设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Rock

取名请教-吴姓的男孩和女孩名字

Re: 取名请教-吴姓的男孩和女孩名字

我女儿快满月了,我看翻了字典,买了本取名字的书,但没取好名字。听同事说要查下五行(金,木,水,火,土)有没缺什么,如果缺那行取名字的时候要补那行。我女儿姓李,请大家多指教。

QUOTE Create By 小小叶 At 2004-8-10
[M14] 其实名字就一个代号,越简单就越好。现在有些家长给小朋友起名的时候喜欢用些生僻的字,有些大人都不会读,甚至电脑都找不出来的字,还有些就是笔划多得不得了的字。可怜那么小的孩子要写那么多的笔划,也可怜一些老师,连学生的名字都不知道该怎么叫 [M13] 。

同意,取名应遵循易叫易记易写的原则,但吴姓确不容易起

《九品芝麻官》里的 吴好缇 和 吴广得 这两个名字不错。 [M02] [M04]

包龙星:多谢两位相救。请问姑娘高姓大名?
吴好缇:吴好缇。
包龙星:你……
吴广得:吴广得。
包龙星:这么保密?
吴好缇:吴好缇。
吴广得:吴广得。
包龙星:那就算了。

[M01] [M01] [M01]

[M01] 要会粤语才会明白的哦 [M04]

我公司有个领导叫吴良,一个代号而且,习惯就行。
有人建议叫吴劲,那女孩就叫吴琼,估计同名的不少。

给孩子取名还真是一难事呢,想当初没象楼主早起心思,结果要办出生证和快上户口了,拿起字典就查!最后取了个生癖字的名给儿子—芃peng_草木茂盛的意思!

QUOTE Create By ivyqin At 2004-8-10
给孩子取名还真是一难事呢,想当初没象楼主早起心思,结果要办出生证和快上户口了,拿起字典就查!最后取了个生癖字的名给儿子—芃peng_草木茂盛的意思!

ld一同事就叫这个字 吴芃,结果一般人开始都叫他吴凡

笑死我了!!! [M01] [M01] [M01] 创意无限!!! [M21] [M21] [M21]

QUOTE Create By eroadfly At 2004-8-10
我女儿快满月了,我看翻了字典,买了本取名字的书,但没取好名字。听同事说要查下五行(金,木,水,火,土)有没缺什么,如果缺那行取名字的时候要补那行。我女儿姓李,请大家多指教。

我一个朋友,姓李,太太姓田
女儿起了个名字,叫"李想田园"(音,想字对不对不知道 [M05] )

吴清华 不错吧 [M02] [M02] [M02]

吴不胜!吴不利!
如果女孩,就换个女性化一点的同音字好了。 [M01] [M01] [M01]

[M04] 想起身边一些朋友给小孩起的名字,觉得他们好可爱啊。

姓田的,给儿子取名田乱。说是生个儿子就是添乱的 [M02]

姓赵的,给女儿取名赵一。没别的意思,只为了好写

原来的同事:
大女儿:王一
小儿子:王丁
谓之:好写 [M01]

我给儿子取名字,是根据我家的实际情况:我常常在不知不觉中说话冲了人而不知,而LG的性格,离内敛/稳重还有很长一段距离,所以,小孩子负担我们的希望:有知识/内秀/不冲动^^^^^有朋友听了,说儿子的名字象女孩家的.管他呢.

有同事给孩子取名字,先算卦看缺什么

女孩子的名字更好取.

一般,想小孩子的名字被叫得响亮,则取末尾韵母"a"的字,如花;如果即不想不响亮,又不想吞音,用"e/o",如好;如果不想太引人注目,用"i"如英.