设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书俱乐部活动贴

先报个名哈 [M04]

[M13] 女孩子就是好。聪聪怎么也不能停下来。

引用作者 wendyyib 于 2008-4-8发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2008-4-5发表的原文
受了回眸的启发,我也一直想组织一个读书会,只是最近我连着发烧两次,加之工作忙碌,就拖了下来。没想到MM行动这么快,就已经开始了

依依、果果、乔乔年龄接近,正好一组呢。

我也召集一下跟淘淘同龄的孩子吧。嗯,晚上我来另开一帖。

报名报名,偶们家滴应和MM家滴一般大呢 [M05][/quote]

同报. [M01] 我家的最爱听故事.

引用作者 冰蕾薄荷 于 2008-4-8发表的原文

聪妈啊,象洛洛这么大的男孩子,听故事的时候还是左腾右挪,忙着呢

女孩子是安静很多。

但不管男孩女孩,都听进去了呢,反应一样的。 [M04]

听夏天MM说,小豆包读书会的效果非常棒呢。 [M29]

也报名,喆喆,两岁,男,很喜欢听故事,现在开始任题要求,昨天说,妈妈能不能讲个车车的故事(狂爱汽车),把我为难的。

引用作者 秋天 于 2008-4-8发表的原文
听夏天MM说,小豆包读书会的效果非常棒呢。 [M29]

是呢,小豆包们听故事听得可好了 [M44] [M31]
据了解,读书会那天晚上,除了依依10点多就睡着了,其他3个豆包都是12点才睡的 [M04] 太兴奋了啊 [M13]
最强是我家的豆包,白天一天没睡,还熬到12点才睡,比她爸都能熬啊 [M04] 回家还缠着妈妈不停地讲故事 [M42]

引用作者 天堂鸟 于 2008-4-5发表的原文
2008年4月5日,小豆包读书俱乐部第一次活动。

地点:乔乔家
参加者:嘟宝、乔乔、果果和依依以及各自的MM。

由于是第一次,我们都抱着试一试的态度,想着如果他们不肯听可以马上就地解散玩玩具,YUKEE和我都带了两本书去乔乔家,由于不确定夏天是否能来忘了通知她带书,她在乔乔的书架上挑了两本。我们共读了九个故事,嘟宝坐在扭扭车上,依依坐在小板凳上,果果和乔乔坐在妈妈腿上————没想到,效果是出乎意料的好哇 [M21] 宝宝们基本坚持到了最后,互动效果相当好 [M29]

下次豆包的读书会,我会认真挑本好书给豆包们听的 [M25] [M25] 这个活动非常的好啊 [M21] 要坚持不懈哦 [M29] [M29]

[本帖由夏天修改于2008-04-08 16:11:15]

引用作者 冰蕾薄荷 于 2008-4-8发表的原文

同感
我宝宝和这几个小宝宝月龄相近,还不能静下来好好看书
小女孩们真是很乖很懂事 [M21] [M21]

引用作者 回眸一笑 于 2008-4-8发表的原文
[quote]引用作者 冰蕾薄荷 于 2008-4-8发表的原文

聪妈啊,象洛洛这么大的男孩子,听故事的时候还是左腾右挪,忙着呢

女孩子是安静很多。

但不管男孩女孩,都听进去了呢,反应一样的。 [M04][/quote]
[M13] 我估计聪聪一出现,依依就不会好好听故事了。那就会乱成一锅粥滴。

周日从小熊家回来,我妈问依依:“你去聪聪家玩什么啦?”依依毫不犹豫滴回答——“打架!” [M13] [M01]
没事没事,MM带聪聪来吧,他爱听就凑过来,不爱听就在一边玩玩具。小豆包嘛,爱疯爱玩才是正常滴。这周末来不?

最近在忙一季度的财务报表和分析,白天只能偷空上会网;晚上一回家就被依依缠着带她出去玩,最近小胖妞的社交热情空前高涨,灰常热衷于去小朋友家里玩,今晚又去乐乐家又宣称没玩够,是硬拖走的。 [M04]

[本帖由天堂鸟修改于2008-04-08 23:31:38]

几天没看这个贴子,竟然已是一片书声琅琅,雨后春笋般冒出三个读书会,不禁想起了依依常挂在嘴边那首童谣:
月光光,海光光,
担担水,洗学堂,
学堂满,读书忙,
将来都是状元郎!

依依读到最后一句,总是拖着长声“状元——郎”,然后得意地拍着小胸脯说:“宝宝也是状元郎!”每逢此时,望孙成凤的姥爷总是喜滋滋滴夸她志向高远 [M04] 呵呵,她哪里懂什么是状元,只是想当然的认为状元郎一定是个好东西吧 [M01]

小豆包们,我可不在乎你们将来能不能当上状元郎,要知道读不读图画书对一个人的成功与否可能并无多大影响,但是如果一个孩子在童年时候,爸爸妈妈给你读过大量的图画书,那么这个孩子不仅童年是幸福的,你的一辈子都会比较容易获得幸福感。在好网上看到月光摇篮的贴子里,花婆婆方老师曾说过:“图画书对孩子最大的用处在于滋养一颗够柔软的心灵,只有够柔软,才能去包容;只有够柔软,才懂得怎样去表达爱;只有够柔软,才知道爱的同时既不会伤害别人也不会伤害自己;只有够柔软,才能够感受爱和幸福。总之,图画书不是用来提高成绩的书,而是增加生命的幸福度的书。”我坚信这一点。那么,让小豆包读书会和你们一起成长吧 [M29] [M29] [M29]

继续写完第一次活动的记录:

第三位读书的MM是布农铃,乔乔是贝贝熊的忠实粉丝,所以布农铃挑的三本是都是贝贝熊——《小霸王》、《去医院》、。。。(呼唤YUKEE,还有一本是啥? [M20] )

我没有给依依读过这套书,因为我觉得她听不懂,果然,她听了一会儿就失去了兴趣。我本来觉得这套书上幼儿园的孩子会更喜欢,让我大吃一惊的是,乔乔相当喜欢这套书,她完全听得懂,听到好笑的地方还会露出一脸得意的坏笑 [M16] 斯文乖巧的乔乔会露出一脸坏笑,呵呵,这真是当晚的一大亮点 [M01]

布农铃是当晚讲故事最具逻辑性的一位MM,听完她讲故事,就能猜到她准是理工科出身的,讲故事简洁而富逻辑性,注意前后呼应[M21] 相比之下偶滴废话太多了 [M24]

引用作者 天堂鸟 于 2008-4-8发表的原文
继续写完第一次活动的记录:

第三位读书的MM是布农铃,乔乔是贝贝熊的忠实粉丝,所以布农铃挑的三本是都是贝贝熊——《小霸王》、《去医院》、。。。(呼唤YUKEE,还有一本是啥? [M20] )

我没有给依依读过这套书,因为我觉得她听不懂,果然,她听了一会儿就失去了兴趣。我本来觉得这套书上幼儿园的孩子会更喜欢,让我大吃一惊的是,乔乔相当喜欢这套书,她完全听得懂,听到好笑的地方还会露出一脸得意的坏笑 [M16] 斯文乖巧的乔乔会露出一脸坏笑,呵呵,这真是当晚的一大亮点 [M01]

布农铃是当晚讲故事最具逻辑性的一位MM,听完她讲故事,就能猜到她准是理工科出身的,讲故事简洁而富逻辑性,注意前后呼应[M21] 相比之下偶滴废话太多了 [M24]

还有一本好像是<恶作剧>.但不知记错了没?
嘟宝也喜欢贝贝熊系列. [M01]