设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺---秋凉进补时

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,秋冬进补第N道——超易上手:红葱头浓鸡汤 [M39]

终于贴上了. [M13]
黄瓜炒猪肝:
因为是给小朋友吃的.所以就要把猪肝尽量切薄切小块一点.然后用生粉抓一下.黄瓜可去皮可不去皮.我给孩子吃的时候为了小孩子好入口还是去了皮.不去皮更脆一些.切成小薄片,然后先油锅把猪肝和姜丝炒至刚刚断生就捞起备用.再下油烧熟黄瓜和蒜末.再倒入猪肝一起翻炒均匀,放点盐和鸡精即可起锅.香香甜甜真好吃.小朋友肯定喜欢. [M01]

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,秋冬进补第N道——超易上手:红葱头浓鸡汤 [M39]

为什么八十几页都显示不了呢,我还想照着做咖喱鸡呢,怎么办啊,好多天了呀 [M07] [M07]

引用作者 lemon1975 于 2007-4-25发表的原文
为什么八十几页都显示不了呢,我还想照着做咖喱鸡呢,怎么办啊,好多天了呀 [M07] [M07]

可以打开啊.不知你说的是不是我做的这道咖喱鸡 [M05]
我粘贴过来吧:
咖喱鸡的作法:
要用块状或膏状咖喱.我用的是家乐福买的百梦多的原味咖喱(咖喱粉不够浓).还有椰奶(保持香甜).先把鸡肉土豆胡萝卜洋葱和小白蘑菇一起放热油锅翻炒,然后倒入椰奶一瓶,再加点水.煮沸后中火煮10分钟,再把咖喱掰开后全部放入锅内搅拌让其完全溶解.然后微火煮5分钟到稠糊状就可以起锅了.

引用作者 yukee 于 2007-4-26发表的原文
[quote]引用作者 lemon1975 于 2007-4-25发表的原文

可以打开啊.不知你说的是不是我做的这道咖喱鸡 [M05]
我粘贴过来吧:
咖喱鸡的作法:
要用块状或膏状咖喱.我用的是家乐福买的百梦多的原味咖喱(咖喱粉不够浓).还有椰奶(保持香甜).先把鸡肉土豆胡萝卜洋葱和小白蘑菇一起放热油锅翻炒,然后倒入椰奶一瓶,再加点水.煮沸后中火煮10分钟,再把咖喱掰开后全部放入锅内搅拌让其完全溶解.然后微火煮5分钟到稠糊状就可以起锅了.[/quote]

俺证明,超级好吃 [M19]

[M01] 好久没有新菜了!

来个新菜
其实最家常的
白萝卜排骨汤:

白萝卜正应时,再来一斤小排骨,再切几片火腿,加几个干贝也不错

放大火烧开了,再小火煲

色:浓郁如奶白 味:清香带甜
小排骨尤其好吃 [M24]

[M44] 芥末牛仔骨

主角: 腌好的黑椒牛仔骨
配角:味好美芥末沙拉酱

做法:
热锅,放少许牛油,将牛仔骨煎至八九分熟,起碟,淋上芥末沙拉酱,超简单美味呀!

[M44] 没想到这两个东东配在一起这么美味,不过这个沙拉酱还不够辣,自己再加点芥末下去应该更好!

山药土豆泥

山药(即淮山),土豆适量,去皮蒸熟,用叉子捣成泥,加入少许盐,少许牛油和少许淡奶,拌匀做成形,在上面撒上玉米粒和黑芝麻做装饰!

[M44] 这个做给小朋友吃也很不错哦!

[M04] 做了个超级简单的“五香花生米”, [M34] 也直喊好吃。

做法很简单哦。
材料:花生米
配料:盐,五香粉
做法:将花生米洗干净,稍微沥干就可以了,要有点湿才能把配料糊上 [M04] ,加入配料拌匀,喜欢的孜然的话可以放少少孜然粉。
微波炉调到中高火,一分钟一分钟的加热,直至听到有点“噼里啪啦”的响声就OK啦!花生米凉了之后就很香脆啦,放入密封盒慢慢吃 [M19]

注意:一定要一分钟一分钟地加热,并搅拌一下。

我妈也是这么做花生米的,好吃,脆,好保存 [M25]

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,春夏爽辣辣——芥末牛仔骨 [M39]

你刚刚得到由 jjean 对帖子家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,秋冬进补第N道——超易上手:红葱头浓鸡汤 的回复给您的回报12个GLG

你刚刚得到由 jjean 对帖子家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,秋冬进补第N道——超易上手:红葱头浓鸡汤 的回复给您的回报12个GLG

你刚刚得到由 jjean 对帖子家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,秋冬进补第N道——超易上手:红葱头浓鸡汤 的回复给您的回报8GLG

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺,春夏爽辣辣——芥末牛仔骨 [M39]

[M44] 找到致富的好方法啦!

继续支持各位有致富思想的家厨投稿 [M04]

私家厨房云南米线:
无意间去逛宏城,在卖鸡翅、豆腐、鱼丸的那个冷藏柜台顺手抄回了剩下的最后一盒保鲜膜包住的新鲜米线。
当晚吃茶聊天看电视,夜转眼就深了,下厨煮米线填肚子,步骤如下:
1、开火烧上开水,等水开的时间,在面碗放猪油(自己早煎好的)、生抽、剁辣椒、葱花、盐,一点味精,关键还要加一点香麻油,还有晚餐辣椒炒肉盘子里的菜汁(物尽其用,找到啥就放啥了)。
2、水开,放下米线煮软,煮开大约2分钟。
3、在碗里放入开水,再放进捞起的米线,用筷子挑匀,落座吃米线啦~~
就是这随随便便的一次消夜,竟然是出乎意料的美味,是好吃到恨不得把舌头都吞下去的感觉。
至今不知道为什么会如此好味,就是从那天起,我家冰箱,随时都储存这种米线,每次吃,都还是一如第一口的滋味。
米线和菜场卖的口感不一样,也和街上的桂林米粉不同,没那种韧性,但口感更实在,有点常德米粉的感觉。
在此推荐给大家,喜欢米线的同学不妨一试。 [M36]

主要是第一次有辣椒炒肉的菜汁啊.可能后面的都没有吧. [M01]
还有,秋天JJ做米线的做法跑我LG做面条的方法很像哦. [M05]