设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Rock

取名请教-吴姓的男孩和女孩名字

Re: 取名请教-吴姓的男孩和女孩名字

QUOTE Create By raymonli At 2004-8-9
[quote]QUOTE Create By MICHAEL At 2004-8-9
个人比较喜欢"吴彤/童",
或者"吴扬/洋"、"吴凡"也不错吧。——不过有其它不太好的谐音
建议楼主的名字区的比较中性,不褒不贬

我的小侄女叫胡彤,很容易谐音"胡涂"^^^^,取名字确要考虑谐音.
我儿子取名,谐音是"可汗" [M01] [M01] ,LG到现在都没察觉.

我觉得前面有两个猪猪说得不错阿,一个是吴桐,一个吴葳,呵呵后面那个是我得一个同事,女孩,最好不要用三个字的,我觉得两个字的名字叫起来很响亮,也好记。 [M03]

楼主有没有特别喜欢的某个字啊?

天南地北的,不知你中意哪个方向耶,
有表现聪明型的(如:冠智),有表现长得好看型的(如:俊帅),有可爱型的(如:叮当)……您给个方向,大家再给你出出主意? [M31]

喂,你别忘了人家是姓吴的。。 [M13]

吴思凯,吴承恩,就很不错嘛 [M13]

男的呢,就叫吴思宇,女的呢,就叫吴思雨,
大家都小声地多念几遍,一定要多念几遍,来,一起叫"小YU……!"
对啦,怎么样,觉得好听吗?

----------------------------------------------------------------------------
没给人取过名字 [M24]

给孩子起名字,要多读几遍,注意会不会很容易有谐音~~省得以后被小朋友说笑
姓吴的,可不好起名~~ [M03] [M03]

我家亲戚两个女孩:吴迪(无敌)、吴思(无私) [M01] [M01]

或者考虑一下取四个字的名字?
不一定复姓才可以四个字,有创意一点嘛,反正上户口也没什么麻烦的。
如果夫妻两人一个姓吴,一个姓陈,就可以取一名字:吴陈巧觅 [M24]

-------------------------------------------------------------------------------
纯属瞎聊,可以全盘否定,呵呵

有句话叫"有容乃大,无欲则刚。"
生个男孩嘛就叫吴则刚好了 [M01]
若生个女孩嘛,恩...还是再考虑考虑 [M20]

QUOTE Create By sharon At 2004-8-9
给孩子起名字,要多读几遍,注意会不会很容易有谐音~~省得以后被小朋友说笑
姓吴的,可不好起名~~ [M03] [M03]

我家亲戚两个女孩:吴迪(无敌)、吴思(无私) [M01] [M01]

严重同意shron的说法,姓吴取名确实要很小心,很多别的姓好的名字,姓吴可能就不好,尤其是单字名。比如叫李德可以,叫吴德就不太好。 [M04]

可能双字名还好取一点。

我同学的BB起名叫:吴羽伦(无与伦比)

我初中就有一个同学叫吴迪,实在是太调皮了。家里管不住,最后不得不改名。另外,现在的名字中,思,诗,宇等泛滥,用得太多了。吴桐真是个好名,但容易重名,最好再加一个字。

是女孩就叫吴越吧,有古典美 [M29] [M29]

吴为;

吴可可;

"吴越",这个名字蛮好;

QUOTE Create By kaitlyn At 2004-8-9
吴用 [M04]

吴小用---有大用哦

QUOTE Create By ye701 At 2004-8-9
[quote]QUOTE Create By kaitlyn At 2004-8-9
吴用 [M04]

吴小用---有大用哦[/quote]
百无一用是书生嘛!
当个土财主也好过当书生D嘛! [M04]