设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

虚掩的门——寂地

Re: 虚掩的门——斯里兰卡一瞥(第七页起)

MM用短促的时间感受了斯里兰卡哦 [M03]

引用作者 秋水 于 2007-9-9发表的原文
经过一个铁路道口,被阻拦下来。

火车叮叮地开过。因为没有思想准备,因为太过震惊,我没来得及拍照。从网上找了一张照片,我所看到的情形基本和照片一样。
虽然早就看过这样的照片,可是总以为那是比较极端的情形。现在亲眼目睹,才知道照片丝毫没有夸张。

妈呀 [M16]

引用作者 绿如蓝 于 2007-9-10发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2007-9-9发表的原文

火车叮叮地开过。因为没有思想准备,因为太过震惊,我没来得及拍照。从网上找了一张照片,我所看到的情形基本和照片一样。
虽然早就看过这样的照片,可是总以为那是比较极端的情形。现在亲眼目睹,才知道照片丝毫没有夸张。

妈呀 [M16][/quote]

外婆呀 [M04]

引用作者 jjean 于 2007-9-10发表的原文
[quote]引用作者 绿如蓝 于 2007-9-10发表的原文

妈呀 [M16]

外婆呀 [M04][/quote]

MM,搞错辈份了吧 [M04]

引用作者 绿如蓝 于 2007-9-10发表的原文
[quote]引用作者 jjean 于 2007-9-10发表的原文
[quote]引用作者 绿如蓝 于 2007-9-10发表的原文

妈呀 [M16]

MM,搞错辈份了吧 [M04][/quote]

你叫你的妈呀
我叫我的外婆呀

妈妈不能回答的,估计外婆行 [M04]

应该叫:哇塞~~~~~~~~~~

引用作者 秋水 于 2007-9-9发表的原文

这张太生猛了 [M02]

我在科伦坡的时候,只看到没有门的公共汽车,上面也象这样挂着人,但公共汽车没火车长,所以震撼没那么强烈 [M42]

[quote]引用作者 jjean 于 2007-9-10发表的原文

妈呀 [M16]

MM,搞错辈份了吧 [M04][/quote]

你叫你的妈呀
我叫我的外婆呀

妈妈不能回答的,估计外婆行 [M04][/quote]
[M04] [M04] [M04]

很有深意 [M03]

Re: 虚掩的门

引用作者 秋水 于 2007-8-18发表的原文
顾城绝命之谜【文昕】

早就知道这本书,可是一直没有买。罗生门的诉说会让人发疯。我宁愿只看我愿意看到的,相信我愿意相信的。

这次却买了,看了,流下一串串的眼泪。不见得是被文昕打动。也不想去分析“真相”。所谓真相,恐怕最亲近的人也无权说自己知道的就是真相。

真可恨,我们这么爱一个人,仅仅就因为几首诗,曾经打动过我们的心。

你们真好 像夜深深的花束
一点也看不见后边的树枝

可以外借么? [M11]

外出到不熟悉的地方是很有意思的经历.
去那些不发达的国家,城市,感动会比那些发达地区国家多许多,景色大多大同小异,不同的不过是他人的行为和由此带来的你不同的看风景的心情 [M29]

引用作者 半杯酥油茶 于 2007-9-10发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2007-9-9发表的原文

这张太生猛了 [M02]

我在科伦坡的时候,只看到没有门的公共汽车,上面也象这样挂着人,但公共汽车没火车长,所以震撼没那么强烈 [M42][/quote]
这个图片,让我想起5-6年前大家调侃伊拉克的邮件,说有亲戚来访,托朋友接待一下,为了防止错认,发过来的照片,就是跟这个有点类似 [M04]

妈呀 [M16][/quote]

妹尾河童先生的书里写到印度很多地方也是这样,甚至维也纳的电车在行驶的时候门的开开的,想要跳上跳下都随便你,不过责任得自己负责。
世界真是奇妙 [M10]

Re: 虚掩的门

引用作者 mona lisa 于 2007-9-11发表的原文

可以外借么? [M11]

可以。明天我带到办公室你来拿?或者你去我家拿?

看太多书的结果是,发现自己所有的感觉、感触都已经被人写过了,而且写得透澈、准确。我这样懒惰的人,常常就以此为借口,干脆什么也不说了。

实在要写的时候,非得要有十分十分强大的自制力,才能不被别人影响。看过很多写得不错的文章,却时常会从中发现几句甚至成段熟悉的话,来自别的文章的,此时我通常并不觉得作者是抄袭——只是别人写得太好,太好,自己无法写得更准确了,于是印在记忆里的别人的东西被信手拈来。

虽然理解,但是看到自己喜欢的文章里插入了别人的东西,心里还是惆怅的。像茵茵的绿草地上一丛娟花,虽然还是美丽,到底不是自己地里长出来的。