设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]1.24 DIY蛋糕的幸福时光 [/color]

小豆包读书会第82次活动

时间:2010.1.23
参加者:蓉蓉、依依

周六上午恰逢乔伟幼儿园在小学开运动会,只来了两位小姑娘,盘算着明天蓉蓉生日要去做蛋糕,今天我们先讲做蛋糕的故事热热身。可两位小姑娘捡树叶拔小草玩得不亦乐乎根本不肯坐下来听故事,蓉妈灵机一动把蓉蓉叫了过来让她讲最喜欢的《小海狸做蛋糕》,蓉蓉一听就奔了过来端端正正滴坐好,捧着书就开讲,依依也端端正正地靠着蓉蓉坐好,一脸好奇地听着小伙伴讲故事。听着听着突然冒出一句:“下一个故事要由我来讲!”于是,下一个故事《五只小猴子烤蛋糕》就由依依来讲,蓉蓉笑眯眯地在旁边听着。两位小姑娘讲故事的风格迥然不同,蓉蓉吐字清晰流利,把全文复述得基本一字不拉;依依是看图说话,想到哪儿讲到哪儿,边讲边手舞足蹈。两位小姑娘都对这种我讲你听的方式很新鲜,讲的专心听的开心,以后我们的读书会不妨推广这种方式呢。

她们讲完了轮到我讲,我讲的是林明子的《开开心心做面包》,最后一段话真是好听啊————
面包是用面粉做的。
在很久、很久以前,小麦还种在麦田时,
微风吹得它沙沙沙响,
云雀唱着歌儿给它听,
太阳和白云也常常来看它,
它,慢慢、慢慢的长大。
我们也会长大,
我们跟面包一样,
吹着麦田里的微风,
听着云雀唱着歌儿,
我们也慢慢、慢慢的长大。

呵呵,让我们一起来期待明天的DIY蛋糕活动 [M43]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]1.24 DIY蛋糕的幸福时光 [/color]

小豆包读书会第83次活动

时间:2010.1.24
参加者:嘟宝、乔乔、康康、果果、TT、筠筠、蓉蓉、聪聪、依依、喆喆、乐乐、笑笑

周日小豆包和妈妈们玩得真是开心啊,正如乐妈所预见的那样,周日的DIY蛋糕活动,是圣诞Party之后又一次继往开来的盛会。[M43]

周日上午九点半,乘筠筠蓉蓉小美女生日的东风,偶们大部队浩浩荡荡开往海珠区千麦贝蛋糕DIY中心活动。上了四楼的活动室,看着大桌子上的小转盘眼里满满的是新鲜感,估计小家伙们在家都玩过搅鸡蛋和面粉,但正儿八经地做蛋糕,这可是头一回啊!

分配好位置,两人一组,五组做蛋糕,一组做曲奇,戴着高高厨师帽的叔叔开始分配工具,每组一个量杯,一个锡纸碗,三个小杯里分别装着白糖、油和低胫面粉,还有一个盘子里装着圆溜溜的鸡蛋。乔乔依依一组,我把小碗拿到跟前让她们细看里面有什么,小布用手指点了几粒糖放到她们嘴里,乐得两个小家伙咯咯直笑 [M04] 叔叔宣布DIY课程开始,先把鸡蛋打到量杯里,然后插电源开始用搅拌器小档搅拌,这两个步骤基本得妈妈动手,小豆包在旁边象征性地帮着转量杯,搅一会儿再让小豆包自己放油、面粉和糖,然后再换大档搅拌,充分搅拌后用勺子刮到锡纸碗里,乔乔依依一人刮一哈,最后由小布阿姨统筹搞定。这时要记住小碗下面贴的号码,挨个送到烤箱里去烤。

等待蛋糕烤熟的时候,叔叔拿来了店里事先准备好的蛋糕和奶油,开始布置蛋糕喽,蛋糕共有两层,要一层一层滴抹奶油,乔乔依依边抹边偷吃,我和小布笑她们将来不能当厨师 [M04] 偶左顾右盼一哈,除了在专心做曲奇的两个,其他小家伙竟全在舔手指 [M04] 奶油抹好后,叔叔过来帮忙加工,看似轻巧的一拍一抹,精巧的花纹就显示在了小豆包眼前,看得她们满脸崇拜,呵呵,这就叫术业有专攻啊。抹完奶油开始放水果,五花八门的作品新鲜出炉啦,这时烤的蛋糕也送了过来,小豆包纷纷举手认领自己的成果,场面之热闹兴奋,其实远非圣诞party能比啊 [M01]

再漂亮的蛋糕,也总是要进肚子的,这个道理小豆包灰常清楚,于是,很快就安静了下来,全都在埋头大吃,自己做的蛋糕尤其好吃,依依一会儿就吃完了一碟还意犹未尽滴看着转盘上的蛋糕 [M04]

谢谢蓉妈和蓉蓉,为我们安排了这样幸福的DIY [M38] 时光 [M29]

自己动手做蛋糕

[本帖由天堂鸟修改于2010-01-25 17:10:16]

再一次感叹依妈的神速 [M21] 那边还在聊得热闹这边已把贴更新,小豆包有依妈这样的超极执行人物真是强 [M21] ,代我家小豆包献花 [M29] [M29] [M29]

自己动手做曲奇

奶油真好吃

[本帖由天堂鸟修改于2010-01-25 11:26:17]

小豆包吃蛋糕众生相

[本帖由天堂鸟修改于2010-01-26 15:19:49]

好美味啊。 [M01]

你们的活动真丰富,我们读书会的小朋友生病,已经2周没一起活动了

引用作者 东风 于 2010-1-25发表的原文
再一次感叹依妈的神速 [M21] 那边还在聊得热闹这边已把贴更新,小豆包有依妈这样的超极执行人物真是强 [M21] ,代我家小豆包献花 [M29] [M29] [M29]

她的文笔也快,不愧是常写分析的人啊
我的分析最多是口号加数据,呵呵

引用作者 天堂鸟 于 2010-1-25发表的原文
等待蛋糕烤熟的时候,叔叔拿来了店里事先准备好的蛋糕和奶油,开始布置蛋糕喽,蛋糕共有两层,要一层一层滴抹奶油,乔乔依依边抹边偷吃,我和小布笑她们将来不能当厨师 [M04] 偶左顾右盼一哈,除了在专心做曲奇的两个,其他小家伙竟全在舔手指 [M04] 奶油抹好后,叔叔过来帮忙加工,看似轻巧的一拍一抹,精巧的花纹就显示在了小豆包眼前,看得她们满脸崇拜,呵呵,这就叫术业有专攻啊。抹完奶油开始放水果,五花八门的作品新鲜出炉啦,这时烤的蛋糕也送了过来,小豆包纷纷举手认领自己的成果,场面之热闹兴奋,其实远非圣诞party能比啊 [M01]

再漂亮的蛋糕,也总是要进肚子的,这个道理小豆包灰常清楚,于是,很快就安静了下来,全都在埋头大吃,自己做的蛋糕尤其好吃,依依一会儿就吃完了一碟还意犹未尽滴看着转盘上的蛋糕 [M04]

谢谢蓉妈和蓉蓉,为我们安排了这样幸福的DIY [M38] 时光 [M29]

自己动手做蛋糕

[本帖由天堂鸟修改于2010-01-25 17:10:16]

孩子们都是一脸的惊奇,跃跃欲试
家长们也跟着成了大厨。康爸还一脸陶醉自己做的蛋糕就是自然有特色

再次进来羡慕一下 [M05]

引用作者 灿烂阳光 于 2010-1-25发表的原文
我的分析最多是口号加数据,呵呵

握手,我也是啊,假大空 [M24]

看着真高兴啊。

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]1.30 晴朗冬日 [/color]

小豆包读书会第84次活动

时间:2010.1.30
参加者:康康、蓉蓉、依依、乐乐、笑笑

周六一大早起来,看着窗外一点点绽放的蓝天,还有那久违的灿烂阳光,真是后悔偶们cancel了温泉的计划啊,以至于周六周日两天偶和乐妈都在如祥林嫂般一直念叨这事 [M13]

那么就在小区里玩吧,天气好在哪里心情都是好的。玩够了就听故事,偶讲的是小小急救手册,被猫抓伤了怎么办,眼睛里进了灰尘怎么办,流鼻血的时候应该低下头还是仰起头,这类小常识正适合这么大的孩子听,个个都听得津津有味,还跟着图片学急救的动作,真是好玩啊。
蓉妈讲的是《野兽出没的地方》,这本书我家的版本是《野兽国》,引进的译名我觉得没有这个好听,一个想象的王国,看着小豆包睁大眼睛专心致致听的样子,偶在好奇,他们的心里,有没有一个这样的自由王国?
冬天讲的是贝贝熊系列的《见啥要啥》,贝贝熊的故事在读书会出镜率也是极高的,相当讨孩子喜欢,依依乐乐这会儿坐不住了,跑到沼泽地里一人挑了一块石头站在上面,依依说她们到了野兽国,乐乐说她们捡了好多子弹,看着阳光下两个煞有介事的小姑娘,真是开心啊。听完故事,小豆包全凑了过来或跑或摘花拔草,于是,又是一个开心的上午 [M31]

引用作者 天堂鸟 于 2010-1-25发表的原文

自己动手做蛋糕

场面好壮观 [M01],孩子们肯定觉得新奇开心得很 [M28]