设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

我去学习高雅,他们却学会了放纵

Re: 我去学习高雅,他们却学习了放纵

最近网站怎么老是挂了?

Re: 我去学习高雅,他们却学习了放纵

才子又有劲帖,赶快上,别停 [M29]

Re: 我去学习高雅,他们却学会了放纵

埙,这种古老的乐器,估计有几千年的历史了。埙所发出的声音,浑厚而忧伤,一吹起来,有国破家亡的味道。
我就很纳闷,古人做什么乐器不好,非要做这种忧伤而凄惨的乐器,看来古人在情场上都是失意者,就连那个梁山伯跟祝英台,虽然很相爱,还是初恋,但是还是以悲剧而告终啊。
所以,古人玩凄惨,不是没有道理的。
就是现代人,也一样,那《废都》里的家伙,不也天天抱把泥葫芦在那城墙根儿瞎吹吗。
既然说到了埙,我们的话题就自然的绕不过去,今天看来非埙不可了。
李老师递过来一把埙,那位上电视的家伙就迫不及待的接了过去。第一招输了,第二招不能再出笑话。
这哥们来了一首埙的名曲《苏武牧羊》。实话实说,非常的不错,是一点杂音都没有,高音低音,抑扬顿挫,吹得是悲悲切切。
完后,小子望着我,那意思是说,怎么样啊。
我死劲的拍掌,嘴里大声喊着好好好,就像老北京天桥那看戏的一样。老子心想,我总不能说不好吧。我就这德行了。
但明显看出对方很不爽。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-21 11:38:20]

有意思,难得还有这么较劲的人。

完后,我笑着问他,您能不能吹一首京剧啊,那是国粹,国宝吹国粹,一定好听。
我估计我当时那样,绝对的一老票友。哈哈。
对方几人望着我是目瞪口呆。那样子好像是在说,你TM有病啊。
李老师赶紧出来打圆场说:你这大师兄喜欢开玩笑,没分寸,你不要理他。
我很认真的说:没有哦,李老师,既然是乐器,就应该没什么玩不出来的啊。比如说,我就能吹克莱德曼的呢。
小子忙说,克莱德曼的钢琴你能吹?你吹牛B吧。
我笑着说:那就试试?
结果,我来了一首《梁祝》。
小子忙说,这不算,这是一首中国曲子。
我说:耶,难道克莱德曼没拿钢琴玩过吗,再说了,我算是吹了一首协奏曲呢,您没听出来吗?
对方明显感觉出我在玩他,脸上开始很不爽起来。

刚开始的脱水版,还是不错的。有质量,有份量。 [M36] 敬上一杯茶先。

上一杯水

我笑笑说,兄弟别介意,开个玩笑,我性格如此,疯疯癫癫的一个人。既然我们能在老师这认识,就是缘分。实话实说,论玩这泥葫芦,我甘拜下风。我就是瞎吹瞎玩的。
对方也不好说什么,老师师母都出来指着我臭骂。说我怎么这德性改不了啊。
这时师母问他们:你们知道你老师是怎么跟这个南方人认识的吗?很有故事哦。
我说师母,别说啦,那往事不堪回首,丢人呢。
这时老师问我,最近还玩埙吗?
我说久不久吧。
老师说那再来一首。
我只得奉命,又来了一首根本不是埙曲的曲子《花儿为什么这样红》。
凭良心凭本事的说,这首曲子,不是任何玩埙的人都能玩得转的,这首曲子大量的应用了半音跟泛音。而那小小的泥葫芦,要完成这些半音跟泛音,只能靠手指按着那小孔的张合程度跟嘴型吹气的角度来完成,更何况这些半音跟泛音,在这首曲子里是频繁而快速的更换使用着,没两把刷子,你根本就玩不转。
而正常的埙名曲,就是慢,靠的就是颤音,那是很简单的一件事。
而对方不知的是,我原来就是一玩萨克斯的主,萨克斯的指法跟埙有异曲同工之妙,虽然一个是洋的,一个是土的。
吹毕,对方无语了。

静候.......

新年快乐
好帖连连......

暂停,等别人不写了,我再续。消停几天先。

又来吊胃口。

我很喜欢埙的声音啊,虽然凄惨是凄惨了点,那声儿。还真是没法想象用埙演奏《花儿为什么这样红》呢。有机会听东少奏一曲就好了。

楼主不是在那边征婚吗??

找到合适的了吗?

引用作者 猪鼓励糖 于 2010-2-21发表的原文
找到合适的了吗?

没啦,被人破坏掉啦。