! [M07]

后来我又看了一套,茵那边的,5楼,南向,136方,价钱那时是60.8万,我也动心啊!可惜+1就是想买109的,对那套迟迟不感冒,结果,当我再次想看那套房时,中介又告诉我:那套房卖掉了,是62.8万成交的!

[本帖由yes168修改于2010-03-25 21:27:50]

引用作者 yes168 于 2010-3-25发表的原文
还算幸运,我赶上了单位的分房的末班车,2001年装修好,住进了单位的房。

那是两室一厅的房子,装修好之后,住进去非常舒服。记得第一次住进去的那天,第二天我差点不知道醒来,睡得太香了! [M24] 以前的单间太简陋了!现在一下跨越到套间,真的是向幸福迈出了大大的一步! [M01]

呵呵,那年好多人年轻人急着结婚要赶上分房末班车,好象JJ里面就有一批房子是天河区政府分给那些上末班车的人吧。

我那时看房应该差不多有半年的时间了,+1的热情也被我调动起来了。再加上考虑到孩子的上学,所以我们决定买房不能再拖了。

引用作者 wintergrass 于 2010-3-25发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-3-25发表的原文
还算幸运,我赶上了单位的分房的末班车,2001年装修好,住进了单位的房。

那是两室一厅的房子,装修好之后,住进去非常舒服。记得第一次住进去的那天,第二天我差点不知道醒来,睡得太香了! [M24] 以前的单间太简陋了!现在一下跨越到套间,真的是向幸福迈出了大大的一步! [M01]

呵呵,那年好多人年轻人急着结婚要赶上分房末班车,好象JJ里面就有一批房子是天河区政府分给那些上末班车的人吧。[/quote]

没错,我同事的丈夫的单位就分了那种房,好像是3千多一方,那时

终于有一天,+1那天是有事外出的,他说他刚好看广州日报,看到上面有房产的广告:看到骏景花园的,109,48万。他立即打电话,然后是他立即看了房,觉得满意,然后给我打电话。我带着小孩和老人,一家人浩浩荡荡地去看房! [M04]

我永远记得那天的情景:中介小姐给我们打开门,房子里面还在做家具,原来的主人买了复式,再打家具呢。

那是2004年的6月,阳光灿烂的下午,已经是下午5点多了,阳光依然是那么好,所有的房间都是光亮的!我的心里,也是光亮的! [M01]

我把所有的房间都看了个遍,还有厨房,也是非常亮堂!我们非常满意!

然后是让老人先带孩子回去。我和+1和中介谈。

我们希望房价再降低点,中介说房主没有委托高价,48万是实价!我那时看了半年的房子,也觉得这个价位不算贵了。

然后是谈中介费。那时行规是要付成交价的3个点,但一般是可以谈到2个点的。后来我们是谈到1.2个点,付了6千的中介费。呵呵

我们那天看房子时,也有一个人看那套房,但是他得等他家里人来决定。而我们是立即出去银行取钱,当天就付了5千的定金! [M14]

后来那家还责怪中介,中介说人家当天都付定金了,还有什么好说呢?