设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 回眸一笑

皮猴儿乐书会暂停,但保留名号,留待孩子们自己想组织的时候再用

Re: 皮猴儿乐书会(每周六晚8:00-9:00)——[color=blue]本周六(19日)继续[/co

引用作者 绿如蓝 于 2008-4-15发表的原文
居然一错再错 [M20]

引用作者 旧雨 于 2008-4-15发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2008-4-15发表的原文
17号是去小愚儿家么? [M25]

那是周四哇。 [M08][/quote]
原来是误会 [M04]

Re: 皮猴儿乐书会(每周六晚8:00-9:00)——[color=blue]本周六(19日)继续[/co

引用作者 tanya 于 2008-4-15发表的原文
听回眸读书真是享受, 比孩子们还投入 [M29]

[M20]

师妹,你几时讲一个啊? [M25]

建议下次要让小朋友们轮流读一小段。 [M05]

周六例行安排,谁不去谁就是小狗 [M01]

引用作者 小野川子 于 2008-4-15发表的原文

对某些同学来说,例如洛洛 [M01] ,可能不合适——识字少 [M01]

引用作者 回眸一笑 于 2008-4-15发表的原文
[quote]引用作者 小野川子 于 2008-4-15发表的原文

对某些同学来说,例如洛洛 [M01] ,可能不合适——识字少 [M01][/quote]
如一直只读给孩子听,他就会有依赖性,不会主动去认字。 [M05]
这是我的经验之谈哦!
女儿也是从小就喜欢自己看书,所以现上大学读的新闻与传媒专业

我妈的经验之谈是给我读着读着我自己就认字了,所以我打算给依依一直读到她认字为止 [M04]

突然发现骏景里面多了这么多读书会,可惜我家小鱼仔太小了,根本没法子认真坐下来看什么,总是跑来跑去。支持一下哈!等我家的大点,也来参与学习一下。多交流对孩子总是好的。

[quote]引用作者 小野川子 于 2008-4-15发表的原文

对某些同学来说,例如洛洛 [M01] ,可能不合适——识字少 [M01][/quote]

这个对文盲小愚儿来说,真是太太太难了 [M04]

引用作者 天堂鸟 于 2008-4-15发表的原文
我妈的经验之谈是给我读着读着我自己就认字了,所以我打算给依依一直读到她认字为止 [M04]

咋没握手的表情捏 [M04]

MM,握个小手。

我不着急,因为我看到洛洛有在进步,原来他看漫画书只看图,后来,他也开始看图里的字了,只要兴趣在,我相信洛洛会越看越多的 [M28]

引用作者 绿如蓝 于 2008-4-16发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2008-4-15发表的原文

这个对文盲小愚儿来说,真是太太太难了 [M04][/quote]
[M01] 洛洛也是从文盲过来的,上小学前,他认识的字实在不多

Re: 皮猴儿乐书会(每周六晚8:00-9:00)——[color=blue]本周六(12日)继续[/co

[quote]引用作者 CZT 于 2008-4-15发表的原文
这活动很好,我女儿也满爱看书,一年级的,能否参加呢?
一般活动是什么时间呢? [M29]

欢迎 [M29] [M29][/quote]

谢谢,可是这个星期不能参加了,这周六女儿要在家里邀请一些同班同学做一个小小的生日paty.

啊,提前祝小美女生日快乐哈 [M38] [M29] [M29] [M29]

皮猴儿开始写作文没有?阿姨向你们推荐一套教你们如何写作文的好书吧 [M29]

这套书近来在网上赞誉声一片,阿姨想着依依妹妹这个大字不识的文盲离拿笔写作还早着呢,刚开始就没动心,昨晚在当当买书想凑单,就点开了这套书——一看到书影,我就毫不犹豫滴下单了。非常有意思的一本作文书,比什么炸弹作文有意思多了。估计你们还看不懂,但爸爸妈妈可以看啊,看完再教你们,要知道作文还真不是光看书多就能讨好老师的,里面有很多小窍门,旧雨阿姨就是这方面的专家啦,如果你们等不及旧雨阿姨出书,不妨先看看这套《作文三书》吧 [M05]

ZT:
《作文七巧》讲的是“直叙”、“倒叙”、“抒情”、“描写”、“归纳”、“演绎”、“综合”七种写作技巧。你可能会说:“这些手段,我早就听说过了。”可是,别人讲的,有这么精彩吗?王鼎钧学养深厚,写作经验丰富,他在给你“一瓢水”的时候,其背后拥有汪洋大海。他在解释抒情的时候,顺便写道:“身为读者,应该明白抒情文是不能‘考据’的。他说‘我的血管连着她的血管’,你干吗要解剖呢?他说‘我饮下满杯的相思’,你干吗要化验呢?他说他将在银河覆舟而死,你何必搬出天文知识呢?他说他在那里坐成禅,坐成小令,坐成火山,你又何必摇着头说不可能呢?”

[本帖由天堂鸟修改于2008-04-17 12:35:26]

对了,这套书的书影在这里:

因为这套书,我还找到了这个有趣的网页:
http://www.fhxwm.com/blog/user1/ningmeng026/archives/2007/4211.html

摘录部分精华在这里:
△ 写东西不一定非要瞄着“有意义”,也可瞄着“有意思”。一个人的少年时代,本来就是一个“有意思”时代,随着年龄的增长,“有意义”的事情才可能渐渐多起来。

△ 少年写作文,实际是对自己摹物状态的基本功的锻炼,像学美术的,第一步要学素描。

△ 当一个孩子终于发现了自己的生活而手之舞之,足之蹈之的时候,且慢,你要对他说明白一层道理:超越熟人熟事,对生活进行再创造。

△ 一段好的风景描写,常常是声色光影的融合。

△ 有人写不出好文章,就觉得自己的技巧有问题,其实这不是技巧的问题。现在写文章的技巧铺天盖地了,怎么写好文章的技巧太多了,大家真正缺乏的是爱。

△ 你看什么东西都是活的,看那面墙,墙不太干净,但是看一会儿,上面能够看出图画来,这绝对能提高你的写作能力。

△ 用人名,用我们在街上、媒体上看到的一些专用名词,用一些产品的名字、广告,用这些东西开玩笑,不用耗费多少时间,自然而然地就提高了自己的文字水平。

△ 遣词造句要非常认真,一定要找到一个最合适的词或者字,把这个字或者词找到了,你的整篇文章都写活了。