设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

妈妈,你在哪里

昨天无意中浏览论坛,知道了燕子被抓的消息,心里说不出滋味,在经历过无数业主被莫名其妙抓走之后,现在多少有些抗体了,作为燕子的邻居兼朋友,我唯一放心不下的,就是他在读小学二年级儿子方宝宝,他才七岁,生活还不能自理,早前家庭的离异可能对这个小家伙的心灵摧残很深,每次见到他我总是充满怜惜,昨天下班,我匆匆赶往燕子住处,敲了好久的门,方宝宝才把脑袋探出来,警惕的问我:阿姨,你怎么来了?我说,我来看看你,你是一个人在家吗,他无助的点点头。他接着问道:为什么今天很多人来我家敲门呢?也许是关心燕子的邻居们,知道这一消息,都过来看过方宝宝,我一时语塞,不知如何回答,于是撒了一个谎说:可能今天是方宝宝的生日,所以大家都要来看看方宝宝。这个天真的小家伙信以为真,笑着对我说,我都不知道是我的生日呢?我让他收拾好书包,去我家,他犹豫了,他说他要在家等妈妈,妈妈去哪里了呢?我说妈妈可能去帮你买生日蛋糕了,这句话一出口,我马上就后悔了,因为我在许给他一个无法实现愿望,我不知道怎么告诉她,妈妈今天晚上是回不来的,他还天真的告诉我,买个蛋糕要很久吗?他已经等了好长时间了。这个傻孩子,我的眼泪控制不住的往下流。他简单的收拾了自己的东西跟着我回家了,方宝宝比任何一次来我家都乖,他自己在房间玩着弟弟的玩具,我跟+1在客厅说话,我们尽量小声的去谈一些敏感的话题,但方宝宝只要一听到燕子的名子,就会马上跑出来问,妈妈怎么了,妈妈怎么了?我们无言以对,看着方宝宝那种无助眼神、想念妈妈的心情,我却什么也帮不上忙,我把自己关到洗手间狠狠的哭了一会,燕子,你在哪里,你还好吗?方宝宝好想你!!!
已经很晚了,方宝宝就是不愿睡觉,他说妈妈会来接他的,他要回家睡觉,可能在一个陌生又没有亲人的夜晚,小孩显得特别无助,他坚持等妈妈,我就一直陪着他,他不停的让我打他妈妈的电话,但传出来的永远都是一个声音,你所播打的电话已关机,但我仍然去打,我不想让方宝宝失去最后的信念。燕子被抓的时候,房间的门锁上了,方宝宝没有一套可以换洗的衣服,三餐着落不知在哪里,没有了生活的来源,方宝宝该怎么办呢?我会尽我所能去帮助他,让他不要害怕,一人之力必竟有限,请邻居们都来帮帮这个可怜的孩子,用我们的爱去包围他,让他忘却孤独和恐惧,让他和其他的孩子一样,能够走在阳光下!!!

早上一来发了这个帖子,只是想寻求更好的方法照顾方宝宝,让“下落不明”的燕子能够安心些,刚才登录论坛,看了邻居们的回复,还有收到的站内消息,顷刻间,我泪水就涌出眼眶,谢谢可敬的邻居们,我现在才知道为什么燕子如此执着,如此义无反顾,原来她的身边一直有这样一群可敬可爱的朋友们,给她支持与力量,谢谢你们,也代表方宝宝谢谢叔叔阿姨们,方宝宝有需要我会联系大家的,有这样一群勇敢可敬的邻居在周围,还有什么值得害怕的呢? 我忍不住想把一个邻居的回复帖出来给大家看看,真的让我感动 [M06] [M06] [M06]

我自己有个三岁四个月的孩子,从小都是我自己带的。警察最近都没找过我,可以保证孩子安静学习。我每天都在家里,全职太太。还有个妹妹也在小区。我的学历有本科可以教导孩子的英文。家庭小康,完全可以免费带孩子。睡我家也可以,我家还有个儿童房。
我的手机是***********,家里电话是********.地址是骏*轩*座***房。家有只小北京狗,安静的性格。如果小孩来,我一定狗关笼子再关小阳台,两重关狗,保证不吓到孩子。我的孩子三岁四个月很友好爱笑,会跟他相处很好。周六日也可以带孩子出门去游玩。
请让我帮助燕子。

2月17号
方宝宝的班主任吴老师下午发信息问我,几点去接方宝宝,因为我公司是6点下班,而方宝宝是5:30放学,于是联系了乔伟幼儿园的老师小微帮忙先接一下,晚上下班出门,发现气温下降,想着燕子走时是否穿的很单薄,她瘦弱的身躯能挡住风寒吗?想着想着,越发不安,于是决定晚上跟邻居一起去给燕子送衣服,吃完晚饭,匆匆开车赶到上社拘留所,询问了门卫,门卫让我们先弄清是否关在此地,我们也无从证实,从燕子离开到现在,一点她的消息也没有,无奈之下,邻居拨通她前夫的手机,因为之前警察有通知她前夫,于是她前夫反拨了警察的电话,想问清是否在上社这里关押,后来得到的消息是,要明天上午9点之后才许去送衣服,现在他们警察下班了,至于是否关在上社,我至今也没弄清......
晚上回家,从小微手中接过方宝宝,他问我,晚上我在你家睡吗?我点点头,他说,我妈妈还没回来吗?我还是点点头,他问我爸爸呢?我说爸爸太忙了,阿姨照顾你吧!他无奈的跟着我走,回到家差不多已经10点多了,我让他洗澡睡觉,明天还要上学呢?他自己走到洗手间,开始脱衣服,他身上的这套衣服已经有三天没换了,一股浓浓的汗臭味直扑过来,我开始捉弄他,把他换下来的衣服放到他鼻子前让他闻香不香,他说臭死了,我们家没有这么大的小孩,所以我找遍了所有的衣柜,也没找到一套合适给方宝宝替换的衣服,无奈之下,我赶快把他的衣服放进洗衣机进行清洗,希望明天早上会干,他洗完澡睡到了卧室,我悄悄的跑过来问他, 阿姨陪你睡行吗?他有些不好意思,可能是没穿衣服的原因,他说他自己睡,我说没关系的,让我陪你睡吧!从他的眼神中我能看出他很害怕,但他还是摇摇头,拒绝让我陪他睡,我只好尊重小家伙的决定,退出房间,但我没有关房门,我知道他害怕,我一直在外面开着一盏灯,并告诉他,我就在隔壁,有什么事叫我一声就行了,他点点头,我边上网边等着洗衣机里面的衣服,不知不觉过了11点,我晾完了衣服,自己也洗了澡,轻轻的走进方宝宝的房间,我没开灯,借着手机微弱的灯光我低头看着方宝宝的脸,不料他根本就没睡,眼睛里蓄满了泪水,睁着眼睛看着我,我强忍住自己的眼泪,努力的挤出一个笑容,轻拍一下他的小脑袋瓜,怎么还不睡呢?他说,我睡不着,妈妈去哪里了?我眼泪再也控制不住了,我抱住他的小脑袋,任自己和他的泪水不停的流,我说别担心,妈妈会回来的,他说还要多久,我说快了,12点多的时候,方宝宝哭累了,静静的睡着了,我轻轻的起身,帮他盖好被子,临走时,我替燕子亲了亲他的额头。
夜很深了,我睡不着,我站到阳台上,任冷风吹,我好想大声的喊一声,燕子,你在哪里?求求你,快回来吧!!!
早上,7:30叫醒了方宝宝起床,这是他昨晚一再交待的,他怕迟到,于是我订了闹钟准时叫他起床,送他上学,+1不知道每天应该给他几元零花钱,于是我决定今天给了他2元零花钱,他很高兴放在书包里,我说可以买自己想买的文具,他说可以买吃的吗?我说当然可以,但是钱够吗?他说5毛一串,够了,我笑了,走在去学校的路上,他说你家离我们学校真近,我说是呀,以后我忙了,你就要自己来上学了,他点点头,我把他交到了他们班主任手上,我咨询了一下吴老师,早餐在学校吃,方宝宝的餐费是几时交,到期了吗?吴老师说,方宝宝已经欠学校早餐费和午餐费多日了,为了不影响他的情绪,吴老师一直没告诉过方宝宝,我听了难过极了,真是个负责任的好老师,这时站在吴老师身边的另一位老师说,我来帮方宝宝交吧,我赶快说,不用了,让我来吧,现在方宝宝属于我管,明天送来上学的时候我交给您,老师说把他的餐费写在他的作业本上,晚上让我回去看一下,我说好的,离开了校园,我要赶去上班了,匆忙的脚步无法停止,就像我这颗等待燕子归来的心,无法停止跳动。

2月18号
下午在公司接到小微的短信告诉我,方宝宝的班主任已发信息给她,并告诉她今天是下午3:10分放学,她已经准备去接方宝宝了,让我不用担心,我好庆幸燕子有这样负责的朋友,我整理思绪继续投入工作,下班时打电话给小微,她和另一个邻居正在陪方宝宝吃饭,说吃完饭陪他在小区玩滑板,时间很充足,我不用匆忙赶去交接,于是决定走路回家,从公司走到骏景也就五六个站,只是碍于穿着高跟鞋,走起路来有些吃力,广州的傍晚实在太拥挤,看着每辆从我眼前驶过的公交车,都让我没有勇气跨上去,路上的行人都匆匆从眼前飘过,步伐匆忙又矫健,或许家里都有等待着自己归来的人,父母,爱人,或子女,我现在才知道,有人等待,抑或等待他人,是件多美好的事,我漫无目的的向前走着,不知不觉走到上社,我朝着上社拘留所的方向看去,这里就是我给燕子送衣服的地方,但是很无奈,我根本不知道她是否在这里,我在心里喊着,燕子,你在里面吗?你能听到我的声音吗?方宝宝一切都很好,邻居们都很关心他,只是,只是,他想妈妈!!!
路人好奇的眼光,让我马上止住眼泪,回到骏景,看到方宝宝在玩滑板,小微和另一个邻居陪着他,我匆忙走过去,小微说:方宝宝一见到我就说有2元零花钱。我问他花了没,他说没有,不知道买什么。小微说他们去吃饭的路上遇到了乞丐,方宝宝给了乞丐一元钱,于是,小微补给了方宝宝一元,吃完饭回来的路上,方宝宝又遇到了乞丐,又准备给一元,被小微制止了,说这个钱自己留着买有用的东西,我听了之后笑了,这个傻孩子,让我想起人之初,心本善这句话。方宝宝看我来了,跑过来对我说,阿姨我还想玩一会,他现在明显的帮我当成家人了,还知道征求一下我的意见,我说可以,你去玩滑板,我和小微姐姐聊会天,他自己拿着滑板走开了,小微跟我说,居委会的人找到了她,想了解一下方宝宝的情况,于是小微下午和乔伟园长一起去了居委会,据小微说他们很重视方宝宝现在的情况,希望能够妥善安置,帮助方宝宝,还一度想从小微那里知道我的联系方式,只是当时小微没经过我的允许,所以没有告之,居委会的人员留了一张名片让她转交给我,希望我主动与她们联系,只是时间已晚,可能别人下班了,所以就没有打过去了,晚上回到家,要求方宝宝洗澡睡觉,他跟我商量看完动画片,到9:30再洗澡睡觉,为了怕他一个人在房间多想,我同意了,+1做好了饭,我们也开始吃晚饭了,方宝宝很自觉到时间就自己去洗澡了,我帮他擦干身体,他躺在床着玩着邻居晚上给他买的一个小玩具,问我,阿姨,你昨天晚上不是说陪我睡的吗?为什么没有,我说你不是不要我陪吗?他说,可是你说要陪的呀?我无言以对,可能是他不好意思说,而我又没有坚持,唉,看来我们两都不善于表达,我说今天晚上陪你睡吧!他说今天晚上都知道台灯开关在哪里了,所以自己会开,不怕了,我再次无言,原来这么简单呀。我帮他盖好被子,退出了房间。
晚上11点多的时候,+1的一个客户过来我家,因为生意上的一些事,也是住在骏景的,他们在客厅聊了一下,我一直在书房没有出来,等客人走了,我过一会才从书房出来,发现方宝宝站在自己的房间门口,我问他这么晚了怎么还不睡呢?他问我,刚才是不是来人了,我说是的,他问我谁来了,我说是叔叔的一个朋友,他说来干什么,我说公司的事,我也不清楚,这段看似像大人之间的对白一直持续到我下令他去睡觉才得以结束,他躺到床上,我重新帮他盖好被子。他忍不住又问我,妈妈还要多久回来,我说很快,你好好学习,自己洗澡、涮牙,叠被子,妈妈知道了,很高兴就会回来了,他说今天早上我忘记叠被子了,我说那明天早上别忘记了,我又替燕子亲了一下他的额头,退出了房间。
早上,我送他去上学,因为今天答应老师来交餐费,一学期的早餐加牛奶,还有每个月的午餐,一共是589元,正想着时间很赶,还要去银行取点钱,这时接到邻居的电话,说已经等在小学门口,要帮方宝宝教餐费,当时好感动,好体贴的邻居呀,于是我们三个人一起走进学校,把餐费交给了班主任吴老师,吴老师说方宝宝这两天表现很乖,我跟老师聊了一会方宝宝的情况,并且希望老师能够保护好他,不要让过多的陌生人接近他,希望他像以前一样正常的上学放学,老师同意了,我放心的走了,又要赶去上班了,每一天都在重复上演,燕子,我有些累,好怕保护不好方宝宝,我让他学自立、学勇敢,学着自己面对一些事,我想让他过早的成为小小男子汉,我做的对吗?你心疼吗?燕子,你听到我的声音吗????????

2月19号
下午小微在三点多时收到吴老师的短信,告知四点放学,问几点接宝宝,昨天

三点十分去接宝宝时,正是孩子们放学的高锋期,遇到了很多的邻居,邻居们

都很关心燕子的情况和宝宝目前的生活问题,但是我不想因此而令到大家对

宝宝过于特别化,所以今天我和吴老师商量,决定每天都会推迟十几分钟去接

方宝宝,这样就可以避免遇到太多熟人,我不想太多人去问宝宝关于她妈妈的

事,从孩子的身心健康着想。
昨天小微告诉我,宝宝又在问她同样的问题:小微姐姐,妈妈怎么还没回来?

妈妈怎么还没给我打电话?手机还没有电吗?”我为什么总是在别人家住呢?

”一连串的问题问得她无从应对……
最后,她就告诉宝宝:“因为妈妈出差了,手机没电,所以不能给宝宝打电

话……”至于你为什么在阿姨家住?是因为你家里没人啊!宝宝又问:“那

我爸爸呢?”“你爸爸很忙啊,而且你爸爸又没在这边住,所以你就要去阿

姨家住啊!”宝宝又问:“那为什么阿姨不可以陪我在我家住呢?”“那是

因为阿姨的家离学校近啊,方便早上早点送你上学啊!”宝宝哦了一声,又

问:“那如果小微姐姐也住在学校这边,是不是我就要去小微姐姐家住……

”“是的,小微肯定的答到,我内心的感觉真的无法形容……
中午时,我接到居委会张主任的电话,说居委会和街道办很关心方宝宝的生

活情况,了解到方宝宝在我处,想到我家拜访一下,我当时谢绝了,因为家

里必竟是能让方宝宝暂时有安全感的地方,我不想过多的陌生人出入去影响

他的情绪,于是我们把地点定在了乔伟幼儿园的乔园长办公室,下班之后匆

匆出去吃了饭,赶往乔伟,乔园长、街道办的陈女士,还有居委会的张主任

,大家已经到了,这是我第一次见乔园长,因为方宝宝晚上放学,一直由小

微接他在乔伟幼儿园就餐,这无形中增加了乔伟的开支,心里一直过意不去

,因为乔园长跟燕子仅是一面之缘,这样无私的帮助方宝宝,让我心生敬意

,我简单说了一下方宝宝目前的居住情况,以及之前家庭破裂就已经让小孩

变得很敏感,妈妈对他来说就是一切。乔园长从事教育事业多年,听小微说

她是心理辅导方面的专家,乔园长希望能让燕子和方宝宝通一次电话,这才

是目前比较紧迫的事情,能让燕子安心,也让方宝宝安心,不然方宝宝天天

会猜测妈妈是不是出事了,到底去哪里了?张主任和陈女士都表示理解,并

表示会积极向上级反应,希望能够帮助到方宝宝。谈话结束时,陈女士拿出

为方宝宝买的书和笔还有玩具,让我们转交给他,并一再嘱咐让我们对方宝

宝说:是妈妈让我们带给他的。小微拿着那些玩具走到外面,方宝宝一个人

在玩滑梯,小微把玩具递到他手上,告诉他:你妈妈让阿姨给你带玩具了,

方宝宝看着小微手中的玩具,高兴的说,什么玩具?我赶快转过身去,我怕

控制不住自己的情绪,眼泪不自觉的往下流,何女士赶紧走过来安慰我,让

我坚强些,不要让方宝宝看到,妈妈,这个词总是让我情感变得脆弱,每天

面对着方宝宝问题,妈妈去哪里了?妈妈还有多久回来?妈妈不管我了吗?

我要面带微笑,编织无数个美丽的谎言去回答他,我都不敢正视他那双充满

童真的眼睛,燕子,你在哪里呢?你告诉我,明天我该编个什么样的谎言去

面对他呢?
从乔伟出来,已经9点多了,方宝宝该睡觉了,他明天还要上学呢,我和他

边走边商量,今天晚上不可以看动画片了,因为太晚了,明天会迟到的,他

同意了,但也提了个条件,就是必需让他在床上玩一会新玩具才睡,我同意

了,我打开门,家里没人,方宝宝问,叔叔没回来吗?我说没有,他自觉的

去洗了澡,涮了牙,上床睡觉,在床上把刚刚到手的玩具打开了,我轻轻的

关上了房门,到书房上网,快十一点的时候,我进方宝宝的房间,看他睡了

没有,他还开着灯在玩玩具,看来让他很着迷,我下令他必需睡觉,不然玩

具就没收了,他乖乖的关了灯,睡觉了。
早上起床,方宝宝自己叠了被子,他昨天承诺的,洗涮完毕,我送他去学校

,他问我,是不是叔叔昨天晚上没回来,我说你怎么知道的,他说我早上没

看到他,他接着问我:是不是我住在你家,他不高兴。我当鼻子一酸,好敏

感的孩子,他处处小心,过早学会察言观色,让我心好痛,我赶快解释说:

叔叔回来了,只是昨天太晚了,他还在房间睡觉呢?他这才释怀,拉着我的

手往前走,他说想在外面吃点早餐然后再进学校吃,我说学校吃不饱吗?他

说是的,每天好早就饿了,我赶快带他去买了一笼蒸饺,在校园外面匆匆吃

下,然后送他进学校,我说,今天我不送你去楼上了,我只送到校门口,他

说为什么呢?我说,以后我只送到校门口,剩下的路你自己走,他说那吴老

师问我,今天有人送你吗?我怎么回呢?我说你告诉老师,阿姨送我到门口

,我自己上来的,他乖乖的点头走了,看着他的背景,心情怎么也轻松不起

来,想着燕子之前带着方宝宝和我一起吃饭的情景,方宝宝总是欺负妈妈,

燕子总是无奈的笑着向我诉苦,我曾经狠狠的斥责过方宝宝无礼,他总是满

不在乎的一笑了之,而现在,方宝宝从没在我身边表现出7岁小孩该有的无

理和野蛮,因为我知道,那种无理和野蛮,是对亲情的依恋,是相依为命的

眷恋,是血浓于水的情感!!!

2月20、21、22
晚上下班回家,匆匆赶往乔伟,小微正在开会,在乔伟幼儿园找了一会没看到方宝宝的影子,于是,小微同事进到会议室把小微叫出来,小微说方宝宝跟一个邻居在下面玩,让我不用担心,因为明天是周六,所以玩晚一点没关系,我跟小微约好,回家吃完饭再来接他。
快21点的时候,小微送方宝宝来到我家,说有事跟我商量,方宝宝问我,明天不上课,可以看晚一点动画片吗?我同意了,他现在已经慢慢适应新的环境了,我和小微到房间谈话,他一个人在外面看电视,小微说有二件事要告诉我,第一,今天有位邻居给方宝宝买了两件衣服,送到了乔伟幼儿园,让她转交给方宝宝,并且给了500元钱,留作宝宝的生活费,小微把钱交给我,我当时有些不知所措,因为方宝宝目前的基本生活,我还能负担,并且还有乔伟的老师一起帮忙负担,只是多添了一双碗筷而已,所以,我把钱退给了小微,觉得这样不妥,小微觉得为难,因为她觉得自己不应该保留这笔钱,最后我决定暂时由小微保管,等方宝宝有需要再用这笔钱,我收到的站内信中,很多邻居想要帮助方宝宝,希望我能够发个帐号过去,他们把钱存入帐号,非常感谢大家对我的信任,但是,我只是作为燕子的邻居,暂时照顾方宝宝的生活,由我收取大家的爱心,不合乎情理,我也不希望方宝宝的生活,有太大变化,我希望他仍然平淡的去生活,不要发生太大变故,平常的上学放学,做力所能及的事情,所谓平淡是福。于是,我和小微商量,以方宝宝的名字开个帐户,这个帐户由乔伟幼儿园保管,并且作为监督机构,大家的捐款,会在论坛上进行公布,并且每笔支出由乔伟幼儿园列出使用说明并出具单据,也算给大家付出爱心的一个交待。本来想和乔园长单独谈谈这件事的,但这两天一直很忙,乔园长每周还要给孩子们上课,所以由小微帮忙转达,乔园长表示愿意担负起监督的责任,在此,感谢大家对方宝宝的关心。第二件事,就是小微晚上去接方宝宝放学的时候,方宝宝的班主任吴老师把上次邻居交的伙食费退给了小微,共589元,小微不解,吴老师说:校方暂时垫付了方宝宝的伙食费,并且会积极联系方宝宝的爸爸,由他爸爸来支付这笔费用,小微又把589元交给我,我有些无奈,带着她把这笔钱退还给了邻居,并且说明了原因,邻居收下了这笔钱,表示方宝宝帐号开了,会直接捐到他的户头上,除了感谢,我还能说什么呢,忙碌又充实的每一天,收获了太多感动,我在心里说,燕子,你看到了吗?方宝宝并不孤单,身边的每个人都小心翼翼的用爱包围着他,小微,邻居、还有吴老师、乔园长,他太幸福了,只是,他缺少了妈妈的爱,燕子,你听好了,我不允许你受伤,你要是不保重自己,我第一个不放过你,当你归来时,我要你笑着迎接方宝宝,给他一个温暖又热烈的拥抱,把欠他的,欠我的,欠大家的都还给我们,你听到了吗?????????
周六早上,我9点要到火车站接母亲,可方宝宝怎么叫也不醒,晚上看电视看得太晚,唉,无奈之下,匆匆留了张纸条,说明去向,并留下手机号码,就出门,接到母亲归来的路上,还在想方宝宝是否醒了,发现我们不在家会害怕吗?我那张纸条上的字,他能认识吗?多次提醒+1把车开快点,回到家中,发现这个小家伙已经醒了,躲在被子里玩玩具,终于放下心来,问他一人在家怕不怕,他说看到我的纸条了,只是没找到电话,我说电话就在书房的桌子上呀,他说下次就知道了,我煮了早餐,他吃了一笼包子,一笼饺子,可能起得晚,有点饿,我安排了一下今天的行程,+1去修车了,我带着方宝宝和母亲一起,去云台花园玩,两个人都很高兴,云台花园的确让人心情舒畅了不少,方宝宝在路上小跑,我在后面追逐,母亲慢步前行,三人不亦乐乎,玩的满头是汗,赏完了湖光山色,我们要吃中饭了,回来的路上,我们找了家餐馆吃了一餐便饭,方宝宝可能是玩的太累了,在回来的车上睡着了,到了骏景,我背不动他,只有请了个邻居帮忙背他上楼,背到半路中,他惊醒了,朦胧中叫了一声:“妈妈”可能他还没有完全清醒,无意识中认为是妈妈在背他,好可怜的宝宝,不管他怎么玩、怎么疯,只要静下来,总是想到妈妈,连梦中都是妈妈的影子,他多想念妈妈呀,只是不再对我们表达,也许在他内心早以拆穿我们的谎言和借口了,他把思念放到心里了,再也不肯对我们流露,再也不肯.........
周六晚上,我接到方宝宝爸爸的电话,说想看看方宝宝,我把这个消息告诉了方宝宝,我说:“爸爸明天来看你,以后也许你要跟爸爸一起住了”他马上问我:“阿姨不要我了吗”?我说怎么会呢,我尊重你的决定,你想跟爸爸一起住,我也同意,你想跟我一起住,我也同意,这个要你自己选择,他想了半天说道,还是你来选吧!我说不行,这个需要方宝宝自己选,他有些为难,没有吭声,我也没有再问他。
星期天的中午,我把方宝宝带去见了爸爸,在燕子家里,我和方先生聊了一下方宝宝近期的情况,方先生让我把他留下,说他现在需要亲人,想晚上陪陪他,我同意了,我离开时留下我和小微的手机号码,说如果有什么事请及时联系我们,我独自下楼,去超市买了些东西,天气有些阴,绵绵细雨无形中给我增加了惆怅,天气有些冷,燕子的衣服至今都没送进去,她还好吗?方宝宝几时才能见到魂牵梦萦的妈妈呢?没有了妈妈,哪里才是他的家呢??????
晚上吃完晚饭,想去看看方宝宝,不知道他吃饭了没有,作业完成了没有,于是和小微一起去了他家,他正在房间看电视,爸爸不在家,只有小姨在家,没有了燕子,家里冷冷清清,我进了房间,看到方宝宝一个人趴在床上看电视,我问他今天晚上在这里睡还是去我家呢?他想了想说,去你家睡,可能他也害怕,这个曾经如此熟悉的地方,再也不找不到熟悉的身影,这让我鼻子一酸,这个可怜的小家伙,几时才能重温往日的亲情呢?
我拿起他的书包,带着他走了,想起了“流浪的燕子”流浪这个词,让人显得太无助,可此时的方宝宝,让我一再的想到这个词,虽然我多么希望给他安定的感觉,但除了妈妈,谁能让他停止流浪呢?

下面是方宝宝的银行帐号,每笔款项的收入与支出乔伟会对外公布的,请大家共同监督,随时查帐

开户名:方韦卿
开户行:工商银行广州骏景支行
账号:3602 0692 0103 5407 274*

2月23号
今天是燕子的生日,2月24号,也是方宝宝离开妈妈的第9天,记得燕

子两周前告诉我,我生日快到了,准备好礼物吧,我还笑着说,我们

两的生日只差几天,送来送去太麻烦,不如综合一下时间,一起吃餐

饭吧!但没想到,现在见一面都如此的困难......
我眼中的燕子,坦诚、热情、心无城府,用心交友,总是一副大大咧

咧的样子,任何事情都是无所谓的态度,还以为她本身性格如此,当

我了解了她的坎坷经历时,为她这种乐观的态度深深的打动了。她独

自供房,带着7岁的方宝宝一起生活,虽然贫穷,但从不诉苦,为了捍

卫婚姻,她以命相抵过,为了方宝宝,她放弃过想要的爱情,这只傻

燕子就是这样,无论生活给予她多少的不公平,她总是笑着接受。
有人会说,燕子是个不负责任的母亲,明知道自己是单亲家庭还如此

莽撞,我不想去反驳这种说法,因为我自己就是个懦弱的人,或许我

是燕子,我会离得远远的,带着方宝宝过平淡的生活,可燕子说:也

许我的一生会独自一人陪着宝宝度过,在他的成长中,我没有经济能

力让他和同年的小孩一样,享受富裕的物质生活,也没有能力给他一

个完整的家庭,我只有这栋房子,只有这个小窝,只想给他不再流浪

的感觉,我要看着他从小学到中学,从中学到大学,我会在骏景一直

陪着他,这就是我能给他的一切......
方宝宝昨天晚上问我,你明天几点叫我起床,我说7:30,他说早点叫

我吧,你带我去跑步锻炼一下,这个要求很合理,因为他稍稍有点胖

,我早就说带他运动一下了,只是,我可能起不来,但也不想拒绝他

,还是硬着头皮答应了,我让方宝宝早点去睡觉,可他就是不睡,非

要看电视,看着时间都10:30了,我下令他必需去睡觉,但他还是不

动,我有些生气,扬起手往屁股上就是一巴掌,他乖乖的走了,打完

之后,我心里也很难过,想去看看他到底怎么样了,过了5分钟我才进

房间,他躲在被子里,不肯见我,我跟他解释了一番,但并没有道歉

,我把被子拉开,看着他眼里都是泪水,这个小家伙不好意思当我面

哭,偷偷的躲在被子里哭,我问他是不是生阿姨的气了,他说没有,

我说,那你为什么哭呢?他说,妈妈不准我看电视时,总是把电视关

了,把我拖上床的,他时时牵挂着妈妈,我心里很后悔自己的举动,

我赶快拖了他一下并且问他,是不是这样拖的,他反哭为笑,左躲右

闪,我故作轻松的跟他打闹,可心里却沉重了很多......
早上,我还是没准时起床,他推开我房间的门,我还在睡觉,他又悄

悄的关上房门出去了,我赶快起床,准备送他上学,已经来不及跑步

了,匆匆的让他吃了点早餐,就出门了,每天看着他步入校门,回来

的脚步都很沉重,燕子,生活的担子从没把你压垮,你一定要保护好

自己,平安归来吧,这是我为你许的生日愿望......

[本帖由yz119修改于2009-03-07 23:10:11]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [b]妈妈,你在哪里[/b]

[M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27]

[M06] 可以来我家,我有时间来照顾他

[M06] [M06] [M06] [M06] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27]
让幼小的孩子怎么承受,

[M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06]

天地不容的政府手段 没血没肉冷漠事不关己的骏景垃圾 为什么 为什么 为什么 中国人是为什么是这样 中国人为什么要这样

老子只能说一句黑暗!

以后大家在家要小心了,抄煤气表、抄电表、物业管理、民意调查什么的,一律不给开门!

并且注意观察是什么人上门,可能有人躲在你看不到的地方,反正除非你的亲朋好友,其他人一律不给开门!

以后大家在家要小心了,抄煤气表、抄电表、物业管理、民意调查什么的,一律不给开门!

并且注意观察是什么人上门,可能有人躲在你看不到的地方,反正除非你的亲朋好友,其他人一律不给开门!

还能说什么呢?

[M27] [M27] [M27] [M06] [M06] [M06]

[M27]
[M06]

[M06] 这帮人渣! [M27]

眼泪都流下来了。。。 [M06]

孩子还小却不得不卷入这龌龊事情。想想他才七岁。。