设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺---秋凉进补时

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺--天文牌酱牛肉 [M39]

hungry hungry....

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺--天文牌酱牛肉 [M39]

引用作者 catter 于 2007-10-16发表的原文
hungry hungry....

CATTER好久不显身手了哦 [M25]

你的帖子是怎么顶置的?告诉我一下好吗?

引用作者 Xiao zou 于 2007-10-30发表的原文
你的帖子是怎么顶置的?告诉我一下好吗?

你有什么需要置顶的吗?
版主可以置顶帖子

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺--人人都会做得很好吃的蒜泥白切肉 [M39]

超级简单,人人都会做得很好吃的

——蒜泥白切肉——

选料:很关键,上肉,买的时候要看瘦肉和肥肉结合得比较紧,猪颈或前腿的应该都不错。 [M21]

煮前:如果买的多和长条,把肉切成40厘米长一块,比较好煮。切的时候保持瘦肉和肥肉上下一半一半的比例,瘦肉有多可切了留起它用 [M05]

煮:开水放进去20分钟(嫌麻烦和冷水一起放也没问题吧,我就这样煮的)

嘻嘻,熟了就好了。

切:切切要薄啊,十分薄,怎么做到呢?检查你家的刀还利吧?然后切薄的秘诀只有一个:慢和细心。切2-3毫米薄毫无问题!(连我这样拿刀经常会切到指甲的都可以,你一定行)切记,“慢”就一个字。

配料:生抽,蒜剁成泥,一点麻油

就这么吃,就得了。超级好吃,又新鲜,有甜美,肥而不腻。连咱家不爱吃肉的小祖宗都吃不停口啊!

再总结一下,以显简单:

一块肥瘦适中且结合紧密的上肉,放清水里煮20分钟。熟了,慢慢切成薄片,蘸生抽酱油+蒜泥的配料,适当可滴几滴麻油

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺--人人都会做得很好吃的蒜泥白切肉 [M39]

——丝瓜鲜虾汤——
(节瓜也可如法制作)

俺有限的拿手菜之一,估计是谁做了多可以成为拿手菜 [M04]

选料:沉坠手的丝瓜,虾半斤够了,蒜两瓣

洗切:丝瓜刨皮,滚刀切;虾由脊背蝴蝶切(不要断哈),抽虾肠;蒜拍散

煮:热油爆蒜,香气出,下丝瓜,翻炒,再加水,看瓜差不多软和熟了,放虾,煮熟翻成漂亮的蝴蝶状,加盐味精或鸡精,关火 [M19]

端上桌。汤鲜美瓜香甜虾还嫩着,好吃 [M24]

小坏妈最近很有闲情逸致啊. [M01]

进来流口水 [M25]

引用作者 badminton 于 2007-11-25发表的原文
进来流口水 [M25]

面团整几招去镇镇老外呀 [M05]

引用作者 badminton 于 2007-11-25发表的原文
进来流口水 [M25]

[M24]

丝瓜虾的能上照片带解说么,才好依样画葫芦呵.
没有"样",怎么画呢.
很多厨房术语还不懂,不知道什么叫滚刀切 [M18]

引用作者 os 于 2007-12-6发表的原文
丝瓜虾的能上照片带解说么,才好依样画葫芦呵.
没有"样",怎么画呢.
很多厨房术语还不懂,不知道什么叫滚刀切 [M18]

MM,滚刀切俺也是从别人那学来的名词,这样吧,直接就忽视“滚刀”二字,也是一样味道D

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺--秋冬进补有招来领GG哈 [M39]

好久没见各位来支招了呀 [M24]

秋冬季节进补时候,有些啥好招?

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺--秋冬进补有招来领GG哈 [M39]

这虾是怎么去掉虾肠的呢,蝴蝶切又是怎么切呢 [M05]

[本帖由urara修改于2007-12-19 09:41:50]

[M25] 冬天的时候就特别喜欢闻当归的味道.而且冬天吃牛肉羊肉都不错.所以今天就煲个"当归大枣羊肉汤"

材料:当归.大枣(去核).生姜.羊肉(或羊棒骨)

做法:当归切片.大枣去核,生姜去片切片或拍散(比较喜欢拍散的).羊肉用开水烫一下去血水.

准备材料前可以先煲开水,待水开的时候材料都已经准备好了,直接把材料放进开水里煲一两个小时就OK了.