设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

女人会喜欢比自己学历低的男人吗?

刚才一个女性朋友打来电话,她和我在电话中谈了很多……
  她去年“闪婚”了,目前生活得很幸福……
  她劝说我降低要求,选择男人,不要看学历,要看人品!
  ……
  她曾经也是一个为了爱情不顾一切的女人……
  她为了大学的男友走上仕途,她不但自己创业,付出了金钱的代价,还有8年的青春……
  在她事业失败的时候,那个男人却离她而去,选择了另外一个可以帮助他继续在仕途上发展的女人结婚!
  ……
  现在,她已经结婚半年多了,她说自己很幸福!
  好女人,应该拥有属于自己的幸福!
  ……
  她劝说我:“你必须放下心中的芥蒂!你不要以为学历代表着能力,有的男人即使拥有博士学历,修养还不如一个高中生呢!选择伴侣,最重要的是人品!”
  ……
  我说:“我从不在乎男人的经济条件,即使他贫寒,只要我喜欢,选择了就不会后悔!但是,我在乎对方是否值得我所爱,没有学历的男人,至少说明文化修养方面的差距,你,让我如何接纳?我不否认,有的男人拥有本科以上学历,却是斯文败类!但是,我就是喜欢斯文有学历的男人,我实在无法接纳学历比自己低的男人……”
  ……
  朋友笑了:“你的性格有些倔强!你不喜欢这个男人,你无法做到日久生情的,那就不要委屈自己了。你应该去选择你所爱的男人。记住,不要委屈自己,没有爱的婚姻,很难继续下去的!千万不要以为和谁结婚都一样,那是对自己的不负责任!”
  ……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 女人会喜欢比自己学历低的男人吗?

尽管学历不代表能力,但是,我还是欣赏努力提高自己学历的男人!
……

楼主要求对方什么学历呀?要博士吗?

引用作者 zhaoli613613 于 2009-4-18发表的原文
尽管学历不代表能力,但是,我还是欣赏努力提高自己学历的男人!
……

不大苟同

LZ是不是表达不准确,还是只看中学历呢,如果是欣赏努力提高自己能力的男人,那可以理解。

微软的老板 比尔盖次 他只读大一,之后创业当中不断提高自己的能力

引用作者 jiemi_zhou 于 2009-4-19发表的原文
楼主要求对方什么学历呀?要博士吗?

可能LZ 也是个博士吧 [M04]

我没学历

我是在社会大学学习的 ,而且还是文盲班的 [M04]

不好意思 砸了LZ的场子

爱值得爱的人 [M29]

LZ太偏激了

不过这也是剩男剩女多的原因了。。过分美化童话般的爱情

LZ喜欢的是学历不是人 [M01]

一般情况下女人喜欢找个学历比自己高的或是和自己学历一样的,因为在女人的心里,男人是山女人是水,男人是树女人是草.
在女人的心里,她所爱的男人应该是可以依靠的,可以为自己遮风避雨的.
也许是女人的天性吧,女人喜欢自己所爱的男人可以让自己仰视。
学历代表不了什么,但是学历和自己一样或略高一点,可以让女人感到自己所寻找的男人是智慧的,成熟的,安全的,可以依靠的.呵呵!

和自己差不多的最好
相差太远不是那么理想

我是本科学历,而我所写的帖子中的他,32岁,高中毕业,却冒充本科学历和我交往,目的是为了让我接受他,这点太过分!
并且对方言行举止粗野无礼,让我反感!

引用作者 zhaoli613613 于 2009-4-19发表的原文
我是本科学历,而我所写的帖子中的他,32岁,高中毕业,却冒充本科学历和我交往,目的是为了让我接受他,这点太过分!
并且对方言行举止粗野无礼,让我反感!

这样就不要了,彼此坦诚都做不到,还交往个P啊

学历代表一个人在每一个领域的知识层面!

……
我个人认为,提升自己的学历很重要!
自然也排斥鼓吹学历“无用论的男士!”

按楼主说,学历=智慧?

学历可以反映一定的智慧,但智慧可以远远超呼学历