设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏天

请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](基本康复

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](这么快又复发了)

我师姐就在儿童医院,不过长年在病房(ICU),很少出门诊。

关键各位妈妈放平常心,孩子生些小病是正常,有时候考自己的免疫力和病毒抗一抗,反而有助于自身免疫系统的完善,好过冒冒然用过多的药物。

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](这么快又复发了)

果果今天好点没有啊?

引用作者 夏天 于 2007-11-26发表的原文
医生说饮食要很注意,生冷寒凉不能吃、甜的不能吃、热气的东西也不能吃 [M10] [M10]
实在是该小心小心再小心的 [M13]

斌从开始到现在已经三周了,看中医,也好得差不多了,只是还有点痰,还有两声咳,医生也是说不能吃水果,不能吃低于常温的东西,不能吃海鱼,可以吃淡水鱼.先不能吃补的. 这段时间就是橙子也没给他吃. [M30] 牛奶也是喝热的.

引用作者 一江秋水 于 2007-11-27发表的原文
[quote]引用作者 夏天 于 2007-11-26发表的原文
医生说饮食要很注意,生冷寒凉不能吃、甜的不能吃、热气的东西也不能吃 [M10] [M10]
实在是该小心小心再小心的 [M13]

斌从开始到现在已经三周了,看中医,也好得差不多了,只是还有点痰,还有两声咳,医生也是说不能吃水果,不能吃低于常温的东西,不能吃海鱼,可以吃淡水鱼.先不能吃补的. 这段时间就是橙子也没给他吃. [M30] 牛奶也是喝热的.[/quote]

我家果冻最让人头痛就是这点,不肯喝热水,每只都是吵着要喝凉开水 [M10]

引用作者 张小姐 于 2007-11-26发表的原文
依照我个人的经验,孩子有毛病千万不要用抗生素,还是找中医看,虽然煎药麻烦,好医生,挂号也不容易,但做父母的一定要从孩子的健康着想,克服这些困难,天河妇幼的吕英医生就很不错,尤其治疗小孩的毛病,不过挂号有点难,我是找一位姓章的先生挂号,感觉还不错,每次都很准时.他的号码是02087021956 13922207758

虽然知道中药对小孩的伤害没西药大,但是小朋友就是不肯吃呀,象中成药的冲剂的份量还可以勉强喂进去,中药煎出来一碗,小朋友碰都不肯碰一下,太难喂了。 [M10]

[本帖由碧海蓝天修改于2007-11-27 12:31:38]

感冒不是病,最好是多喝水和出些汗
让宝宝自然好。
外国医生有句话,
感冒吃药一个星期能好,
不吃药7天能好!

引用作者 木子 于 2007-11-26发表的原文
我师姐就在儿童医院,不过长年在病房(ICU),很少出门诊。

关键各位妈妈放平常心,孩子生些小病是正常,有时候考自己的免疫力和病毒抗一抗,反而有助于自身免疫系统的完善,好过冒冒然用过多的药物。

遗憾啊 [M29]
赞同小病不吃药,2岁以内的小家伙们抵抗力还很低,不影响日常生活的感冒不吃药还行,但像小果这样的,真是没法不吃药呢 [M08]

引用作者 天堂鸟 于 2007-11-27发表的原文
果果今天好点没有啊?

多谢mm关心,那个医生开的中药超级苦,但是效果确实很显著,小果好多了 [M31] [M29]

引用作者 碧海蓝天 于 2007-11-27发表的原文
[quote]引用作者 张小姐 于 2007-11-26发表的原文
依照我个人的经验,孩子有毛病千万不要用抗生素,还是找中医看,虽然煎药麻烦,好医生,挂号也不容易,但做父母的一定要从孩子的健康着想,克服这些困难,天河妇幼的吕英医生就很不错,尤其治疗小孩的毛病,不过挂号有点难,我是找一位姓章的先生挂号,感觉还不错,每次都很准时.他的号码是02087021956 13922207758

虽然知道中药对小孩的伤害没西药大,但是小朋友就是不肯吃呀,象中成药的冲剂的份量还可以勉强喂进去,中药煎出来一碗,小朋友碰都不肯碰一下,太难喂了。 [M10]

[本帖由碧海蓝天修改于2007-11-27 12:31:38][/quote]
mm,这些药我都石硬起心肠灌下去的,没办法啊,小果尝了一口跟我说:妈妈,实在太苦了 [M08]
我家小果现在能懂点道理,跟她讲有时能讲明白,连同仁堂的咽扁颗粒都是自己喝下去的,喝一口打一个冷颤,但是还是坚持全部自己喝完了,多不容易哇 [M43] [M21] 这孩子有时让妈妈总是很感动的 [M28]
[本帖由夏天修改于2007-11-27 21:31:39]

引用作者 夏天 于 2007-11-27发表的原文
mm,这些药我都石硬起心肠灌下去的,没办法啊,小果尝了一口跟我说:妈妈,实在太苦了 [M08]
我家小果现在能懂点道理,跟她讲有时能讲明白,连同仁堂的咽扁颗粒都是自己喝下去的,喝一口打一个冷战,但是还是坚持全部自己喝完了,多不容易哇 [M43] [M21] 这孩子有时让妈妈总是很感动的 [M28]

真懂事的果果 [M28]

引用作者 说说 于 2007-11-27发表的原文
[quote]引用作者 夏天 于 2007-11-27发表的原文
我家小果现在能懂点道理,跟她讲有时能讲明白,连同仁堂的咽扁颗粒都是自己喝下去的,喝一口打一个冷战,但是还是坚持全部自己喝完了,多不容易哇 [M43] [M21] 这孩子有时让妈妈总是很感动的 [M28]

真懂事的果果 [M28][/quote]
多谢mm夸奖 [M20] [M43]
都说女儿是妈妈贴心的小棉袄哇 [M28] [M26]

[quote]引用作者 碧海蓝天 于 2007-11-27发表的原文
[quote]引用作者 张小姐 于 2007-11-26发表的原文

[本帖由碧海蓝天修改于2007-11-27 12:31:38][/quote]
我家小果现在能懂点道理,跟她讲有时能讲明白,连同仁堂的咽扁颗粒都是自己喝下去的,喝一口打一个冷颤,但是还是坚持全部自己喝完了,多不容易哇 [M43] [M21] 这孩子有时让妈妈总是很感动的 [M28]
[本帖由夏天修改于2007-11-27 21:31:39][/quote]

小果真勇敢.同仁堂的药我家这个从来都灌不下去的.就算是灌下去了.马上也会给你吐出来.连带把之前的饭都吐出来.所以我家只能吃中成药或西药. [M13]

[quote]引用作者 碧海蓝天 于 2007-11-27发表的原文

[本帖由夏天修改于2007-11-27 21:31:39][/quote]
好乖的果果,怎么不叫阳光阿姨喜欢你啊
[M28]

现在最怕去医院,连去了三个星期了,一去就让吊针,不吊就开消炎药,一个支气管炎20多天还没好。医生搞中西医结合治疗,开抗生素加中成药,外加喷喉贴背,儿子的背都贴破了,也没见好。哎,不知道可有什么偏方,自己可以操作的。

引用作者 桃之夭夭 于 2007-11-28发表的原文
现在最怕去医院,连去了三个星期了,一去就让吊针,不吊就开消炎药,一个支气管炎20多天还没好。医生搞中西医结合治疗,开抗生素加中成药,外加喷喉贴背,儿子的背都贴破了,也没见好。哎,不知道可有什么偏方,自己可以操作的。

抱抱,你家宝贝被搞得这么辛苦哇 [M27] [M27]
希望宝宝们都能早点好去了 [M31] [M31] [M29]